Продолжительное время принимаю "Ярину". Во первых, пока не хочу больше деток, во вторых, она нормализует цикл (у меня там не все в порядке было, в третьих оказывает лечебное действие при определенных женских проблемах с гормонами(кому назначали этот препарат, меня поймут). Так вот, хотелось бы отметить наблюдения и поделиться с Вами, поскольку, перед приемом перечитала очень много отзывов, но все какие-то не адекватные, такое ощущение, что тем кому подходит препарат, об этом не пишут, как правило, не заостряя внимание на этом, пьют себе и все, а уж те, кому не подошел, просто стремятся так раскритиковать, чтоб не только самим себе, но и другим похуже сделать.
Девочки, первое: никакого лишнего веса нет (у меня предрасположенность есть, поэтому приходится себя все время держать в руках и заниматься спортом), так вот, начало моего приема "ярины" как раз пришлось на период, когда я временно не занималась да и особо на диете не сидела, так вот, ни одного грамма лишнего не добавилось во весь период приема. Но и не худею тоже.
Далее, никаких изменений - истеричности, головных болей, прыщей, повышения аппетита, изменения кожи в лучшую сторону,да и ногтей, волос, не произошло, ровным счетом, ни ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Следующее, цикл нормализовался: как только выпила 21 таблетку,на третий день пришли "дела" и по седьмой день (начало приема следующей пачки).
Еще один ньюанс, пишут, что снижается либидо. У меня абсолютно никаких изменений, как хотела мужа, так и хочу, все прекрасно и замечательно, а то, что можно не переживать за то, что залетишь, так вообще красота.
Кроме того сомневающимся хотелось бы еще сказать о том, что принимать по одной таблетке каждый день совершенно не проблемно, это уже как зубы почистить, в голове все время, при отъезде из дома первым делом бросаю в сумку конвертик с таблами, главное делать это в одно и то же время. Но тут тоже есть большой плюс, если забыла выпить, можно принять как только вспомнишь (ну не через два дня, конечно) и контрацептивный эффект сохраняется (все написано в инструкции).
В общем хорошие, качественные таблетки, можно вполне принимать. Ну и напоследок, хотелось бы добавить, что у меня две подруги принимали "Ярину", одна 2 года, вторая 3, забеременили без проблем после отмены.
Конечно, все индивидуально, но для меня все именно так, как написала.
Всем здоровья, мои дорогие!!