Повезло тем, у кого никогда не было проблем с кожей головы и волосами, но разве такие люди существуют? Обычно все идут по определенному кругу, сначала мысли типа: "Ой, что-то волос чересчур много выпало в процессе мытья", потом отрицание: "Да ладно, может это в пределах нормы, я же не лысею", потом все-же положение дел хочется изменить и начинаешь сёрфить интернет, пробовать всевозможные шампуни, маски, стрижки, кто-то ударяется в проф косметику, аптечные средства, кто-то в азиатский уход за волосами, индийский, домашний...
Я люблю натуральную косметику, поэтому когда у меня начались проблемы с волосами, я решила связаться с ней, и сделала заказ в интернет-магазине "Meela Meelo" аж на 2400 рублей! Первое средство которое меня поразило своей эффективностью - рафинированное репейное масло от Meela Meelo.
рафинированное репейное масло от Meela Meelo
Упаковка и внешний вид.
Мой заказ пришел в коробке, а сами товары были в полиэтилене, как и данное масло.
рафинированное репейное масло от Meela Meelo пришло мне именно в таком виде, как видите, миловцы заботятся о том, чтобы продукт дошел до потребителя в сохранности
Дизайн прозрачного пластикового бутылька (100 мл.) в фирменном стиле MeelaMeelo, розово-белая этикетка с подробной информацией.
рафинированное репейное масло от Meela Meelo
А еще присутствует водостойкая наклейка с датой производства.
рафинированное репейное масло от Meela Meelo имеет водонепроницаемую наклейку с датой производства
Также имеется дозатор-спрей, из него масло удобно струями распылять прямо по проборам волос.
рафинированное репейное масло от Meela Meelo имеет удобный дозатор
Качество.
Цвет самого масла такой, какой и должен быть - желтый; запах натуральный, как у свежего продукта, мне нравится своей естественностью, я не люблю смешивать его с эфирными маслами. На дне бутылки осадок не остается, да и на самой упаковке указано, что масло рафинированное, что для меня не айс, ведь все очищенные масла хоть немного, но теряют в пользе. В бутыльке переливается с трудом, тягучее, что говорит о его качестве. На ощупь масло мягкое, немного вязкое.
Состав не может не радовать.
Состав: 100 % репейное масло.
И так как это полностью натуральный продукт:
Срок хранения — 12 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Мои волосы и их проблемы.
К сожалению, из наших кранов течет ужасно жесткая вода с большим содержанием ржавчины, и через несколько лет это не преминуло сказаться на состоянии моих кожи и волос. Если с лицом проблему я могла замазать кремами, то с кожей головы не знала что делать: она сохла, шелушилась (но это не была перхоть), краснела, волосы стали выпадать в ужасающих количествах!
Почитав интернет поняла что у меня банальное раздражение кожи головы, ведь "хлопья кожи" на одежду не попадали, и так я решила бороться по всем фронтам. Первое что следует в таком случае делать - смягчить воду, это можно сделать несколькими способами, я выбрала самый удобный для меня - использование масел, а конкретнее - масок из масла при мытье головы (пробовала прямо в воду для мытья добавлять уксус, соду, но удобнее всего масло сразу на кожу в маске). Сегодня и рассказываю об этом мультифункциональном средстве, смягчающем воду, предупреждающем рост бактерий, увлажняющем кожу, которое мне помогло в этой борьбе!
Как наносить.
Многие делают маски собственного приготовления с основой на репейном масле, но я считаю это излишним заморачиванием, оно и так должно быть довольно активным питательным и увлажняющим средством.
Обычно я выделяю пару часов в выходной день на свои косметические процедуры, в это время включаю сериал на ноутбуке и сажусь к зеркалу: руками выделяю небольшую прядь, расчесываю и распыляю репейное масло на кожу головы рядом с прядью, массирую корни и распределяю масло до кончиков, и так пока вся голова не обработана маслом, после этого минут 10 еще делаю массаж и расчесываю Tangle Teezer'ом, потом надеваю полиэтиленовую шапочку на ночь. Утром либо просто мою голову как обычно, либо делаю пилинг кожи головы, в обоих случаях масло смывается довольно легко.
