Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 12:49

Этот отзыв был в моих черновиках лет 5 точно 😊 я уже давно не вишневая и даже не блондинка, но Тонику все еще помню, люблю и ценю. Это незаменимый и очень дешевый помощник в придании волосам нужного оттенка.

Итак, встречайте мой отзыв на Тонику на темные волосы в оттенке 4.6 на темно-каштановых волосах.

В применении Тоника до смешного проста, я знаю о 3-х вариантах:

• для придания основного оттенка Тоника смешивается в соотношении 80% Тоники к 20% бальзама для волос, затем наносится на волосы и, по истечении определенного промежутка времени, смывается.
  • для придания легкого оттенка волосам(к примеру, для тонирования блонда) Тонику можно смешивать с бальзамом в соотношении 8 частей бальзама к 2 частям Тоники.
  • для поддержания цвета Тонику можно добавлять в шампунь - этот трюк хорош для блондинок.

На упаковке также есть описание от производителя:

Мой оттенок - красивейший бордовый, сочная спелая вишня или Оттенок 4.6 Бордо:

Я обожаю такие цвета, они мне идут, да и в целом, на темные волосы мало какой оттенок ложится заметным цветом, но без вреда для волос.

Для примера покажу мой родной цвет, это фото из другого промежутка времени, но в качестве примера именно оттенка волос сойдет:

Как видите, у меня очень темный цвет волос. Волосы очень жесткие, прямые, сухие от природы.

Тонировалась я по схеме 8 частей Тоники к 2 частям любого бальзама, мешала все на глаз. Наносила на влажные волосы, ждала минут 30-40. Важно отметить, Тоника не жжет волосы, запах у нее приятный, она почти не течет, да и в целом, неприятных ощущений во время тонирования нет.

Смывается все это дело проблемно, в том плане, что волосы красят все вокруг, вода красит ванну, таз был розовым, полотенце также окрасилось(благо, смывается Тоника легко, даже с белоснежных вещей).

Получился вот такой оттенок:

Красивый, глубокий, вишневый цвет. В тени выглядит коричневато-красным, на солнце искрится всеми оттенками красного, вот фото со вспышкой:

Недостаток Тоники в том, что она окрашивает все вокруг, без преувеличений ВСЕ ВОКРУГ! Уши, кожа головы и даже лоб... Ну, не беда, смывается это все на второй-третий раз:

В носке оттенок похож на другие тонирующие средства, только немного более капризен. Я позже напишу на тонирующий гель от Ля Рише Репабликс, вот он менее проблематичный, но и более дорогой, к слову.

В чем же Тоника проблематична? Ну, к примеру, как-то раз я попала под сильный ливень, было лето, я была в белой футболке. Будучи уже дома я увидела розовые потеки по всей футболке... ну, с кем не бывает, правда? Также полотенце окрашивается каждый раз после мытья волос, ну и на сладкое - наволочка на подушке - тоже стала розовой.

Благо, Тоника очень легко выстирывается с ткани, без каких-то замачиваний или спец.порошков.

Смывается оттенок достаточно быстро, но этого более чем достаточно, чтобы насладиться переменами в образе. С моих волос оттенок вымылся в ноль за 2 месяца.

Вот тут оттенок где-то через 3 недели после окрашивания:Как влияет Тоника на качество волос? Никак, я красилась Тоникой 2 раза с промежутком в пол года, оба раза волосы вообще не изменились.Также не было проблем с кожей головы.

____________

ВЫВОД: Я, если честно, считаю Тонику очень удачным продуктом и долгое время я искала ее в Европе... У меня уже есть опыт использования других тонирующих продуктов и от Сьосс, и от британских брендов, но Тоника выигрывает в плане цены у все из них.

5 из 5, советую!

Как я стала блондинкой.

Достоинства
  • Возможность получения экстремально ярких цветов
  • Не повреждает волосы
alenka_sрекомендует
Оттенок очень красивый получился😍😍😍
Шикарный оттенок ❤️
07.12.2020
10 лет назад у меня был такой же оттенок, очень нравился. С моих волос полностью вымывался через два мытья головы. Сейчас тяготею к более натуральным оттенкам, но цвет все равно красивый
Очень красивый оттенок получился и волосы блестящие, ухоженные
Красивый цвет получился и волосам никакого вреда, классно ❗
04.01.2021
Как красиво оттенок лёг на волосы, мне очень нравится! Аж самой снова захотелось вернуться в красный 😊