Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 12:13

✽ ✾ ✿ Здравствуйте, дорогие читатели! ✽ ✾ ✿

Что греха таить, я как и многие мечтаю о достойной работе во фрилансе и периодически ищу ее. Ну или как минимум, интересную подработку - так как цены растут, и хочется не понижать планку.

На Дзен подписана давно, и однажды зацепила статья о заработке одной из авторов - как она утверждала, около 10 тыс. в день. Полистала ее канал и подумала, что в принципе, делать контент на таком уровне и я могу.

Честно, перед тем как заниматься Дзен в плотную, прошла несколько вебинаров о заработке на нем. И решилась! Ведь лучше попробовать, чем нет.

И своим опытом хочу поделиться с вами, так как думаю не только розовые сопли о Дзен нужны!

Сайт - Я. Дзен.

✽ ✾ ✿ Регистрация и выход на монетизацию ✽ ✾ ✿

Самое долгое о чем я думала - тематика канала.

Ведь важно не просто написать несколько статей... а писать придется очень много... а быть готовой к году и более тяжкого, но интересного труда.

Я выбрала собак. Так как у меня их 2, то и писать всегда есть о чем. И вдохновение рядом. Мои Музы)

В телефоне написала около 50 тем для статей, и начала готовить их впрок. Опытные люди советуют написать сразу 10-12 статей, что бы быстро их публиковать. Я осилила только 3, и это хорошо. Так как оказалось, что подписчиков и просмотры поможет мне собрать другое!

Регистрация на Дзен штука не простая, даже имея свой аккаунт потратила 2 дня, что бы все настроить и оформить. Особенно с Метрикой помучалась. Может, я тупенькая, но считаю, что нужно это все облегчать.

Только благодаря роликам на Ютюбн все сделала хорошо.

Монетизация так же штука не простая!

Хотелось, конечно, выйти в первую неделю, но тут Дзен повысил количество просмотров, и нужно было край набрать 10 тыс. за неделю. Как - ваши проблемы.

Я опубликовала несколько статей, но по ним было видно, что с таким темпом никуда не выйду. Если только в ж...

И тут выкладываю видео, как гуляла с девченками в лесу... темы нет, звук не обработан. Но просмотры взлетели!

Так что мой совет - в первое время делайте уклон на видео! Именно благодаря им в последствии и можно подключить быстро монетизацию.

Заявка на монетизацию прошла быстро! Через 3 часа все было подключено.

И на это есть причины:

- у меня контент одной тематики. Это архиважно на Дзен!

- у меня все фото уникальные. Из личных архивов, так сказать. Это влияет на рейтинг и монетизацию.

Активность тоже очень важна! Даже не думайте, что можно хоть куда-то продвинуться, выставляя меньше 3 статей-видео в день.

Аудитория разная, важно иметь толстую шкурку и на многое не реагировать. Я уже давно привыкла, что можно услышать о себе и своем творчестве все что угодно, и давно не задевает.

Писала статьи довольно разные. И истории, и полезное... все 100% уникальное, проверяла обязательно. Но статьи заходят плохо.

Важно писать интересные заголовки... кликбейтные, скажем честно. Но за их Дзен блокирует.

И из-за этого многие делают вебинары, как обходить запрет. Иначе вы со своим каналом просто потеряетесь в миллионе других.

Честно, пыталась, но это не мое.

Да и впринципе, каналы о животных плохо идут на Дзен. Вот желтая пресса и кулинария... или путешествия. Вот топовые темы.

Но ни один из 3 тем мне не подходит. Не мое.

А писать я хотела именно от сердца.

✽ ✾ ✿ Почему удалилась и ушла? ✽ ✾ ✿

Первое - отсутствие аудитории как таковой. Были подписчики, но активность минимальна. На одну статью уходило по 2 часа, а в итоге ноль отдачи.

Это очень тяжело!

Лично для меня, в сравнении даже с Айреком, Дзен проигрывает.

Никакой монетизации нет, хотя и подключили.

В договоре не прописано, сколько платит Дзен за просмотры. Да и я, если честно, не углублялась.

Наивная.

За просмотры он не платит, только за рекламу. И то нужно знать, как оформить текст, что бы она была не одна, а 2 или 3 у вас. Иначе пойдете ко дну.

Одна девушка подсчитала, сколько выходит за видео... каждая тысяча просмотров равна 2 копейкам.

А так как мой канал держался на видео-контенте, то соответственно ничего мне не прилетало вообще.

А тратить каждый день по 4-5 часов за бесплатно - не мое!

Поэтому подождала до конца месяца и ушла.

Итого всего я пробыла там с 1 по 30 марта.

Так как просто так не удалишься, а придется еще повести переписку с администрацией.

Возможно, в самом начале, ЯД был прибыльным и удачным. Кто успел откусить кусочек пирога - молодцы. Но этим человеком оказалась не я.

Сейчас условия на сайте ужасные для авторов. Считай - бесплатный полноценный труд!

Хотите - пробуйте себя. Но мне такой формат не зашел.

Mo_and_SouLне рекомендует
21.04.2021
Тоже была идея заработать на Яндексе, но почитала отзывы и поняла, что овчинка выделки не стоит
21.04.2021
спасибо за информацию! долго думала - идти туда или нет. теперь точно не пойду))
21.04.2021
я как-то вела кошачий канал на дзене, но устала много писать. А сейчас еще нужно как самозанятому оформляться, чтоб эти копейки с дзена получить. Так что ну его на фиг.
Не бывает отдачи без труда. Уверена, что блогеры, которые рубят бабло на дзене, относятся к нему как ко второй работе (если не как к первой) и в начале им пришлось нормально попотеть, чтобы выйти на достойный уровень.