Первые два месяца после покупки я раз в три-четыре дня делала такую маску с массажем, но в последнее время подуспокоилась и делаю раза 2-3 в месяц, рост волос все равно продолжается :-).
Именно поэтому я использовала целую упаковку всего за 3 месяца, а сам процесс лечения я начала полгода назад. Да, пожалуй, не умею я писать отзывы по горячим следам :-D.
Заметила, что чем дольше нанесено масло, тем больше эффект кондиционирования, поэтому стараюсь оставлять масло чуть ли не на сутки, минимально - два часа.
Результат использования.
Сначала волосы выпадали как раньше, а порой даже и больше, особенно это заметно при мытье... Но я сказала самой себе: "Эй, нетерпеливая девчонка! Забей на ожидания и посмотри на результат через 2 месяца!" Однако уже через месяц я стала замечать что появляется что-то вроде кротких колких волосинок по линии роста волос у лица, трудно здесь не заметить :-D,
вот мои ростки у лица и заметны сильнее всего (фото с освещением от окна)
все волосы начинают расти в разное время, поэтому все разной длины, а короткие пушатся и лезут в лицо (фото со вспышкой)
ну а потом они все увереннее стали переть, и теперь я хожу как пушистое чудо с "антенками" по всей длине волос, потому что волосы все время крепчают и прут новые на всей поверхности кожи головы!
можно заметить что чем ближе к корням, тем более пушисты и объемны волосы (фото без вспышки)
можно заметить что чем ближе к корням, тем более пушисты и объемны волосы (фото со вспышкой)
волосы по всей длине увлажнены, поэтому мягкие и блестят, хотя пушатся, также можно заметить как скудны кончики по сравнению с волосами у ушей (фото со вспышкой)
можно заметить что чем ближе к корням, тем более пушисты и объемны волосы, все дело в том что с каждым днем все больше волос начинают расти, и растут они не одинаковой длины (фото со вспышкой)
Читала, что полное обновление клеток как раз занимает около двух месяцев, поэтому результат станет виден именно тогда, тот кто только начинает борьбу за волосы - держитесь и не прекращайте, я с вами!
Но главное почему я купила масло - увлажнение кожи головы и волос, оно с этими задачами справляется, гляньте на фото - кожа блестит, как и волосы:
кожа головы увлажнена и даже блестит, волос прибавилось! (фото со вспышкой)
кожа головы увлажнена и даже блестит, волос прибавилось! (фото со вспышкой)
волосы у корней увлажнены и блестят (освещение от окна)
волосы по всей длине увлажнены, поэтому мягкие и блестят, хотя пушатся ближе к корням (фото со вспышкой)
кончики в удовлетворительном состоянии, хоть и пушатся и некоторые секущиеся концы остались, они увлажнены и более послушны, поэтому дальнейшего расслоения не происходит (фото со вспышкой)
Естественно, только одним маслом дело не обошлось, я еще использовала маску-пилинг для кожи головы "Берберский кофе" от Meela Meelo, твердый шампунь "Кокос для волос" от Meela Meelo и (внезапно) шампунь «Легкость кислорода» Advanced Hair Series от Dove.
Но только косметика рост волос не возобновит, я стала есть больше овощей и фруктов, пить больше воды, но вот витаминных комплексов никаких не употребляла.
Произведено в Германии.
Где купить.
Заказать масло репея можно на официальном сайте ИМ MeelaMeelo, ссылка на продукт: ссылка.
Стоимость - 75 рублей.
Итог.
Репейное масло имеет массу достоинств, о которых знает каждая, ведь почти у всех девушек бывали проблемы с ростом волос, и чаще всего помогало именно масло репея. Если говорить конкретно об этом масле от MeelaMeelo, то я довольна его качеством, объемом и ценой, и советую его всем к покупке.
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на продукцию Meela Meelo:
Я как-то покупала бюджетное репейное масло в аптеке, эффект не был таким явным, а может и правда мало пользовалась, забросив эту процедуру (ох, лень!) . Ваш результат супер!