Доброго времени суток! Горчичная маска это на мой взгляд самое эффективное средство для роста волос. Для тех, кто хочет отрастить длинные волосы, она просто незаменима. Вот в этом отзыве и я хочу показать свои скромные результаты от использования горчичной маски 😊
Для начала ингредиенты:
2 ст.л. горчичного порошка;
2 ст.л. горячей воды;
1 желток;
2 ст.ложки оливкового масла (можно любого другого, репейного, льняного и пр.);
2 ч.л. сахара.
Проготовление:
1) Сначала высыпаем в ёмкость (у меня это большая чашка) 2 столовые ложки горчичного порошка.
2) Затем добавляем 2 столовые ложки горячей воды и хорошенько перемешиваем. Получается такая густая кашица.
3) Добавляем в получившуюся смесь 1 желток.
4) И затем 2 столовые ложки масла, я добавляла свое любимое льняное масло.
5) И в конце 2 чайные ложки сахара. В первый раз рекомендуется добавлять одну чайную ложку, так как сахар придает горчице жгучести и реакция на эту маску может быть слишком сильной для вашей кожи головы. Я сама в первый раз добавляла одну чайную ложечку, но для меня оказалась оптимальной все-таки порция сахара в 2 чайные ложечки.
6) Наносим получившуюся смесь только на корни волос. Ну как то так. Разделяя их по проборам. Кончики ни за что не смазываем, так как они могут просто сгореть, то есть станут очень сухими.
7) На кончики намазываем так же любимое масло для волос, у меня обычно это репейное масло. Заворачиваем волосы в пакетик.
С этой маской на голове в первый раз нужно просидеть как минимум 15 минут. А вообще от 15 минут до часа. В первый раз с небольшим количеством сахара в маске 15 минут было просидеть легко и даже час. А вот когда добавляешь больше сахара уже к концу часа начинает сильно гореть голова. В это время я и иду смывать маску. Затем пользуюсь своим обычным уходом для волос.
Вот и все.
А теперь самое интересное - это результаты:
Эту маску я к сожалению делала не так часто как хотелось бы, было очень мало свободного времени. Я делала ее на протяжении двух месяцев где-то 4 раза, то есть в среднем раз в 2 недели. Понимаю, это очень мало, но даже при этом результат меня приятно удивил.
Темный цвет - это мой натуральный
Волосы отросли на целых 5 см за 2 месяца. Я считаю это очень не плохо! Это очень мотивирует продолжить пользоваться этой маской!
И я обязательно продолжу ей пользоваться! Постараюсь делать это почаще, хотя бы 1 раз в неделю!
Мои волосы, тут тоже хорошо видна граница отросших волос
Спасибо за отзыв. Очень впечатляюще и волосы в отличном состоянии 😂 . По поводу времени выдержки - Вы говорите, что к концу голова просто "горит". А у меня наоборот - к концу уже практически не чувствуется и можно дальше сидеть :bigsmile:, может это просто уже привыкание. Удачи, Вам, в отращивании! 😉