За последние пару месяцев я прониклась огромной любовью к жидким теням белорусского производства. Началось всё с Metal hype от Люксвизаж, затем я попробовала и осталась в таком же восторге от жидких Теней-спарклов от Релуи.
Мимо жидких теней от БелорДизайн я тоже не смогла пройти мимо. Их сияющие тени я только приобрела, поэтому активно тестирую, а вот об их матовых тенях у меня уже сложилось впечатление и я готова поделится им с Вами.
Упаковка.
Упаковка представляет собой пластиковый, весьма крупный, "пузатенький", увесистый флакон из матового пластика. Крышечка бежевого цвета.
Жидкие матовые тени BelorDesign Nude harmony
На упаковке вся информация указана золотыми буквами.
Жидкие матовые тени BelorDesign Nude harmony
Защитой от вскрытия служила этикетка-наклейка, на которой указана вся необходимая информация о продукте.
Жидкие матовые тени BelorDesign Nude harmony
Апликатор у теней плоский, закругленной формы. Апликатор фетровый, средней "пушистости" и он очень удобен в использовании.
Жидкие матовые тени BelorDesign Nude harmony
Ограничитель работает отменно, на апликатор набирается оптимальное количество продукта.
Характеристики.
Объём 4,6 мл.
Цена 380 рублей на Вайлдберриз.
Приобрести можно на Вайлдберриз и в Летуаль.
Страна производитель Беларусь.
Описание от производителя :
Матовые жидкие тени для век объединяют гармонию природных оттенков, невесомость кремово - пудровой текстуры и высокую стойкость, создавая ощущение комфорта и уверенности в безупречном образе.Высокое содержание цветовых пигментов позволяет теням равномерно растушевываться, сохраняя насыщенную цветопередачу.Для заботы о нежной коже век в состав теней входят аргановое и масло жожба ,витамин Е, которые предотвращают ощущение стягивания и придают ультрамягкость.С помощью удобного аппликатора тени легко наносятся как база под сухие текстуры, так и самостоятельный продукт.Универсальная палитра из 5 базовых бежевых, теплых персиковых и глубоких кофейных тонов позволит выбрать цвет по душе и почувствовать истинную гармонию с внутренним Я. Встряхните флакон перед применением, с помощью аппликатора легким движением равномерно нанестите на веки глаз, выбранный вами оттенок теней, хорошо растушуйте. Старайтесь наносить тени равномерно, используя небольшое количество.
Состав.
Isododecane, Silica, Octyldodecanol, Trimethylsiloxysilicate, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer,Disteardimonium Hectorite, Synthetic Fluorphlogopite, Alcohol Denat., Phenoxyethanol, Simmondsia Chinensis Seed Oil,Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetate, Aqua, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate,(+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891).
Оттенки и свотчи.
В линейке представлено всего 5 оттенков. Они все теплые,я бы даже сказала с откровенной рыжиной, даже розовый,пыльный оттенок тушуется в итоге в розово-рыжий ( сама не пробовала его, но видела это на свотчах в отзывах на Вайлдберриз).
Так как на момент покупки мною этих теней, отзывов и свотчей было не очень много, то я выбрала себе оттенки методом тыка.
У меня всего 2 оттенка этих теней:
02 Cotton Dreams - телесно-бежевый с явным , тёплым подтоном. Отлично подойдёт как подложка под теплые макияжи,оттенок светленький.
05 Nevermind - самый тёмный оттенок из линейки. На свотче он мне понравился , он был теплый, коричневатый. Но при растушевке он стал каким-то безобразным, песочно- оранжевым с коричневинкой. Как подложка он мне не подходит (я такими оттенками не пользуюсь), а соло я такой оттенок даже не знаю как носить. Я один раз( для отзыва) его использовала и больше я вряд-ли к нему притронусь.
Сверху вниз: 02,05.
Нижний оттенок не плешивит, просто это я решила его растушевать,когда он уже практически полностью застыл.
Консистенция и аромат.
