В этом отзыве я хотела бы рассказать вам о весьма достойной краске для волос из масс-маркета, которую я открыла для себя случайно - Estel LOVE Intense. Купила я её не по отзывам, а от усталости - после экспериментов длиною в полгода, за которые я перепробовала много разочаровавших меня оттенков как из профа, так и из масс-маркета, мне хотелось остановиться на одной краске и спокойно ей пользоваться. Кроме того, мне до ужаса надоело мое омбре - хотелось приобрести однородный, коричнево-золотистый оттенок.
И вот однажды, гуляя по супермаркету, я обратила внимания на коробочки Эстель, которые неприметно занимали самую нижнюю полку. Цена была очень привлекательная - не дотягивала даже до ста рублей. Обычно я выбираю краски долго и нудно, а тут просто по наитию схватила коробочку с мыслью "будь что будет" - и пошла дальше.
Интересный факт: у этой линии красок каждый оттенок в придачу к основному названию носит ещё и поэтичное :). Например, "Лесной орех" именуют "Секретом Клеопатры", "Шоколад" - "Cоблазном желания" и т.д. Маркетологи у Эстель - такие затейники :).
Содержимое коробки стандартное:
1. Тюбик с краской (имеется разделительная риска).
2. Два саше с окислителем (для темных оттенков, вплоть до 8-го уровня глубины тона - 6%, для светлых - 9%).
3. Одно саше с бальзамом.
4. Перчатки (безразмерные).
5. Инструкция.
ОТТЕНОК 7/7 "ЛЕСНОЙ ОРЕХ"
Первым оттенком, который я попробовала, был 7/7 "Лесной орех".
Консистенция смеси получается очень густой (самая густая из всех, что я видела), белой, с явным перламутровым блеском (затем начинает немного темнеть, приобретает красноватый оттенок). Обычно я добавляю в краску немного репейного масла, чтобы защитить волосы, и если смесь мне кажется слишком густой для нанесения - то ещё и немного воды. На результат, по моим наблюдениям, это нисколько не влияет.
Наносила краску кисточкой сначала на корни на 15 минут, а затем прокрашивала остальные волосы и держала ещё 15-20 минут. Смесь не течет.
Запах присутствует в момент смешивания, но затем рассеивается почти полностью - можно спокойно закрыться в ванной комнате, не боясь задохнуться (а нос у меня чувствительный).
Кожу головы краска не жжёт.
Смывается хорошо, но волосы жестковаты, а приложенный бальзам - слабоват, напоминает ополаскиватель, поэтому сверху я использую ещё и свой, более питательный.
Предлагаю посмотреть на результат.
Это первое окрашивание данной краской (оттенок "Лесной орех" 7/7):
Оттенок равномерно лег как на блонд, так и на более темные корни, получился очень насыщенным, тепло-коричневым, а затем, к 4-й неделе, чуть-чуть порыжел. Но в целом, как вы видите, насыщенность оттенка особо не поменялась:
Оттенком 7/7 я пользовалась несколько раз.
ОТТЕНОК 5/7 "ШОКОЛАД"
Со временем мне захотелось попробовать темный вариант с небольшим красноватым отливом, и я приобрела тон 5/7 "Шоколад". Однако, побоявшись радикально уйти в красный, я пошла на эксперимент: смешала 1/2 тюбика "Лесного ореха" с 1/4 тюбика "Шоколада". Получившийся результат меня полностью устроил - к тепло-коричневому оттенку добавился красноватый отлив от "Шоколада":
Корни всегда прокрашиваются очень хорошо, граница с остальной длиной не видна (натуральный цвет у меня на 6-м уровне):
Через несколько помывок:
И через две недели после покраски:
ОТТЕНОК 6/4 "КАШТАН"
После этого мне захотелось стать темно-рыжей, и я купила вышеуказанный оттенок. Как водится, я побоялась использовать только его, и опять же смешала 1/2 тюбика "Каштана" с 1/2 тюбика уже хорошо знакомого 7/7 "Лесного ореха". Цвет получился сложным для фотопередачи - каштаново-рыжим с легким красноватым отливом:
ОТТЕНОК 8/74 "КАПУЧИНО"
Этот оттенок понравится тем, кто хочет приглушенно медный, коричневый цвет. Мне на тот момент этого не хотелось, поэтому оттенок мне не понравился:
ОТТЕНОК 10/1 "СЕРЕБРИСТЫЙ БЛОНДИН"
Далее я твердо решила выйти в блонд. После многоэтапного осветления и кислотной смывки я перешла на Garnier Color Naturals, а затем снова вернулась к Эстель, чтобы попробовать оттенок с поэтичным названием "Благородный лотос".
Краска обещает "вытянуть" мою натуральную базу до 8-9-го ряда, что мне и нужно. Радует, что Estel всегда указывает процент окислителя (чего не делают многие другие известные бренды, в том числе весьма дорогие).
Комплектность краски такая же, как и у темных оттенков:
Смесь получается такой же густой, как и в темных оттенках.
Вот что было у меня на голове до окрашивания. Прошу не пугаться совсем уж неприличного состояния волос. На третьем фото смесь нанесена на корни и потемневшую часть окрашенных волос.
