Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 21:58

несколько дней

Такая напасть, как герпес, в простонародье простуда, посетила меня впервые. Как подсказал интернет,

Простуда на губах» возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). Как правило, впервые человек сталкивается с герпесом в раннем детстве, заражаясь от больного при поцелуях или использовании общих столовых приборов. Возможно также заражение от родственников воздушно-капельным путем при чихании и кашле.

Этим вирусом заражены почти все люди, но «просыпается» он в случае:

К наиболее частым факторам, способным спровоцировать рецидив герпеса, относятся:

• переохлаждение,
  • простуда и другие вирусные или бактериальные инфекции,
  • переутомление,
  • стресс,
  • травма,
  • менструация,
  • «жесткие» диеты, гиповитаминоз и истощение,
  • чрезмерное увлечение загаром.

Перед появлением пузырьков, губы начали чесаться, тогда и нужно было начинать лечение противовирусной мазью, но со мной простуда впервые, поэтому на «предвестники» я благополучно забила. Когда появились пузырьки и губы начали очень сильно чесаться, до меня дошло, что все когда-то случается впервые, и вот он, герпес, нежданный гость.

Купила в аптеке Ацикловир-Акри и начала часто и много им мазаться, но прошло три дня, пузырьков становилось все больше, они полезли и за территорию губы, чесались и зудели просто жутко, даже тогда, когда мазь была на мне(

Отправилась я тогда за другой мазью. В аптеке присоветовали Зовиракс. Эта мазь мне сразу помогла! О ней я и хочу рассказать.

Такая симпатичная упаковка, в ней инструкция и малюсенький тюбик с мазь:

Немного информации от производителя:

Зовиракс Дуо-Актив – средство от простуды на губах, позволяющее остановить развитие вируса и предотвратить образование пузырьков на ранней стадии*. Его уникальная формула двойного действия содержит комбинацию противовоспалительного (гидрокортизон) и противовирусного (ацикловир) веществ**.

Важная информация из инструкции:

Применение:

Нанесите крем Зовиракс Дуо-Актив от простуды на губах при появлении первых ощущений пощипывания, чтобы воздействовать на источник простуды. Наносите 5 раз в день в течение 5
дней, за исключением ночного времени.

Мазь нужно брать ватной палочкой, чтобы не прикасаться к простуде. Если вы прикоснулись к простуде - помойте руки, можно заразить свои здоровые части тела! Мазать нужно очень обильно и вокруг болячки тоже. Наносится мазь легко, консистенция густой сметаны.

Цвет, запах:

Белая мазь, без запаха.

Результат:

Мне мазь помогла сразу же! Губы перестали чесаться, через 20 минут, как мазь полностью впиталась, «болячка» стала выглядеть намного лучше - пузырьки лопнули, появилась корочка, мажу уже третий раз.

Так выглядит простуда после двух «помазов». Не планировала писать отзыв на мазь(но она оказалась просто волшебной), поэтому не сфотала, что было до использования мази. Но вы можете видеть результат сразу после того, как мазь отлично поработала!

Избавила меня мазь от простуды за четыре дня.

Важно!

Человек с герпесом заразный не только для окружающих, но даже для самого себя, поэтому:

Поэтому важно соблюдать следующие правила:

• Не трогайте губы, пораженные высыпаниями. Если вы к ним прикоснулись, тщательно мойте руки.
  • Пользуйтесь личным полотенцем и посудой.
  • Если у вас поражены губы, не выдавливайте пузырьки и не отрывайте корочки. Это может вызвать дополнительное инфицирование кожи.
  • Воздержитесь от поцелуев и орально-генитальных контактов.
  • Если вы пользуетесь контактными линзами, не смачивайте их слюной для увлажнения.
  • Противовирусный крем на губы наносите не пальцами, а косметическими палочками.

Срок годности два года.

Спасибо за внимание! Всем крепкого здоровья!

Как дёшево покупать брендовые вещи и технику Apple. Информация, которую в бесплатном доступе вы не найдёте.

Как правильно насытить организм магнием. А вы знали, что магний лучше всего проникает через кожу?

Как решить проблему вонючих тряпок

С этого продукта должно начинаться утро каждого, заботящегося о своём здоровье человека.

Про неожиданный витамин красоты

Про самый ценный витамин С и мощный антиоксидант

От синяков под глазами и отличного самочувствия

Про главный препарат или как сохранить красоту и здоровье

Достоинства
  • + не сушит кожу
  • +компактный
  • Быстро оказывает противовоспалительное действие
  • Надолго хватает
  • Очень быстро убирает проявления
  • Смягчает
Малыш Камюрекомендует