Когда-нибудь это должно было случиться... и вот белорусский бренд Belor Design выпустил свои первые палетки - Nude harmony и Intellect. Я долго металась от одной к другой, но в итоге выбрала все же первую, нейтральную, как мне показалось на первый взгляд.
Стоимость чуть более 19 белорусских рублей или примерно 8 долларов.
Оттенков - 9, 5 матовых и 4 сатина.
Вес нетто 9 гр., то есть по 1 грамму на рефил.
Страна производитель - Турция.
Палетка картонная и весьма миниатюрная. По размеру точь в точь как палетки девятки от Beaty Glazed. В плане дизайна здесь не то что бы просто, а вот как-то вычурно получилось. Что-то в стиле открытки...Я так понимаю, что упаковка с розами пляшет от общей концепции. Ведь это не просто палетка теней, а "арома" палетка с запахом роз. Но об этом подробнее я еще расскажу.
Внутри палетки зеркала не оказалось, зато имеется стихотворение- послание и конечно же цветочки.
Я заказывала палетку через интернет и по фотографиям она мне показалась спокойной, нейтральной и даже уходящей в холодную гамму. Но по итогу она все таки больше теплая. А еще не все рефилы оказались ровно вклеенными, но это уже частности.
Вот так выглядят свотчи. Пожалуй я вообще сразу даже не разглядела, что оттенки и местами откровенно рыжат. Нет, это не недостаток. Более того такая гамма лично моему типажу очень даже и подходит. Здесь больше к вопросу ожидания Vs. реальность.
Матовые оттенки не отличаются примерным поведением. Мягкие, пыльные, местами осыпаются. Мне они по качеству напомнили палетку Ciate London The editor palette. Примерно что-то такое.
Самый темный из них имеет нейтральный подтон, даже холодный, я бы сказала. В процессе нанесения осыпается и залипает на веке. В тушевке очень непредсказуемый и упертый.
Растушевочные оттенки ведут себя примерно также, единственное отличие - не сильно осыпаются, но пылят. Честно говоря, я не думала, что на моем веке эти оттенки будут уходить в откровенную рыжину, я ожидала получить что-то оливковое или тауповое.
Имеется в палетке и очень светлый матовый, он годится фактически для грунтовки века и все.
А вот сани меня очень приятно удивили своей текстурой и финишем. Потрясающая формула! И не нужно сравнивать эту палетку с Beauty Glazed, сатины здесь намного лучше и качественнее!!! Мягкие, приятные, не кремовые и не жирные! Хорошо переносятся на веко, не подчеркивают его текстуру. А как сияют, красота же! Мне они чем-то напомнили сатины из палетки Jefree Star Conspiracy. Любопытства ради еще сравнила финиши с Nabla Platinum. На мой взгляд, сияшки от Belor Design ничем не уступают.
Самым моим любимым оттенком оказался вот этот с серебристым отливом. Именно он меня и прельстит больше всего из всей палетки. Его можно назвать даже дуохромом. Удивительно, но и он оказался не таким уж холодно-серебрянным, ведь база у него теплая, коричневая.
Сатин цвета шампанского хорош, но оттенок назвать оригинальным сложно.
Больше всего мне не понравился по цвету рыжий золотой сатин. Вот как бы я не любила золотые цвета в макияжах, здесь он слишком кричащий и не вписывающийся во всю цветовую историю. Дело вкуса, как говорится, но по-моему мнению он очень утяжеляет гамму палетки.
И на десерт красно-коричневый темный сатин. Опять таки оттенок заезженный, но его вполне можно использовать для затемнения внешнего уголка глаза.
Представляю вашему вниманию мой макияжи с этой палеткой
Но есть в палетке одна деталь, которая может подойти далеко не каждому, а именно АРОМАТ. Я не то чтобы являюсь ярой противницей ароматизированной косметики, почему бы и нет, если парфюмерная нотка легкая и ненавязчивая. Здесь же отдушки не пожалели... Пахнут тени сильно, ядрено и сам по себе аромат тяжелый, пудровый. У меня сразу же начали слезиться глаза после нанесения макияжа, было чувство что веки стали тяжелыми и этот аромат, он просто лез в глаза! Должна сказать, что я склонна к аллергическим реакциям на парфюм в косметике, но это не значит, что на всю косметику ароматизированную у меня случается подобное. Этот момент меня очень сильно разочаровал. И уже ночью я проснулась от зуда на веках и пошла наносить лечебный крем. Утром веки выглядели так: покраснения в уголках и на нижнем веке.
Подводя итоги, хочется сказать следующее. В целом палетка неплоха, подойдет для каждодневных макияжей, с ней можно сделать даже что-то очень нарядное. Сатины на высоте, матовые не совсем удачные, с отдушкой переборщили. Познакомиться со всеми ньюансами, увидеть детально макияжи и живые свотчи можно в моем видео.
В целом я палетку оцениваю примерно на 3,5 балла по понятным причинам. Могу ли я ее рекомендовать? Аллергикам уж точно нет, не стоит рисковать, если у вас есть проблемы схожие с моими. Да и вообще зачем сильная отдушка в тенях? Для чего? Если отбросить этот момент, то ради сатинов стоит ее попробовать, уж точно!