Я держала краску на корнях 20 минут (не считая 10-ти минут, которые у меня уходят непосредственно на само нанесение, это время я не считаю), а затем нанесла остаток на всю длину и подождала ещё 5. Реакция пошла быстро, корни начали светлеть на глазах. Кожу головы чуть-чуть пощипало - минуты 3, не больше, затем все неприятные ощущения прекратились. Сильного тепла при реакции не выделялось.
Смесь смылась легко, волосы после окрашивания умеренно мягкие, но не скрипучая пакля. Бальзамчик слабоват - пришлось "догоняться" своим, проверенным.
И вот таким получился результат (на подсушенных, но ещё не уложенных волосах):
Немного покрутившись перед зеркалом, я решила, что цвет вышел уж слишком золотистым - пепла в этой краске совсем не много. Мне не идет платиновый блонд, но в тот момент мне захотелось чуть более холодного оттенка, поэтому я воспользовалась проверенным способом - сделала
слабый раствор в воде Тоники 9.01+9.02 и ополоснула им волосы.
Предлагаю вам лицезреть конечный результат:
Гладкость и блеск достигаются с помощью двух моих верных помощников - бальзама для блондинок и щадящего утюжка.
Сравнение с коробкой:
Так уже больше похоже на картинку, правда? Но это результат не одной только краски, а, как я и сказала выше, ещё и слабого раствора Тоники.
В целом, краска и в этом светлом оттенке мне показалась весьма достойной. Не хуже, чем её "темные собратья", которыми я красилась ранее. Волосы не испортила совершенно, все концы на месте, сеченых волос не прибавилось ни на грамм. С корнями справилась на "отлично". Однако, единица после основной цифры - это не пепел, а просто небольшое баловство: за счет нее цвет слегка "подморозило", но какого-то стойкого "холода" ждать не приходится, имейте в виду. Тут нужно отметить, что мой сильный желтый пигмент не берет даже фиолетовый микстон, поэтому не исключено, что у кого-то результат будет чуть более холодным.
Единственное, что немного смутило - это запах. Нет-нет, краска очень слабо пахнет аммиаком, но после нанесения она начинает пахнуть чем-то странным, отдает каким-то пластиком - даже не знаю, с чем сравнить. И главное, после смывания не очень приятный запах частично сохранился на волосах - его перебила только Тоника и мой бальзам.
ОБНОВЛЕНИЕ: ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ЦВЕТ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (без Тоники). Теплый, но с легкой пепельной ноткой.
*************************************************************************************************************************
ВЫВОДЫ
Краска дает очень стойкий результат, не вымывается даже после масляных масок, которые я делала довольно часто, корни не бледнеют и не рыжеют. Даже через 4-6 недель я всё ещё бывала довольна интенсивностью своего оттенка и красилась только из-за отрастающих корней.
Итак, обобщаю плюсы этой краски:
😊 Волосопад не провоцирует;
😊 Хорошо прокрашивает корни;
😊 Стоит недорого;
😊 Не жжет кожу головы.
И минусы:
😞 Слишком густая консистенция (спасаюсь добавлением небольшого количества базового масла или воды);
😞 Средний бальзам;
😞 После окрашивания волосы немного жестковаты;
😞 Низкое качество цветопередачи на упаковке - по коробке не всегда понятно, какой получится цвет (особенно это касается темных оттенков - на коробках все они выглядят почти одинаково, поэтому надо учиться ориентироваться по цифрам. С блондом дело обстоит лучше). ВАЖНЫЙ СОВЕТ: если вы жаждете узнать, каким получится цвет, а карта с образцами в магазине отсутствует (что бывает очень часто), то зайдите в интернет и введите название краски + номер оттенка - поиск выдаст вам картинки с прежним дизайном упаковки - в синих коробках (как во главе данной ветки). Фотографии девушек на синих коробках гораздо точнее передают оттенок, чем фото в современном дизайне упаковки.
***************************************
Я окрашивала волосы данной краской длительное время, но потом она стала исчезать из магазинов моего города, и я перешла на профессиональную краску SUBRINA UNIQUE. Несмотря на это, Estel Love Intense остаётся для меня одной из самых достойных масс-маркетовских красок, которой я по-прежнему могу воспользоваться, если под рукой не окажется полюбившейся "Субрины".
***************************************
Благодарю за внимание!
****************** Спасибо, что заглянули ко мне!
С уважением, Екатерина (Wind_of_Sea) **************
Возможно, вам будут интересны мои другие эксперименты с окрашиванием и не только:
Краска Garnier Color Sensation, перламутровый оттенок 10.21;
Профессиональный фиолетовый спрей для нейтрализации желтизны от Шварцкопф;
Омбре (балаяж) с помощью осветлителя Syoss;
Омбре (затемнение корней) в домашних условиях;
Утюжок для выпрямления волос, благодаря которому я больше не "афро";
Полнейшее разочарование - разрекламированный оттенок Palette от Натальи Орейро (жуууть!);
И в связи с этим - мой опыт смывки цвета корицей.