Опять буду говорить о больной для себя теме – уход за волосами. Стараюсь в уходе использовать натуральные шампуни и бальзамы без SLS и масляные маски, но все же иногда пользуюсь и не очень натуральными средствами содержащими силиконы (так называемыми «несмывашками»). Об одной из них сегодня поведаю. Представляю вашему вниманию Флюид реконструктор OLLIN BioNika.
Место покупки «Магазин профессиональной косметики».
Цена 520 рублей.
Объем 100 мл.
Флакон из прозрачного зеленого пластика, очень лаконично оформлен.
На флакончике есть информация о составе:
Флюид предназначен для интенсивного восстановления сухих, поврежденных волос. Он облегчает расчесывание, устраняет проблему секущихся кончиков волос. Не утяжеляет, придает волосам блеск и ухоженный вид. Входящее в состав масло овса - содержит природные антиоксиданты, защищает от УФ лучей, увлажняет.
Способ применения:
Нанести несколько капель на ладони и распределить равномерно по волосам.
Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Cyclomethicon, Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Fragrance, Alpha-isomethyl lonone, Citral, Isoeugenol.
Первый силикон не опасен для волос
Циклометиконы. Они очень легко проникают в структуру каждого волоска, но в то же время и быстро вымываются. С помощью данных веществ нельзя решить проблему секущихся кончиков. Средства для гладкости волос с силиконом в своем составе содержат именно этот тип. Он позволяет создать эффект блестящих, здоровых волос.
Второй из списка, более тяжелая артиллерия с ним нужно быть осторожными.
Диметиконы. Если вы имеете сильно поврежденные волосы, то косметические препараты с этим веществом созданы специально для вас. Демитеконы очень сложно смыть водой, но при частых использованиях они накапливаются в волосах в большом количестве. Не стоит увлекаться средствами с диметиконами, даже если учитывать, что они делают внешне локоны ухоженными и красивыми.
Поэтому вместе с этой сывороткой купила шампунь для глубокого очищения волос, мою им голову раз в три недели. Хотя самой сывороткой пользуюсь не каждый день, стараюсь наносить её только на кончики и только в редких случаях (когда нужно быстро привести волосы в порядок).
Дозатор - помпа очень удобный, выдавливает флюид понемногу.
Цвет флюида абсолютно прозрачный, консистенция маслянистая. Расход очень экономный, хватает такой капельки, что на фото, чтобы нанести на кончики.
Аромат нравиться, на мой взгляд пахнет переспевшим бананом, запах на волосах долго не держится.
После нанесения его на волосы мою руки с мылом и настораживает, что даже после этого, они скользкие, оно не растворяется даже мылом (трындец конечно).
Мои впечатления от использования. Конечно флюид хорош, думаю если его наносить по всей длине эффект будет вообще ВАУ. Он увлажняет кончики, делает их менее пушистыми, не утяжеляет волосы и придает блеск. В целом эффект виден на лицо.
Пользуюсь им, а сама боюсь причинить вред волосам, они у меня только - только пошли на поправку после долгого «издевательства» над ними. Вот такая я внушаемая трусихаJ. В целом флюид рекомендую, он выполняет все требования для средств такого типа, отличный помощник для всех кто не биться силиконов. Но думаю, что цена на него всё-таки несколько завышена.
Читайте мои другие отзывы о средствах по уходу за волосами:
В комплексе с другими дешёвыми и натуральными средствами отлично укрепляет волосы, предотвращает выпадение и стимулирует рост уже выпавших. Мой опыт использования.
Не буду петь хвалебные оды, обычный бальзам, фото результата.
Неожиданно недорогой бальзам, оказался очень хорошим.
100% натуральный бальзам - ополаскиватель для укрепления волос и ухода за кожей головы.
Чудесный натуральный шампунь для людей с проблемами кожи головы и не только, тестирую шампунь на своей дочери
Эффективный 100% натуральный шампунь из отличного интернет - магазина "Яга вперед к истокам".
Благодарю за внимание!