Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 03:51

Особого желания и рвения делать прививку не было. Но, по роду деятельности мне приходится контактировать с большим количеством людей. Есть и перчатки, и маска, но… это, к сожалению, прививку это не заменяет. Когда все подруги и коллеги привились, пошла и я.

Записалась просто – через портал «Госуслуги». Выбрала и место, и время. Очередь было около 10 дней. Честно говоря, организация процесса в поликлинике была так себе. Время не соблюдалось никак. Вместо 10 утра прошла в кабинет только в 12. Но, и люди почему-то приходили раньше своего назначенного времени. Хождение по этапам – сначала в прививочный кабинет, где выдали анкету, потом в другой конец коридора, где можно было сесть и заполнить анкету, потом визит к терапевту, и снова прививочный кабинет. 20 минут еще посидеть в коридоре, и третий заход в кабинет для прививок за документами. К слову, поликлиника советских времен, на первом этаже обычного жилого дома, коридоры узкие. Какие там 1,5 метра?! Люди сидя, стоят в шаге друг от друга.

Саму прививку перенесла легко. Ни высокой температуры ни ломоты в теле, ни слабости, ни головной боли – ничего не было. Вела обычный образ жизни. Я не медик, но думаю, что отсутствие какой-либо реакции организма не есть хорошо. Почему не рекомендуется снижать температуру ниже 38 градусов? Нам разъясняли, что это организм борется с чужеродными микробами и вирусами. А у меня что? Никакого сопротивления введенному препарату, иммунитет слабый. Увы.

Второй этап вакцинации через три недели. Здесь у меня получилась накладка. Совпало с мероприятием, которое никак нельзя было пропустить. Требовалось перенести прививку на 1 день. Звонила по всем возможным номерам телефонов, дважды ходила в поликлинику и к заведующей в том числе. Но, никто не мог сказать, что мне делать. Никто не мог найти концы списков этих очередей. Даже странно при такой агитации. Поэтому я, как человек законопослушный, не стала рисковать и пришла в назначенный день и час, а потом пошла по своим делам.

К сомневающимся. Стоит ли делать прививку от коронавируса? Однозначно, да. Во-первых, не знаю другой прививки, которую надо делать каждые 6 месяцев. Во-вторых, после вакцинации тоже можно заболеть. Но, в легкой форме. В третьих – реакция на прививку в виде температуры должна не пугать, а радовать - это организм борется. Делаю вывод, что вакцина слабенькая и безопасная, а польза от нее значительная. Подчеркиваю, что я не медик. Просто включаю логику и жизненный опыт.

Так у меня отпали всякие сомнения и страхи. Хожу в театры, кафе, встречаюсь с друзьями. И чувствую себя уверенно.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Есть сертификат для путешествий
  • Защита от тяжёлой формы заболевания
  • Нет значимых побочных действий
  • Никаких побочек
  • Переносится легко
  • Психологически стало легче
  • Сертификат