Сегодня как никогда актуальна бесконтактная доставка продуктов на дом и к сожалению все меньше и меньше сервисов оказывают такую услугу, - свободных интервалов просто нет, либо ждать приходится по 2 недели. Известные и любимые службы доставки вроде Озона, Утконоса, Окей и Глобуса сложили лапки. В поисках различных вариантов, нашла в интернете информацию о такой службе доставки как Сбермаркет. До этого я ни разу о них не слышала и не видела на улицах фирменных машин, конечно заказывать в первый раз было страшновато, но за неимением лучшего решила попробовать.
СберМаркет – это cервис доставки продуктов за 2 часа из супермаркетов. У нас нет собственного склада – мы покупаем для вас товары прямо с полок торговых сетей. И делаем это без наценок: товары в онлайн-каталоге стоят так же, как и в обычном магазине. Вы оплачиваете только доставку продуктов до дверей вашего дома или офиса. Доставка осуществляется из сетей METRO Cash&Carry, "Ашан", "Азбука Вкуса", "ВкусВилл" и "Лента". Чтобы узнать, откуда мы можем привезти товары к вам домой, достаточно ввести адрес на главной странице сайта или приложения, после чего отобразятся доступные торговые сети.
На момент, когда я делала заказ (около недели назад), доступные интервалы были через 3 дня, сейчас же зайдя на сайт я прочитала, что они увеличили сроки до 6 дней, но все же это не 2 недели как в других сервисах...
Здесь есть интересный момент: я живу в таком районе Москвы, где в непосредственной близости есть куча крупных супермаркетов, в том числе и указанные Ашан, АзбукаВкуса и Лента, но сайт предложил мне только METRO. Почему так не понимаю. Другие магазины находятся территориально даже ближе, но ладно - METRO тоже неплохой вариант. В обычной жизни там я бываю очень-очень редко, в основном из-за огромных объемов товаров и необходимости иметь специальную карточку, которой у меня нет.
Минимальная цена заказа сейчас 3000 рублей. Сначала с карточки списывается 1 рубль, а затем по факту сборки основная сумма, которая может быть чуть больше или меньше в зависимости от веса товаров и наличии в магазине.
✔️ Доставка
Так сложилось, что я застала приезд курьера стоя на балконе: в отличие от других доставочных сервисов курьер приехал на обычной легковой машине без опознавательных знаков. Никакой форменной одежды на самом курьере тоже не было, впрочем как маски и перчаток (но это ладно, это никто не обещал). Издалека можно было подумать, что жилец дома вернулся домой с продуктами.
Замороженные продукты он достал из специальной термосумки. Забегая вперед, скажу, что к качеству заморозки претензий не было никаких. Все осталось рассыпчатым, как будто только из морозилки.
Сама бесконтактная доставка прошла по всем правилам. Курьер позвонил, стоя около подъезда и уже через 2 минуты оставил продукты возле двери.
В заявленный временной интервал курьер также уложился.
✔️ Ассортимент
Выбор продуктов на сайте достаточно большой и зависит от магазина, в котором вы делаете заказ. Я буду говорить только о магазине METRO.
В принципе все необходимое есть. Присутствуют также фирменные товары брендов RIOBA и ARO, которые можно приобрести только в этом магазине, - большие упаковки круп, порционные джемы, замороженные тортики и пироги.
Ассортимент на твердую 4+, но конечно с самим магазином METRO, которые похож на продуктовый город, не сравнится.
Что еще здорово - заказать можно не только продукты, но и шампуни, бытовую химию, средства для ухода за телом, средства гигиены.
Сразу оговорюсь, что заказ я делала именно через сайт, а не через приложение. Не знаю одинаковый ли там ассортимент.
✔️ Цены
Похоже, что цены действительно магазинные. Сейчас все крупные сети повысили цены, и с нынешним курсом рубля то ли еще будет, страшно даже представить... Но в целом каких-то диких наценок я не заметила. Есть кое-какие продукты со скидкой...Вполне себе среднестатистические продуктовые цены.
✔️ Качество товаров
Абсолютно все товары в заказе, а это и фрукты, овощи, заморозка, молочка, мясо оказались с нормальными сроками годности. За это твердая пятерка! Яблоки и апельсины конечно по ощущениям не только что сорваны с ветки (в этом смысле мне больше нравится Утконос), но в пакетах не оказалось ни одного явно испорченного плода. Фрукты, представленные в розничных магазинах бывают намного-намного хуже.
Как я уже говорила, заморозка осталась замороженной. В пакетах даже было соблюдено некое товарное соседство.
✔️ Вывод
Буду ли я заказывать еще через Сбермаркет? В текущей ситуации, когда все заперты дома на неопределенный срок - однозначно ДА!
Если не учитывать условия карантина - мне больше нравится Утконос, а еще больше самостоятельно ходить по магазину и подбирать продукты, - потрогать, понюхать, поглазеть на ассортимент - это же особое удовольствие!
Но в любом случае Сбермаркет - просто молодцы. Очень выручают в это непростое время.
Кстати, сервис работает почти во всех крупных городах России. Обратите внимание!