Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 20:43

год или более

Приветствую!❤

Возможно, про общий вид с физической точи зрения я загнула и мои ноги далеки от внешнего вида ног ТОП-моделей, но кожа на моих ногах наконец то стала такой, о которой я мечтала десятилетие!!!!

? Краткая предыстория (если интересно прочитайте, если нет - проходите мимо и читайте ниже по тексту простой отзыв без воды): природа меня одарила очень красивыми и густыми волосами, но, к сожалению, наличие густых черных бровей и густых волос на голове редкого каштанового цвета с красным отливом, омрачала густая нежелательная растительность, в тех местах, где не модно в наше время иметь хоть какую-нибудь легкую опушку=)

Ранее я писала отзыв на шугаринг. Делала его в домашних условиях, сама варила пасту (простой рецепт тут), но волосы продолжали расти с той же интенсивностью и недуг в виде врастаний все так же меня преследовал. Вот это средство мне неплохо помогало от вросших волос, кстати, но появлялись новые....

О лазерной эпиляции слышала много, но боялась идти, так как пугала цена (порядка 15 тысяч полностью ноги) и недоверие к реальности результата!

Еще пробовала масло муравьиных яиц, по факту это тот же замкнутый круг....

Решилась пойти на первую процедуру после рекомендации подруги, на тот момент она сделала порядка 2 процедур и хвалилась результатом...

Далее мой рассказ о том как это началось в 2017 году и закончилось в начале 2018... Сейчас я живу счастливо, не вспоминая о том, что 10 лет я мечтала надеть юбку или платье летом без стеснения. Ведь именно вросшие грубые волосы, из-за которых на моих ногах, были постоянные волдыри мешали мне в буквальном смысле жить!!!! Летом в +30 я ходила в штанах/джинсах, не ходила на пляж или речку вообще, загорала только на даче в окружении родителей, потому как только их я не стеснялась!

? «Винтаж», спасибо, что ты есть! Сперва, расскажу о самом салоне и цены на процедуры.

Сразу начну именно с салона, так как только благодаря ему я вообще пошла на лазер. Еще хочу поставить точки над «И», объясняя, что на самом деле является именно ЛАЗЕРНОЙ эпиляцией:

лазерная эпиляция, это эпиляция именно ЛАЗЕРЕМ (спасибо, КЭП)! 99% салонов в нашем городе обманываю потенциальных и текущих клиентов, выдавая за лазер нового поколения ФОТО эпиляцию! Потребитель не обязан знать, как выглядит аппарат лазера, поэтому доверяет свои деньги, а результат нужный не получает. Так же хочу отметить, что эпиляция на диодном лазере так же не отличается результативностью потому, как способна действовать только на черный волосок, светлые волосы он не видит, при том, что волоски в принципе светлеют, когда происходит воздействие лазера снова и снова. По результату диодного лазера получается замкнутый круг. В отзыве речь пойдет именно об эпиляции на аппарате КАНДЕЛА/CANDELA (фото аппарата см. в интернете), этот аппарат распознает любые волоски и воздействует на них!

И так, в салоне «Винтаж» делают лазерную эпиляцию именно на аппарате CANDELA. Я делала у мастера Анны на улице Серафимовича в г. Новосибирске. Все специалисты, которые делают процедуру лазерной эпиляции, имеют диплом косметолога.

Цена на процедуру из тех, что делала я, это:

- полностью ноги 6 000 рублей. Сюда входит цена за каждый сантиметр ваших ног по периметру трусов! То есть, это и пальцы ног, и подъем ступни, колени. Мастер удаляет волосы по периметру трусов, в случае если это не стринги, конечно. То есть в данном случае вы не доплачиваете за доп. зоны. Цена фиксированная.

- бикини глубокое 2 500 рублей. Так же цена за реальное глубокое бикини, мне еще на животе дорожку убирали, дополнительно ничего не взяв.

- верхняя губа 500 рублей. Убирают усики, если требуется, щелкают ноздри.

Другие процедуры я не делала, более точные цены можно посмотреть на сайте. Кстати, на сегодня они не изменились, хотя прошло почти три года!

