Проблемы с прыщами начались у меня ещё лет в 14 и не покидают меня окончательно до сих пор (сейчас мне 28. Тот момент когда не знаешь покупать средства от прыщей или морщин 😊 )
Я пробовала кучу средств, эффекта не было или был временный. Дерматологи разводили руками и писали диагноз "акне обыкновенное" , назначали лечение, но и оно особо не помогало. С гормонами всё было в норме. Года 1,5 назад я прошла курс Дарсонваль (физио процедура, воздействие током на лицо). Помогло, остались мелкие прыщики только, но не на долго. Прошло после процедур пара недель и прыщи снова вернулись...
Чаще прыщей было много и мелких, и парочка прям крупных (обычно это подбородок и левая щека)... я думаю девочки понимают как это ужасно по своим внутренним ощущениям.
Были периоды когда их было меньше, но они снова и снова возвращались. Я скупала все на полках магазинов и аптек. А в какой-то момент сдалась. Перестала искать и смотреть что же меня спасет.
Но вот год назад идя по магазину увидела заманчивую акцию "При покупке 3-х средств, 4-е в подарок!". Фирма для меня была абсолютно незнакомая Himalaya Herbals. У меня как раз закончился гель для умывания. И я сразу взяла гель, скраб, Маску и крем. Особо не надеясь ни на что, но всё же я выбрала серию для проблемной кожи. Первый в этом наборе, конечно же гель для умывания.
Большой объем 150 мл., средство не дорогое. Обычно оно кажется в районе 200, но я часто попадаю на акции. Гель очень экономичный, за все это время это третий бутылек, его больше половины ещё. Поэтому я когда вижу на них акцию беру прозапас.
Гель полупрозрачный, зеленого цвета. Легко пенится, приятный запах (травки). Раньше я просто наносила гель сразу на кожу, сейчас "взбиваю" пенку в руках и наношу на лицо.
Первое время я умывалась им два раза в день. Вечером каждый день скраб и 1-2 раза в неделю маска.
Оказалось не просто найти фото того времени без макияжа, я думаю понимаете почему... вот что было "до":
До
А вот уже фото с отдыха через 2,5 месяца:
После
Для меня это была фантастика! Большие прыщи вообще ушли, мелкие стали появляться за пару дней до "этих дней", но достаточно быстро проходили не превращаясь в тот ужас что был раньше!
Я влюбилась в эту косметику и уже год ей не изменяю)
Но что важно понять - она вам может тоже подойти если у вас нет проблем с гормонами. Я это прочувствовала на себе. Некоторое время назад у меня произошел гормональный сбой и этого ухода стало не хватать. Поэтому параллельно с лечением и косметикой Himalaya Herbals я прибегла к лекарству от прыщей. Напишу пост и обязательно добавлю сюда ссылку.
Если же все у вас хорошо, а прыщи не проходят очень советую попробовать Himalaya Herbals для проблемной кожи с нимом!