Окрашивание в салоне или дома: что лучше? Примеры окрашиваний в дорогом салоне и в обычной парикмахерской. Реально ли найти своего мастера? Сколько стоит красивое окрашивание волос? Обо всём об этом, в моём отзыве.
ПЕРВЫЙ ОПЫТ ОКРАШИВАНИЯ В САЛОНЕ
Я очень рано начала экспериментировать с цветом своих волос, лет с 14. Куда смотрела моя мама, руки бы отбивала. Начала с красок для волос, которые покупала в обычным магазинах. А в парикмахерской (тогда ещё их не называли салонами) первый раз покрасила волосы, сделав модное тогда мелирование. Первый опыт как мне тогда казалось, оказался удачным. На самом деле сравнить было не с чем. Во всяком случае, на тот момент мне и окружающим нравилось. С этого и началась моя салонная жизнь по волосяным мастерам.
Окрашивала я волосы часто, меняя цвет от светлого к более тёмному, и наоборот. Такая наша женская натура: сегодня хочется быть нежной леди, а завтра роковой красоткой. Выводя один цвет в другой в салоне, мне не повреждали структуру волоса: они были блестящими и мягкими.
МУЖЧИНА МАСТЕР (результат не понравился)
Запомнилось одно окрашивание, в приглянувшимся внешним видом, салоне. Пошла я наивная красить волосы в этот салон, не спросив расценки. Полистала там модный журнал и показала фото, мол хочу так. Пришла с тёмно русым цветом волос, окрашивала сама краской масс маркет.
Окрашивание волос дома в натуральный каштановый цвет
Над мной колдовал мастер-мужчина 4 часа (первый опыт, мужской руки мастера по волосам). Делал он мне сложное окрашивание, под естественные переливы. Из тёмно-русого, переходили в более светлый, натуральный. Не скажу, что я была полностью удовлетворена результатом, но и не опечалена. Отдала тогда 40 % от своего месячного заработка и была в шоке от суммы. Ну не стоила работа мастера, таких денег. Вернуться в этот салон, не хотелось.
Окрашивание волос на русые волосы фото после
НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ
Хочу сказать, не нужно стесняться спрашивать за ранее примерную стоимость окрашивания. Не поленитесь, придите заранее на консультацию, с желаемым результатом и пусть вам озвучат цену. Это нормально! Я раньше стеснялась так делать и сидела потом всё окрашивание и гадала, а хватит ли денег? Ужас...
РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ ДОМА
После неудачного опыта, долго не могла решиться, покрасить волосы в салоне. И некоторый период красила волосы сама, чем вздумается. Причём не зная основ окрашивания (тон, база и т.д.), я решила стать блондинкой дома. Лучше так не делать! На голове было не пойми что: цыплячий цвет и волосы начали обламываться.
ВЫХОД ИЗ ЖЕЛТИЗНЫ В САЛОНЕ
Волосы надо было спасать и я снова пошла в салон, но уже по положительным отзывам. Исправили цвет «детской неожиданности», на более естественный светло русый оттенок с мелированием, только пришлось обрезать испорченные концы см.10. Результат более менее, всяко лучше, чем был. С первого раза такую желтизну сложно закрасить.
КАК НАЙТИ СВОЕГО МАСТЕРА
Я долгое время не имела своего мастера по волосам. Только читала об этом, как мне казалось легенды, что у людей имеется свой мастер, который понимает их с полу слова и творит "чудеса" с их волосами. Мне же не удавалось зацепиться на ком-то одном. То мастера сами внезапно уходили из салонов, то не нравился результат работы и т.д. В общем меняла я салоны и мастеров, как перчатки.
В поисках очередного салона и хорошего мастера, я стала шерстить интернет и читать отзывы. Мне приглянулся салон, где мастера назывались стилистами-парикмахерами, меня это подкупило. В начале я красила там волосы, под свой родной цвет. Всё время у одного стилиста. Работу мастер делал всегда на 5. Цвет волос выглядел натуральным, при этом блестящим и живым, волосы не пушились, хотя склонны к этому.
Потом из-за беременности, был перерыв в окрашивании волос больше года. За это время у меня отросла приличная длинна волос и мне захотелось перемен. Я решила осветлить волосы и доверилась своему мастеру.