*Данный прайс действует в период так называемых акций, и 6 000 рублей за ноги, это цена с так называемой, скидкой 50%. Базовая цена на ноги 12 000, но скажу сразу, что за 1,5 года сколько я ходила в этот салон, я ни разу не платила базовую цену. Скидка в 50% там действует практически всегда и клиенты, которые ходят в этот салон на эпиляцию лазером, знают об этом. Пару раз я видела акцию в 60%, по факту полностью ноги стоили 5 500 рублей в данный дисконт. Как правило, акции выставляют перед праздниками либо в последнюю неделю месяца*

К примеру, в нашем городе (Новосибирск), есть салон Камеа Альбан, там тоже делают лазер на аппарате КАНДЕЛА, но скидок нет никогда, я думаю и поток клиентов на эту процедуру меньше, чем в Винтаже, в Камеа цена на ноги полностью 15 000 рублей. Я думаю, что Винтаж просто действует по принципу работы на поток, что вполне правильно. Помимо меня в Винтаже сделали лазерную эпиляцию 5 моих подруг, не все остались на 100% довольны (об этом расскажу далее), но каждая из них процедуру лазера порекомендует (так же как и я) и абсолютно не жалеет о потраченных деньгах.

Исходя из эго, можно посчитать экономическую выгоду для салона. Со скидкой эпиляцию сделали 6 человек (в том числе я), а без скидки вряд ли вообще кто ни будь из них (в том числе я) вообще пришли бы на процедуру.

?Противопоказания:

- беременность;

- заболевания кожи в острой или хронической форме, такие как дерматоз, псориаз, экзема и т.п.; -сахарный диабет;

- герпес в стадии обострения;

- онкологические заболевания;

- варикоз на месте обработки;

- наличие кожных повреждений;

- простудные вирусные инфекции – ангина, грипп, ОРВИ;

- аллергия в острой форме;

- склонность к образованию на коже келоидных рубцов.

? А теперь как у меня это было...

Тогда, в 2017 году перед первой записью можно было записаться на бесплатную консультацию косметолога, где есть возможность задать все интересующие вопросы и сделать пару вспышек БЕСПЛАТНО, чтобы посмотреть результат и взвесить для себя все «за» и «против». В то время КАНДЕЛА только появилась в салоне и особо об этом виде эпиляции никто не знал. Я попала под данную лояльность со стороны салона, но вспышки делать не стала, меня убедили в наличии эффекта, специалист вызвал доверие.

При этом сделала ошибку – не сфоткала ноги ДО. Забейте в гугле «ноги кавказского мужчины», мои были примерно такими же, сходство 90%)))))
Все-таки понастальгирую: волос был толстым и густым, рос слегка редко и очень интенсивно, были врастания, которые сопровождались гнойными волдырями и воспалениями, росли очень быстро.
Первая процедура заняла примерно 40 минут.
В то время еще приглашали на бесплатную коррекцию через неделю после первой процедуры. Ведь в процессе ноги сильно краснели и вполне можно было пропустить часть волосков. Сейчас коррекции нет, да и сами косметологи уже ничего не пропускают)))

У косметолога и у меня были надеты очки. Со стороны напоминало работу швейной машинки: косметолог нажимает педаль, доносится звук, затем щелчок, вспышка света и аромат жженых волос.

Кстати на процедуру нужно прийти с волосами минимум 0,5 см. Не больше желательно. Чем длиннее волос, тем больнее.

В процессе эпиляции лазером, волосок сгорает "на глазах", остаются лишь точки. Есть болевые ощущения за счет того, что волосок сгорает и слегка прижигает кожу. В общем объеме терпимо, напоминает ощущения обжиганием крапивой.

В аппарате, кстати, есть охлаждающие баллоны. Точно не опишу принцип их действия, но косметолог, говорила, что они отвечают за обезболивание. Ведь действительно чувствуется холодок.

После процедуры наносится пенка-пантенол и нужно ее подержать на коже 1-2 минутки.

Фото после первой процедуры сразу как я приехала домой:

Через час после первой процедуры

Общие рекомендации после процедуры:

- не загорать неделю минимум;
- не травмировать кожу пилингом хотя бы неделю;
- по возможности первые дни пользоваться пантенолом в зоне эпиляции;
- волоски, которые отрастут далее не брить и не эпилировать!
- следующий приход не позднее чем через 6 недель.

