Вообще из всего пива я предпочитаю не фильтрованное и не пастеризованное, потому что это живое пиво, от которого есть хоть польза, а не только хмель 😊 Но из магазинных всегда выбираю или это бельгийское Хугарден или литовское Швитурис. Меньше нравится Эдельвейс, а уж про наши марки умолчу ( есть нефильтрованные виды, но они совсем не вкусные).
За счет того, что пиво не фильтрованное оно более мутное по цвету. Непрозрачное. С ярко выраженным пивным сладковатым запахом. Вкус тоже необычный. В рецепте присутствуют кориандр, яблочный пектин и кожура апельсина ( см. фото). Именно из-за них теперь это пиво называется пивным напитком ( изменения в законодательстве). Добавки, конечно, это изюминка Хугардена ( это округ во Фландрии, Бельгия. Пиво часто называют по географическому принципу)
Пиво плотное. Оно сытное и довольно тяжелое. На любителя. У меня в семье мужчины не любят такое пиво, а женщины наоборот. Я замечаю, что большинство все же предпочитают фильтрованные сорта. Мне все равно кажется, что даже в просто не фильтрованном пиве больше пользы. Вкусное. Не слишком мягкое, но и не жесткое. Сбалансированный вкус. Чуток горечи, в меру. Приятно пьется.С хорошим хлебным послевкусием. По-моему, более хмельное, чем фильтрованные сорта.
Срок годности у него всего 6 месяцев.
Пробка отвинчивающаяся. Бутылка темного стекла, необычной формы. На ней, кстати, изображено, как правильно наливать напиток в бокал. См. фото
Три объема: 0.33, 0.5, 0.75 Может быть произведено либо в Московской обл, либо в Омске. Я не пробовала оригинальное бельгийское 😞 Не знаю, насколько оно лучше по качеству и вкусу.
Последний раз покупали большие бутылки со скидкой в Семье за 99 рублей.