Всем доброго времени суток
Сегодня я расскажу о готовом блюде от Тм 4 сезона Ризотто с морепродуктами
Итальянское блюдо
2 порции
Вес 600 грамм.
Срок годности 1 год.
Штрих-код:
Ризотто я пробовала в Турции. Брала его часто, особенно на ужин. Довольно лёгкое интересное блюдо, прекрасно сочетающиеся с белым вином и овощами. Чтобы потом ещё было легко и гулять и купаться.
Ризотто от 4 сезонов это готовое замороженное блюдо
Его достаточно разогреть и ужин на 2 персоны готов.
Способы приготовления:
Я всегда готовлю на сковороде. Масло не нужно.
Но нужна крышка.
Вариант в СВЧ мне не нравится.
На разогретую сковороду я высыпала всю упаковку ризотто, и помешивала, потом убавила огонь и накрыла крышкой.
Кусочки морепродуктов довольно крупные. Осколков раковин мне не попалось.
Блюдо получилось не сухое, рис мягкий, напитанный и жирный.
Очень жирный рис! В Турции ризотто было лёгкое и воздушное. Мне кажется там готовили его на сливках или молоке, каком-то легком соусе. А тут на масле.
Пара кальмаров была жёсткая и резиновая. Остальные морепродукты были хорошо приготовлены.
Готовое ризотто:
Кроме того, что ризотто жирное, оно имеет какой-то о луково-уксусный привкус. Хотя уксуса нет в составе. После блюда тяжесть в желудке. Никакого желания пойти гулять или плавать, а только принять таблетку мезима и чаю попить, чтобы жир в желудке меньше ощущался.
Потом прочитав состав:
Я поняла, что в жирности виновата растительное масло (интересно, какие оно? рапсовое, пальмовое?) и рыбий жир.
Конечно этим ризотто я не отравилась, но повторного желания откушать нет!
Не знаю, как 4 сезона умудрились сделать рис и морепродукты тяжёлым блюдом.
2 звезды, брать или нет решать только вам!