Далее фото через 4 дня после первой процедуры эпиляции:

В целом после первой процедуры особо не ясно, что за эффект ждать...

В том числе после коррекции. На ногах видны косяки от вросших волос, которые наконец то начали выходить наружу и заживать.

Далее волоски начали отрастать. Отросшие волоски были в целом такие же, но очень хрупкие. Они без усилий и труда вытаскивались (даже не выдергивались!), если их просто взять двумя пальцами. Это было даже забавно. Фото ниже прилагаю:

Побочный эффект этого всего заключался в том, что волос как таковых нет, а черные точки на коже есть, как после бритья. Это норма, так и должно быть. Проходят у всех по-разному, зависит от индивидуальных особенностей, как часто ваша кожа склонна к обновлению. У меня проходили долго, в течении года. Первая процедура был в феврале и еще летом точки частично были на месте. Я увлажняла кожу жирными кремами для тела, скрабила и распаривала в бане.

Ко второй процедуре волос было уже на 40% меньше чем изначально. И далее после каждой количество растительности уменьшалось минимум на 30-40% в общем объеме! Если судить отдельно по зонам, то практически сразу полностью ушли волосы с голени и внешней стороны бедер. Но на коленях и вокруг них, продолжали расти.

? Один из главных вопросов, который меня волновал: что будет с волосами, которые давно уже вросли и не один месяц сидели под кожей? Ответ, удивил…

Уже после первой процедуры я начала замечать, что мои вросшие волосы, как бы выдавливались из кожи. Даже на месте волдырей. То есть, когда волосок растет под кожей, он является неотъемлемой частью тела человека (раньше я без конца ковыряла их иголкой, что бы вытащить этот ужас), но как только происходит воздействие лазера, волосяная фоликула подвергается внешнему воздействию и волос как бы частично сгорает у корня. Далее работает принцип как при наличии занозы. То есть организм сам отторгает ненужное, выталкивая наружу. Это увидела лично на себе. Забегу немного далее, но в течении года, что я ходила на лазер у меня не осталось ни одной вросшей волосинки! После 3 процедур я их уже спокойно могла выдавить, как забитую «грзью» пору.

Далее фото сразу после процедуры. Внешне похоже на крапивы ожог (ощущения аналогичные во время процедуры, об этом писала выше).

Сразу после лазерной эпиляции

Агрессивные волдыри проходят в течении часа после процедуры (обязательна обработка пантенолом, которую проводит косметолог после процедуры). К приезду домой у меня уже все проходило.

Далее фото через 9 месяцев после процедуры, тут у меня осталось 30% волос. Представляете, что было изначально?

При этом восстановился кожный покров и исчез фоликуллит (покраснение волосяных фолликул, постоянные красные точки на ногах). В этот момент я уже очень была довольно результатом, голени стали практически лысые….

Это фото сделано в ноябре 2017 года, далее лазер я делала в феврале 2018 и в мае 2018 (и не могу сказать, что сильно требовалось, просто перед летом решила сделать).

? Примерная хронология моих хождений на эпиляцию:

1. февраль 2017

1.1. март 2017 (коррекция бесплатная)

2. апрель 2017

3. июнь 2017

4. август 2017

5. ноябрь 2017

6. февраль 2018

7. май 2018

В общей сложности я посетила 7 сеансов лазерной эпиляции на ноги полностью! в денежном выражении это 42 тысячи рублей за полтора года. В среднем это 2 300 рублей в месяц (привожу примерные цифры!!!).

На сегодняшний день у меня осталось 10% растительности на ногах: это колени и немного на задней части бедер. По характеру волоски ооооочень тонкие и еле заметные. Если побрить этот волос, то растет медленно, за полтора года не загрубел. Если делаю шугаринг, то вообще месяц волос не вижу (хотя раньше через неделю лезли).

? По результату других зон

У каждого человека есть так называемый гормональный волос. То есть те или иные зоны, которые в принципе отрастают в любом случае, хоть чуть-чуть, хоть пушком, но все же имеются…

К примеру, моя зона – это колени на ногах. Об этом косметолог меня предупреждала. Но это меня абсолютно не беспокоит, так как волоски реально напоминают пушок.

Писала выше, что делала еще верхнюю губу и бикини. Честно, не помню сколько раз делала верхнюю губу, растительность так же уменьшилась больше чем в 2 раза. Как правило, я просто прихожу по необходимости. Волоски стали вообще не заметные, хоть и растут немного….

