Приветствую)
Думаю многие со мной согласятся, что с момента рождения ребенка мы начинаем обращать внимание на бытовую химию. И в первую очередь это различные средства для стирки. Я уже писала о нескольких испробованных мною порошка, поэтому данных отзыв хочу посвятить гелю. И не простому, а гелю для стирки детского "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ".

Страна-производитель: Россия
Объем: 1200 гр
Цена: 350-400 рублей
Где купить: Магнит, Ozon, Wildberries
Упаковка
Мне весьма импонирует внешний вид бутылки со стиральных гелем. Она выполнена из довольно прочного пластика вполне приятного бежевого оттенка.
При этом отлично сочетается с красочной лицевой наклейкой и зеленым горлышком.
Отдельно хочется отметить наличие удобной ручки.

Мне доводилось пользоваться разными гелями и могу с уверенностью сказать, что подобные ручки всегда в большем приоритете нежели бутылки без таковых.
Однако меня несколько смутили швы на упаковке.

Обработаны они прямо скажем плохо. Не скрою, что даже с моими весьма корявыми руками, я ни разу даже не задела их, но с эстетической точки зрения всё же немного смущает. Хотя, конечно, не критично. Для меня это откровенно мелочь. Ведь главное удобство в использовании и свойства самого геля, а не какие-то нюансы в упаковке.
Также стоит отметить горлышко у бутылки. Не просто так оно обращает на себя внимание другим цветом.

Сначала рассмотрим саму крышку. Она не только выполняет функцию непосредственно крышки, но и является мерным колпачком.
Прозрачный пластик удобен для контроля количества наливаемого геля, а устойчивое основание позволяет ставить крышку на твердую поверхность.
Само же горлышко является своего рода дозатором.

Благодаря срезу можно наливать гель без боязни налить лишнее количество или разлить его. Для меня это значительный плюс. К тому же, у основания горлышко проделана специальные отверстия.

А значит можно спокойно закручивать крышку сразу после выливания из нее геля - все остатки без труда стекут обратно в бутылку. Это тоже весьма практичное решение. Да и чистота бутылки обеспечена.
Информация
На обратной стороне располагается большая информационная наклейка.

Текста и иллюстраций действительно много, хотя информация не только на русском языке, но и языках стран бывших советских республик.

Большой объем это однозначно плюс. Все родители знают, что стирка детских вещей происходит значительно чаще нежели у взрослых, а значит и средства для стирки надо больше.
Около горлышко пропечатан дата изготовления.
С учетом срока годности в 2 года, у меня довольно свежий продукт.
Также отдельное спасибо за указание всевозможных вариантов стирки.

Раньше я жила в районе с очень жесткой водой, а теперь в другом - где вода обычная. Поэтому, конечно, наличие таких иллюстрированных схем весьма важно.
Органолептические свойства
Гель имеет прозрачную основу жёлтого оттенка. По виду похож на жидкое мыло или средство для мытья посуды.
Я бы даже сказала, что он немного более жидкий. Но при этом его легко дозировать.
При открывании бутылки сразу чувствуется аромат. Я бы не назвала его слишком навязчивым. И именно это несколько меня озадачила позже. Далее я расскажу подробнее.

Применение
С учетом того, что в большинстве случаев загрязнения детских вещей весьма незначительные, я использую примерно половину колпачка (около 40 грамм).
При этом даже такого незначительного количества с лихвой хватает для стирки. Ведь гель отлично пенится.

Однако даже с таким пенообразованием, средство отлично вымывается из ткани.
Вещи после стирки не становятся дубовыми, а значит действительно нет смысла часто добавлять кондиционер.

Однако хотелось бы вернуться к аромату геля. При наливании его в стиральную машинку он действительно имеет довольно нежный аромат. Однако я обратила внимание, что после стирки вещи уж слишком сильно пахнут этой отдушкой. Так как ребенок маленький, то сложно было угадать его реакцию на запах. Поэтому в дальнейшем я всегда добавляла функцию дополнительного полоскания. Хотя и в этом случае аромат чувствовался, но уже не так сильно.

На мой взгляд, подобные средства должны или вообще не иметь запаха, или иметь совсем едва уловимый аромат.
В остальном же гель выше всяких похвал. Никаких неприятных реакций кожи у малыша он не вызвал, а значит в дальнейшем я могу смело пользоваться средствами данной марки.
Подводя итог могу сказать, что я осталась довольна гелем для стирки и считаю его отличным средством.