❗️ Не зная лично мастера, советую не прибегать к кардинальным переменам с первого посещения. Испробуйте у этого мастера, на себе другие услуги по волосам. Вы тогда почувствуете, ваш это мастер или нет. Свой мастер, это не легенда, теперь я это знаю.
СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНИКА ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС
Я пришла к Ларисе (так зовут моего мастера) с просьбой: «Хочу быть светлее, и чтоб когда волосы отрастали не было видно сильной разницы, чтоб переход был плавным». Исходный цвет волос был таким.
Салон работает исключительно на средствах для волос LOREAL. Не знаю точно, как называется техника окрашивания, которую использовала моя мастер. Но я её не мучила с допросами, потому что полностью ей доверяла. Знала только, что высокий оксид не использовался и это было не осветление, а окрашивание отдельных прядей в разные тона + чуть мелирования. Окрашивали мне не все волосы, а по большей части верхнюю часть волос. Внутри волосы почти не затронули.
Окрашивание волос в салоне, сложное окрашивание
По итогам я стала чуть светлее, цвет естественный, но мне всё же хотелось более светлого оттенка. Мастер аргументировала, что сделала светлее так, чтоб без вреда для волос. Цена 4 800 руб.
ЕЩЁ СВЕТЛЕЕ
Походив с таким цветом волос месяца 4, захотелось стать ещё светлее. Пришла снова в салон к своему мастеру. Она предупредила, что более светлый оттенок волос - это будет существенный вред волосам и потребуется дополнительный уход проф.средствами. Мастер трудилась долго и это уже было осветление с тонированием, но по прежнему не всей копны волос, а части для визуального эффекта. Так же применялся метод плавных переходов и местами использовалась фольга. Часть волос осветляла, часть мелировала и красила. Работа длилась около 5 часов, мама дорогая, как же долго...
По итогам работы мастера, получился такой результат. Цена окрашивания 7 800 руб.
Это мой самый удачный результат осветления волос в салоне. Цвет волос получился естественным светлым. Отросшие корни не выделялись из общей массы волос долгое время.
Структура волос не испортилась. По совету мастера, я сразу приобрела мою любимую, эффективную маску для окрашенных и поврежденных волос ABSOLUT REPAIR. С помощью грамотного ухода за окрашенными волосами, они оставались у меня в здоровом состоянии. На фото, волосы по истечении 10 месяцев после окрашивания - они в прекрасном состоянии.
Окрашивание волос балаяж фото
Я не знаю, какие чудеса творила мастер в моими волосами, но я ни красила, ни тонировала волосы после осветления около года и цвет не желтел, а даже становился чуть светлее.
ОСВЕТЛЕНИЕ В ОБЫЧНОЙ ПАРИКМАХЕРСКОЙ
После того, как корни прилично отросли после осветления, я пошла в парикмахерскую в нашем доме. Мой салон находился далеко от дома, а мне приспичило осветлиться сейчас же. Ну какого лешего? Я попросила парикмахера, покрасить волосы, как на фото выше. Обозначила про то, чтобы корни нужно сделать так, чтобы при отрастании не было видно чёткого перехода. Смотрите результат (цена 3 800 руб):
В итоге цвет был не плохой, но он был не естественный, желтизна присутствовала. С корнями вообще беда: она просто покрасила мне корни в темно русый цвет, т.е. она совсем не поняла меня. Лучше заплатить больше и быть довольной результатом.
А ведь моему мастеру я говорила те же самые фразы, и результатом была довольна. Чего я попёрлась в неизвестную парикмахерскую? Цвет быстро вымылся и я стала жёлтой, пришлось потом часто тонировать волосы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Был у меня опыт и удачного и неудачного окрашивания и осветления волос в салоне. Чтобы результат радовал, нужно найти своего мастера. И тогда не придётся расстраиваться из-за плохого результата.
В недорогой парикмахерской, результаты окрашивания волос меня ни разу не удовлетворяли. При этом, попадались и дорогие салоны, где ценник не соответствовал мастерству парикмахера.
Окрашивание в салоне я рекомендую, но кардинальные изменения только у проверенного мастера.