Делимобиль – сервис каршеринга, где в аренду можно взять автомобиль.
Автопарк по сравнению с конкурентами весьма скромный (всего 3 марки авто), но по ценам доступный. Плюс есть утренний тариф, с весьма низкой стоимостью аренды.
Сервис доступен в городах:
Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Грозный, Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Ростов-на-Дону
Я использую сервис в городе Москва.
Есть ряд правил при использовании: бесплатное бронирование 20 минут, ограниченная парковка (она отмечена на карте), осмотр автомобиля при аренде, соблюдение ПДД, оставить автомобиль можно только в месте, доступном для следующего арендатора (за шлагбаумы заезжать нельзя).
Из преимуществ можно выделить: возможность использования сервиса в аэропортах, бесплатная парковка в платных зонах, нет необходимости делать ОСАГО, платить за ТО, значительно дешевле такси.
В качестве бонуса при первом использовании можно получить скидку 300 рублей. Неплохо да? А если пригласишь друзей, то бонусы можно увеличивать. Также за заправку автомобиля также можно получить бонусы, это кстати единственный сервис, где данный бонус предоставляется.
Итак, приступаем к алгоритму бронирования авто. Открываем карту, выбираем ближайший автомобиль и бронируем его.
Первые 20 минут бесплатно, есть время дойти. На карте Вы видите расположение авто, Вам указывается время , которое потребуется до него дойти и также уровень топлива в баке. Последнее время приложение ужасно глючит, буквы гос номера написаны на латинице и требуется постоянная перезагрузка приложения.
Подходим к авто и начинаем его тщательный осмотр на наличие повреждение. В случае если они есть (а это бывает часто) фиксируем их. Но не торопимся подписывать договор аренды. Осмотрите салон, там тоже бывают и повреждения, и грязные сиденья. Далее проверяем наличие документов. После этого можно подписывать договор и наслаждаться поездкой, на забывая про ПДД.
Сервисом пользуюсь ежемесячно, по необходимости и я и мой муж.
Случилась однажды не так давно с нами история потеряшки. Осталась шапка в автомобиле. Мы знаем , что сервис не несет ответственности за личные вещи, но решили испытать удачу. Для того чтобы связаться с службой поддержки было потрачено несколько часов и 2 дня. Сначала мы ждали по 15-20 минут, чтобы ответил оператор. Но есть видимо ограничение у сервиса по времени разговора и на этапе проверки наличия вещи в авто (связывались с арендатором) нас просто скидывали. Было несколько попыток дозвониться. Удача была на нашей стороне, мы все-таки дозвонились. Для нас забронировали авто на день. Дело было уже ночью. Утром мы связались с сервисом, для подтверждения договоренностей и нам сообщили, что бронь снята, авто в использовании и так делать нельзя. Вечером мы еще раз связались с сервисом, чтобы узнать местонахождение машины, сообщили некорректно, на карте его не было видно. Оператор сделал ошибку. История длилась долго, разные операторы говорили разную информацию, один бронировал на день, другой сообщал, что так делать нельзя. С горем пополам мы нашли авто, забронировали его, доехали и обнаружили там шапку. Я бы не была расстроена, если бы изначально общение складывалось бы таким образом, что нам бы сразу сказали, что это Ваша проблема, решайте сами, скажем локацию. По итогу шапку мы вернули)
Подводя итог хочу все равно сказать, что сервисом я пользуюсь и с другими неприятными историями я не сталкивалась.
А если хочешь получить скидку, напиши мне?
история моих поездок, но приложение глючит, поэтому формат такой.
Добрый день! Большое спасибо за отзыв! Очень рады, что шапка нашлась) Интересно, не зеленого ли она цвета? ) В качестве благодарности за такой подробный отзыв, напишите нам пожалуйста в социальных сетях (с пометкой "Оставил отзыв"), у нас для вас кое-что есть)