Даже не думайте, что можно хоть куда-то продвинуться, выставляя меньше 3 статей-видео в день.И так до того момента, пока вы не захотите канала закрыть. Иначе Дзен будет вас считать среднячком, и продвигать не будет. Упадет карма и аудитория... и т.д.

3 статьи в день? Это чистейшая дезинформация. Я пишу максимум 5 статей в неделю. Карма под 90, аудитория на месте, деньги капают. Конечно, не 10 тысяч, а всего лишь 500-1000 рублей в день. Мне хватает.

Вы, конечно, совета не просили. Но я бы не рубила с плеча, а дала дзену еще один шанс. Только месяца через 3 станет понятно, будет толк от Вашего канала или нет) Удачи.
Не думала, что на Дзене сейчас все так плохо 😞
21.04.2021
интересный отзыв. тоже интересовалась о статьях и заработках на дзене, все описывают красиво, но как то не верилось.
Про 3 статьи в день вы, конечно, загнули)) На своем историческом в неделю пишу 3-4 статьи и нормально. Кулинарный канал тоже есть, только это жесть, так как там жесткая конкуренция. Вы слишком нетерпеливы и это не дает познать Дзен. В свое время я только месяц первый канал выводила на монетизацию, а потом пару-тройку раскачивала до заработка хотя бы 15 за месяц. Раскачала. И не один канал. Но. На Дзене нет такого понятия, как стабильность. Это американские горки. То вниз к рублю, то вверх к тысячам. Дзен только для терпеливых. И да, два часа на статью - это перебор. Дзен такие трудозатраты не оценит.

Видео не 2 копейки, а примерно 5 рублей за тысячу просмотров. При этом сами видео у вас должны быть не менее 2 минут, иначе не будет рекл.блоков.
21.04.2021
Там сейчас стало сильно много народа. Все пишут и никто не читает
21.04.2021
А я-то думаю, где ты пропала! 😂
10 тыс. в день
Это чего? рублей или дочиток? 😂 Если первое - слабо верится. Читала отзывы популярных блогеров, 60-100 тысяч - это реально... но эти авторы к таким цифрам шли часто не один год. 10 тысяч рублей в день разве что у очеееень развитых каналов, но за такими цифрами часто не только честный труд стоит, а реклама, обман и плагиат
Ты очень быстро вышла на монетизацию, месяц на Дзене - это маленький срок! Многие на монетизацию за 2-3 месяца выходят только( Но сейчас там реально режут сильно, авторы постоянно жалуются. Действительно, нужно очень любить писать, чтобы раскрутиться
21.04.2021
Да, там пропахала а потом ещё отходняк был) как бы запой, но без алкоголя.
А это 10 тыс просмотров для новичка.... надо очень постараться!
Я понимаю что быстро ушла. Но! Писать каждый день, как минимум, за бесплатно я не умею) жадная я)
21.04.2021
Ты очень выкладывалась, столько сил тратила! В таком случае всегда хочется отдачи. Перегорела(
Писать каждый день, как минимум, за бесплатно я не умею) жадная я)
Или просто рационалистка)
интересно было прочитать!
Буду знать 😊
21.04.2021
Много читала про дзен, кто раньше успел тот и молодец
21.04.2021
Спасибо за точку зрения. Я все еще колеблюсь. есть интерес, но понимаю, что золотое время давно упущено
21.04.2021
Полезный опыт, как ни крути.
Я часто зависаю на дзене, но писать там изначально не хотела, сразу отзывы читала и поняла, что не мое.
22.04.2021
Я тоже не стала там сидеть.
22.04.2021
перестала читать дзен 😊
Мне тоже мои музы не помогли. Отсутствие отдачи, как Вы правильно пишите, и невозможность писать и от сердца, и при это хотя бы 10-ку иметь, отвернула полностью. у меня даже вкладка дзен закрыта, душа не лежит абсолютно. Канал на монете, кстати, активно предлагают выкупить, мне предлагали однажды сумму в 40 т, но пока продавать нет желания. Может Вам не удалять, а продать? Только главное свои персональные данные естественно заблаговременно почистить ,инн там всякие
25.04.2021
Да я уже удалила - нет желания продавать. Да и личные фото - ну не для всех, скажем так) И разницу сразу почувствуют!
23.04.2021
Жаль столько трудов (
Бред полный, посмеялась)) Не ну если снимать, как я иду по улице и ем мороженое, может, и платят столько. А так, оплата сравнима с YouTube (смотря, сколько рекламодатель установил за клик по рекламе). С 2008 года на Дзен, каждый год получаю благодаря им налоговый вычет за покупку квартиры, так как все официально. Просто у вас тематика (заголовки) не просматриваемая.
25.04.2021
Я даже и пытаться туда лезть не буду.
27.04.2021
Да, не самая удачная платформа, а жаль((
06.05.2021
Всмысле просто так не удалишься? Вы все-таки подключили монетизацию получается, просто было мало просмотров? Если не секрет, какие примерно цифры? Сколько статей выложили? Если ориентироваться по темам блога, что вы выложили в отзыве - как личный блог именно получилось.

По крайней мере, маловато общей информации, по уходу там, порода редкая может? Может отсюда проблемы? Каких-то общих сведений, о кормлении и подобном то нет. Сама сейчас ищу другую платформу
06.05.2021
Когда-то тоже интересовалась этой темой, но судя по вашему отзыву так себе развлечение)
Аналогично, пошла посмотрела на все это и бросила.
01.06.2021
Полезный отзыв
12.06.2021
Спасибо за отзыв. Помог определится с этой платформой.
20.09.2021
Спасибо за отзыв! Тоже мечтала о такой карьере, не задалось(