Опубликовано 10 Апрель, 2015 - 13:49

Борьба с облысением продолжается, 1, 5 месяца луковых масок дали отличный результат - волосы стали меньше выпадать, теперь пришло время небольших перемен, мой выбор пал на маски с горчицей! Так как у меня жирные волосы, то я искала рецептики именно для такого типа волос!

Воздушная маска для волос:

в 100 мл теплого кефира(но можно и молока) насыпать столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахарного песка (берите посудину побольше), убираем в теплое место и даем настояться пол-часика (чтобы вся эта красота успела "побродить"), получается вот такая воздушная масса:

В нее засыпаем ложку горчицы (тут главное-умеренность, потому как если переборщить, жечь будет неимоверно) и ложку меда:

все это дело тщательно перемешиваем, у меня получается маска по консистенции как воздушный взбитый творожок, она вроде и густая, но с другой стороны, легко наносится шприцем:

Наносим на голову, укутываем полиэтиленовой пленочкй, утепляем шапочкой, оставляем на час.

Вариантов маски множество, вот только несколько из них:

-1 яйцо, 1 ложка горчицы, 2 столовые ложки кефира, тщательно перемешиваем - далее принцип действия везде одинаковый-полиэтиленовая пленка, шапочка/оставить на час/смыть.

- в 100 мл теплой воды развести 2 столовые ложки горчицы, добавить 150 мл коньяка, втирать в корни волос, оставить на 3 минутки, смыть (этот настой можно использовать многократно).

-смешать 2 столовые ложки порошка горчицы и 2 ст. ложки теплой воды, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 2 ЧАЙНЫЕ ложки сахара, один желток, все перемешать, нанести на волосы ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ, утеплить полиэтиленовой пленкой и затем одеть шапку, держать максимум час(но очень будет жечь, вряд ли можно это выдержать), минимум - хотя бы 15 минут! Девоньки, надо потерпеть, красота требует жертв! я терплю 40 минут, потом смываю)))))

Что хочется сказать, себестоимость горчичных масок на столько мала, что эта РОСКОШЬ доступна каждой из нас!!! Упаковка сухого порошка горчицы стоит 13 рублей!! А её вам хватит на оооочень долгое время, пакетик тех же дрожжей - 10 рублей, кефир, желток - все это не очень дорого, эти маски может позволить себе каждая из нас! Они действительно доступные по цене, но какой же потрясающий дают результат! (конечно, при условии, что вы их делаете хотя бы месяц 2 раза в неделю, но я сумасшедшая мамаша, пытаюсь отрастить волосы, делаю разные маски через день)))))

Надеюсь, мои рецептики вам пригодятся! Всем удачи в борьбе с выпадением волос! Будьте самыми красивыми!

Jenieрекомендует