Сразу скажу я не профессионал и не парикмахер, просто хочу поделиться свои опытом).
Для начала, расскажу историю своих волос:
Волосы крашу уже 16 лет. В начале, это были эксперименты с натуральной хной, потом перешла на более серьезные краски.) Класса с 9го начала красить волосы в темные оттенки - каштановые, темно-каштановые, черные.
весна 2013 года
Периодически, у меня возникали мысли отрастить свой цвет волос, а он у меня светло-русый, но когда я прикидывала сколько лет на это уйдет, я бросала эту задумку).
В 2014 году я все-таки решилась на изменения.
Вот, что у меня получилось).
осень 2013 года
Если хотите узнать подробней, как я это сделала, то можете читать дальше;))
Итак, дело было летом...Мною было закуплено 2 пачки смывки Estel Color Off+ осветляющая пудра Estel + несколько 6%х оксигентов + 2 тюбика краски Estel в оттенке 9/7 - блондин бежевый(я знала, что волосы после смывки станут рыжие, планировала затонировать всю эту гадость)))
Окрашивание проходило у меня в 4 дня.
Первый день - я использовала первую упаковку смывки.
Не буду подробно рассказывать как и что нужно смешивать, так как в инструкции все написано, и каждой девушке не составит труда с этим разобраться. Скажу только, что смывка жутко вонючая, поэтому, открывайте окна настежь).
Второй день - вторую упаковку.
Третий день - был эксперимент с осветляющим порошком, который не дал ни какого результата.
И, на четвертый день я затонировала волосы краской.
Но... на этом мои истязания над волосами не закончились). Через пару недель пепельный оттенок конечно же смылся, вылезла рыжина...
Дальше были краски:Garnier Color Naturals 7.1 Ольха, потом кажется - 111 - суперосветлящий пепельный блонд.
Результат Вы можете увидеть на втором фото.
Хорошо, что мои волосы отделались легким испугом, и практически все после этих экспериментов остались на месте...
Примерно через пол года я снова перекрасилась в темный, так как поняла, что светлый это все-таки не мое)
Естественно, мои волосы, после стольких истязаний жутко пересушились, и со временем мне пришлось их подрезать.
лето 2015
В уходе за волосами в это время мне помогала вот эта маска: "Garnier Глубокое восстановление с авокадо и карите".
Так мои волосы выглядят на данный момент:
Сейчас я использую краску Estel Professional Essex, чаще всего беру оттенок 4/0 шатен. Балую волосы витаминами и масками. Ведь они столько всего пережили и заслужили отдых)))
Вывод: девушки, если ваши волосы не очень длинные, и красите вы их не так давно, то смывка вам поможет осветлить волосы на несколько тонов. Но, если же ваши волосы длинные, то лучше, конечно, обратиться к профессионалам, и самим не рисковать.