Глубокое бикини делала дважды: эффект виден с первого раза. Волос стало меньше в 2 раза сразу! После одного сеанса полезли наружу вросшие волоски (о влиянии на вросший волос я писала выше). Бикини я делала в ноябре 2018 года и в июле 2019 перед отпуском. Честно меня даже так эффект устроил. После первого раза перестала ходить на лазер и делала шугаринг – волосы перестали врастать! Не знаю почему, но перестали, хотя эпиляцию сахаром я как делала сама себе, так и делаю… И рост замедлился, эффект держался в течении месяца спокойно.

? Вернутся ли волосы?

Вообще косметолог мне говорила о том, что если вы получили тот эффект, который хотели, то эпиляцию на аппарате кандела нужно делать раз в 6-12 месяцев (судя по результатам), тогда можно избежать восстановления прежнего варианта.

Как писала выше, я не делала эпиляцию на ногах больше 1,5 лет. Так каков результат?

Волос на ногах не стало больше с последнего сеанса. По реальным результатам отталкиваюсь сугубо от ног, так как именно на ноги я ходила строго по графику, как положено.

Так же косметолог говорила о том, что беременность может вернуть часть волос из-за гормональных перестроек.

Сейчас я на пятом месяце беременности. Как мне кажется, волосы на ногах стали расти еще медленнее (те 10%, что остались). Волосы в линии бикини вернулись в прежнее положение. Опять же – бикини это гормональная зона и меня предупреждали об этом. При этом по линии трусов, у начала ног, так сказать, ничего не растет.

? Подводим итоги….

Благодаря лазерной эпиляции на аппарате CANDELA и правильной лояльной политики салона красоты «Винтаж» моя десятилетняя мечта сбылась! Наконец то я не испытываю комплексов по поводу своих ног, надеваю платья/юбки/шорты любой длины и не мучаю свое тело в жару, закрывая штанами/джинсами/брюками/лосинами!!!!!

Экономическая выгода для меня очевидна: раньше я безконца варила пасту, тратила время на эпиляцию и средства по уходу (дорогостоящие), медицинские средства для восстановления кожи, которые ускоряли процесс (типо!) заживления после врастания! Я уже молчу про горе эксперименты – сделать маску на ноги против врастания из бадяги)))))

Короче, если взять весь тот гемор, что я испытывала из-за нежелательных волос, то эти 42 тысячи за полтора года (2 300 в месяц в среднем если разделить) – сущие копейки за то, что я имею сейчас!

Как максимум я стала здоровее! То есть моя кожа ног стала здоровой, не поврежденной и больной, как это было раньше!

Фото с отпуска моих лысых и загорелых ног:

Ван лав❤

? Минусы, если это можно так назвать…

Как писала выше, некоторые мои подруги не в полной мере остались довольны. В основном среди них девушки восточных кровей. Главное неудовлетворение – это все же остаток гормонального волоса, у некоторых из них в принципе есть проблемы с гормонами. Это значит, что АБСОЛЮТНОЙ лысасти не будет, но волосы будут расти в остатке от 1 до 10% при этом эффект нужно поддерживать. Лично для меня это сущие мелочи за тот результат, что можно получить.

Да и в погоне за красотой женщинам нет равных, по этому к хорошему мы быстро привыкаем! Получая результат, нам все мало)

?Заключение

Процедуру лазерной эпиляции на аппарате CANDELA я без сомнения рекомендую. Абсолютно не жалею потраченных денег.

К лету планирую сделать полностью ноги для закрепления результата и «добить» глубокое бикини!

Всем добра!

Фото сделано на грязевом вулкане Шуго

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Гладкая кожа
  • Избавилась от вростания волос
  • Оставшиеся волосы утоньшаются
  • Результат есть
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • Из-за гормональных колебаний может быть неэффектив
  • Необходимо возобновлять процедуры
nastyapetrovalistрекомендует
Тоже хочу попробовать, наслышана только с положительной стороны, хоть и болезненная сама процедура.?
13.02.2020
Попробуйте! А боль терпимая)
24.01.2020
Результат хороший)
13.02.2020
Спасибо) результат для меня - мечта!