Начали мы ИВ со смеси "Кабрита". Почему то я была уверена что лучше этой смеси быть не может и малыша не нужно кормить смесью на коровьем молоке. Но не все бывает так, как нам хочется и эта смесь моему сыну не подошла. Педиатр не советовала продолжать кормить его смесями на козьем молоке, ведь если аллергий не наблюдается то необходимости в этом никакой нет, тем более это сильный удар по семейному бюджету. Ломалась я еще недели две, все пыталась как то исправить ситуацию, наладить стул, но все безуспешно. Лезла в интернет читать отзывы о смесях, расстаивалась и продолжала кормить Кабритой. Отзывы не радовали - то сыпь, то запоры (при чем часто именно на "Нан" писали о запорах), то понос. Страшно мне было начинать что то новое. Но страдания сыночка становились все сильнее и я таки решилась сменить смесь.
Выбор мой пал на "NAN Optipro". Почему именно она? Потому что из существующих на рынке это одна из самых старых смесей, еще моя мама кормила меня ей. И именно Генри Нестле стал производителем первого в мире детского питания с 1860 по 1890 года. У Нестле то точно было время на исследования)) Начали мы смотреть реакцию конечно же с маленькой баночки, на фото в отзыве будет банка 800г, так как кушаем мы его уже больше двух недель)
Упаковка очень надежная. Крышка плотно прилягает, присутствует защитная плотная фольга.
Мерная ложка это чудо!) Это конечно только вторая смесь, которую я покупаю, но в отзывах я такого не видела) Ее не нужно искать вечность при первом открытии банки, она тут, сверху, ее не нужно выкапывать!)
А внутри банки еще и подставочка)
Порошок на фото беленький, но в реале он желтоватый, по крайней мере после Кабриты мне так показалось, и более плотный.
Готовлю смесь я четко по инструкции, слежу за температурой с помощью термометра.
Кому то это может показаться лишним, но при температуре выше 37 градусов гибнут пробиотики, которые как раз таки помогают пищеварению малыша. Если у вас наблюдаются проблемы с животиком - проверьте температуру смеси. Раньше я пробовала просто на руку и то, что казалось мне нормальным, оказалось было свыше 50 градусов... Я бы даже не подумала об этом, если бы не наткнулась на одну интересную статью о смесях.
Растворяется смесь неочень хорошо. Обычных круговых движений не хватает, нужно хорошенько потрясти бутылочку как шейкер, иначе остаются комочки.
Вкус у смеси очень сладкий, по вкусу напоминает грудное молоко гораздо ближе козьей смеси (пробую все на вкус что бы не горчило). Ребенку очень нравится, трескает за обе щеки)
Вообще смеси Нан самые приближенные по составу к грудному молоку и имеют очень высокий уровень адаптации. Это еще одна причина почему мой выбор пал на эту смесь.
Из за бортиков для ложечки не получается высыпать остатки и смеси и примерно одна мерная ложка все таки остается. Выскрести это можно чайной ложкой, но я не заморачивалась)
Сытность у смеси очень хорошая. Кабриты сынок лопал 150г, после перехода на Нан стало хватать 120, но через неделю снова вернулись на 150, такой он у меня проглот. Но несмотря на это лишнего мы не набрали) Без проблем выдерживает интервалы 3-4 часа днем и 6-8 ночью.
Результат появился через два дня. Первый раз сын сходил в туалет сам, без моего вмешательства) Стул наладился за два раза и стал кашицеобразный, запоров не наблюдалось. Помогла нам так же и Биогая. После того как она закончилась вернулся запор. Справиться нам с ним помог Нан Кисломолочный. И это еще одна причина перехода на Нан) Благодаря идентичному составу Кисломолочный можно не вводить постепенно, а просто заменить одно кормление.
Если вы все еще не знаете какой смесью докармливать малыша или в поисках другой смеси, рекомендую обязательно ее попробовать. Адаптация прошла буквально за неделю, никаких истерик от перехода не было, одну ночь только беспокойно поспал. Но обязательно соблюдайте все правила приготовления! И попробуйте чередование с Кисломолочным, это поможет животику малыша проще адаптироваться.
Всем спокойных ночей и здоровых малышей:*