Тени имеют кремово-гелевую текстуру. Они в меру жидкие, не текучие.
Аромат отсутствует.
Нанесение и стойкость.
Сразу оговорюсь, что я брала эти тени для того,чтобы пользоваться ими как подложками под жидкие, сияющие тени и под матовые тени из палеток. Потому что соло я такое не ношу и вариант такого использования даже не рассматривала. Я активно использую подобные матовые тени, Matt Tint от Люксвизаж,поэтому сравнивать могу только с ними.
Тени очень легко наносятся и распределяются по веку. Я сначала наношу их апликатором (повторюсь, он очень удобный), а затем растушевываю тени пушистой кистью из синтетики. Пальцем они тоже хорошо тушуются, но кистью работать удобнее. Застывают тени достаточно быстро, но успеть растушевать их можно. Застывают тени "намертво" и потом их уже никак не подтушевать , поэтому если вышел "косяк" ,то его нужно исправлять быстро, пока тени не застыли.
В тушевке супер, тени не полосят, не пятнят и не ложатся плешиво, тушуются очень легко.
После застывания у теней наглухо матовый финиш. Думаю, что тем, у кого текстурное, возрастное веко, эти тени могут не понравится, потому что даже на свотчах на руке видно, как они подчёркивают текстуру кожи. Нет, они не кукожат и не стягивают веко , а именно подчёркивают имеющуюся текстуру. Мои веки не особо текстурные,поэтому на мне тени в этом плане работают нормально, нет "гармошки" , так же веко не выглядит пересушенным.
Пигментация хорошая. В один слой тени полностью перекрывают оттенок кожи, тогда как Matt Tint от Люксвизаж выглядит полупрозрачно, а если его пытаться наслоить более интенсивно, то скатывается. В этом плане БелорДизайн определенно выигрывает.
На эти тени отлично ложатся как матовые ,сухие тени, так и жидкие , они совершенно не разъедают матовое покрытие, тени между собой не конфликтуют.
Стойкость просто крышесносная,особенно, если учесть то,что у меня очень жирные веки и на них мало,что держится нормально. Тени держатся до самого демакияжа , они у меня продержались 10 часов в первозданном виде. Хотя тот же Matt Tint у меня всё же иногда может смазываться. Тени от БелорДизайн не скатываются, тускнеют со временем вообще минимально и не отпечатываются. Если бы оттенки были по-симпатичние, то их можно было бы и вместо базы под тени использовать.
В носке тени очень комфортны. Они не стягивают веко и не сушат, не приносят никаких дискомфортных ощущений,в принципе они просто не ощущаются на веке вовсе.
Расход очень экономичный.
Демакияж трудностей не вызывает. Тени отлично смываются как гидрофильным маслом с умывалкой, так и просто гелем для умывания.
Тени в макияже.
02 соло.
В макияже.
Дневной свет
Здесь я использовала в тандеме с матовыми тенями Metal hype от Люксвизаж( на подвижном веке).
Искусственное освещение
А в этом макияже я перекрыла жидкие тени сухими матовыми (в складке века) и жидкими от Релуи Про (на подвижном веке). Пыльно-розовые, сухие тени на такой тёплой подложке трансформировались в тепло-коричневый оттенок.
Спустя 5 часов носки.
05 соло.
В макияже.
Дневное освещение
Спустя 10 часов носки.
Итоговое мнение.
Тени мне безумно понравились по своему качеству! Они суперстойкие и при этой очень комфортные. Но эти оттенки... Это точно никакой не нюд. Я не знаю, почему бренд решил сделать 5 откровенно-рыжих оттенка (ну кроме 02 оттенка, он ещё более-менее сносный), ведь любителей таких оттенков не так уж и много, к тому же, они явно не украшают. Но я надеюсь, что бренд будет расширять линейку своих теней и добавит в неё более "человеческие" оттенки.
Я же буду пользоваться только оттенком 02 (и то далеко не под все макияжи такой оттенок подойдёт), а оттенок 05 ,скорее всего, пойдёт на выброс.