Сколько себя помню, мучаюсь мегренью. Обследования, таблетки, мануальный массаж...перепробовано все. Что- то помогало не очень хорошо. Что-то, а именно массаж, подарил мне несколько лет спокойной жизни.
К сожалению, закончилось и его действие. Найти хорошего массажиста мне не удалось и отправилась к неврологу в обычную государственную поликлинику. После небольшого обследования она выписала мне "Нобен". Приступы к этому времени у меня были уже практически каждый день, а между ними все было как в тумане.
Лекарство, конечно, не дешевое, но, я в том момент о деньгах уже совсем не думала и была готова на любые ее предложения.
Пить его надо было 2 раза в день после еды. Утром и в обед. В инструкции указано, что прием лекарства должен быть до 17:00.
Первые несколько дней никакого эффекта я не заметила. Состояние было таким же плохим. Но вот дня с пятого-шестого поняла, что перед глазами пропали черные пятна. Постепенно стала отступать слабость. Последний приступ был также дне на 5-м приема таблеток. Приятным бонусом оказалось улучшение памяти))) Я до этого все записывала на листочке, так как в голове не держалось ничего.
С момента курсового приема лекарств прошло 3 года с одним единственным приступом мигрени.
Этой осенью она вернулась на фоне сильнейшего удара по иммунитету в ходе надоевшей всем уже болезни. Мне снова прописали "Нобен". Действие такое же: первые дни никакого эффекта, зато дня с 5-го заметные улучшения самочувствия.
Для меня это лекарство стало настоящим спасением. Поэтому, я готова его рекомендовать всем. Но перед применением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, так как это сильный препарат со списком противопоказаний и побочных эффектов.