Опубликовано 2 Март, 2015 - 09:23
К прокладкам и тампонам больше не вернусь!
Достоинства
- Без запаха в эти дни
- Гигиенично
- Комфортно
- Красиво и удобно
- Незаметно
- Отличный дизайн
- Экологично
- Экономично
Недостатки
- Требует привыкания
Marysia2016рекомендует
До вашего отзыва я исключала для себя использование чаши. но вы так подробно расписали, что я даже задумалась о ее покупке
У меня тоже было много сомнений. Самым главным образом пугали размеры и проблемы с гигиеной. Но все оказалось вполне решаемо и легко, благо антисептиков, салфеток и прочей мишуры сейчас полно в самом разном виде. Если боитесь за чистоту, можно купить за 10 рублей бутылку асептолина (90% спирта) и поливать руки им. Тогда уж точно будет спокойно. Просто у меня кожа рук сухая, мне не подходит такой жесткий метод))
Вообще, если боитесь, что чаша подведет, можно начать ее использование чисто дома. С гигиеной проще будет, постоянно контролировать можно. Очень скоро придет осознание, что чаша надежна))
обалденный отзыв, какая вы молодец!)) и я вам прям завидую, что вы решились!)
может и я к этому приду в скором времени, по крайней мере есть желание, осталось побороть все страхи и сомнения!
Прекрасный отзыв, поздравляю с покупкой) Я сама тоже пользуюсь чашей, довольна как слон.
Немноожко замечу касательно девственниц, о которых вы в отзыве писали. Им пользоваться всё же можно, НО если им не входится в то чтобы сберегти девственную плеву. Некоторые производители именно так и пишут. Хотя да, я бы не стала. 😂
И касательно дезинфекции. Я бы порекомендовала всё же хлоргексидин вместо геля. Гель разве что для рук, а вот хлоргексидин нежнее действует на чашу и интимные места, он практически для этого и предназначен 😊 Пардон за мои "5 копеек", но я тоже вначале гелем пользовалась, пока от него молочницу не схлопотала. Сейчас пользуюсь хлоргексидином и все отлично.
Ну, не знаю у кого как, просто у меня даже мысли не возникало, что можно так небрежно с девственностью обойтись :DDD
Но все мы разные, может кому-то действительно пофиг)))
Гель я итак только для рук использую, чашу же нельзя ничем пахучим обрабатывать. Девочки писали, что она даже запах интимного мыла может намертво впитать.
А саму чашу я питьевой водой или детскими салфетками чищу, как советуют производители, и протираю досуха бумажными платочками. Медикаментами боюсь, вдруг что-то останется и навредит микрофлоре.
А для рук хлоргекисидин... Я если честно с ним знакома очень слабо. Пробовала купить, но для меня он как вода, даже запаха нет. Не дает мне ощущения дезинфекции, как будто просто на руки водичкой накапала)) Давно им пользуетесь?
Но все мы разные, может кому-то действительно пофиг)))
Для рук я тоже использую гель, но для чаши - хлоргексидин. Он явно лучше дейсвует на микрофлору чем спиртовый гель) А подходящие влажные салфетки тоже надо поискать. В некоторые напихают кучу отдушки и другой химии и что-то они мне тоже кажутся не очень дружелюбными к микрофлоре 😊 Короче, я ни в коем случае не призываю всех бежать за ним в аптеку, но мне он кажется оптимальный вариантом, так что делюсь опытом 😊
И нет, пользуюсь им не долго. Месяца три, но и чаша у меня месяцев 4. Проблем не замечено 😊
Многие советуют хлоргексидин и я хочу им пользоваться, но все мне кажется, что там просто водичка 😂 Привыкла, что должно пахнуть спиртом. Хотя вот сейчас почитала, хлоргексидином руки обрабатывают хирурги. Можно доверять, то бишь) Буду пробовать)
Про отдушки чертовски верно! Покупаешь детские салфетки, а там мощная отдушка((
На днях купила детский крем, а там такой запах сильный, столько налили, что у меня аж аллергия с него...
Про отдушки чертовски верно! Покупаешь детские салфетки, а там мощная отдушка((
Перекись тоже не спиртом пахнет и на вид тоже как водичка, но ведь дезинфицирует же 😊
Найдете детские салфетки без отдушки - напишите)) Я ещё в поиске))
Найдете детские салфетки без отдушки - напишите)) Я ещё в поиске))