Я далеко не каждый год отмечаю День влюбленных все-таки мне импонирует идея поддержания своих традиционных праздников, но ведь ту же Пасху, пусть это праздник и религиозный, отмечает весь мир. А чем провинилась любовь?) По - моему, самый прекрасный повод заострить внимание на романтической составляющей нашей жизни.
И в этом году отметить любовь у меня вышло так...
В этом выпуске:
преимущества и не особо Сбермаркета
продуктовая 14 - февралёвая корзина на 2000 рублей
обзор каждого интересного продукта;)
гвоздь программы - Ананас
Я уже рассказывала, что замутила банку с записками "кухни народов мира ". Кухня 14 февраля, это была среда, у меня выпала - Тайланд. Первая моя ассоциация с Таем, в котором я никогда не была, это суп Том Ям. Вторая - рис в ананасе)
гвоздь программы
И что вы думаете? Ананаса в Магните не было. Пришлось обратиться в мажорский для меня Сбермаркет.
Почему мажорский:
система официально подразумевает добровольно - принудительную дачу чаевых людям, я не всегда располагаю такой возможностью и чувствую себя не совсем ловко, человек старался;
минимальная сумма бесплатной доставки - в среднем не менее 2000, и то не факт - в мороз, например, доставка стоит сотен пять.
ассортимент настолько широк, что поневоле попадаешься на удочку потребителя и хочешь всего, да побольше - меня в этом плане больше сдерживает скромный по ассортименту магнит - экспресс, где нет ананасов
да просто я шопоголик, мне надо где меньше вкусных картинок. пульс реже будет
Зато сервис Сбермаркет обладает рядом плюшек - преимуществ в сравнении с моей привычной доставкой, а именно:
от обратного - огромный ассортименти главное - ананасы
пунктуальная доставка к оговоренному времени в диапазоне двух часов
возможность оплаты покупки частями (не пробовала)
присылают смс с промокодами, по типу "купи на 3000, получи 1000 - скидку"
ПРО ПРИЛОЖЕНИЕ
Скачивается на Play - маркете. У меня, смешно вспомнить, была какая-то аллергия на доставки, я и не доверяла)), а сейчас, если вижу на улице прохожую женщину с тяжелыми пакетами, иногда советую, потому что тяжести таскать - ну его в баню. Пусть привозят сильные мужчины на большой зеленой машине)
Вариантов магазинов- пруд. Лента,Фикс прайс, Ашан и пр. Я тону в этих ассортиментах и непривычных интерфейсах, поэтому выбрала Окей, как магазин, около которого длительно жила в другом городе и частенько наведывалась. Тогда еще, кстати, и в помине не было сбермаркетов)
Окей отличается классной пекарней, которая неизменно вкусна с 2009, как минимум, года и я всегда беру там неполезные, жирные, но безумно вкусные пончики. Фото пончиков не будет, ибо сожрано в драку.
Пончики, как вы уже догадались, и Коста - рика - нский фрукт меня устроили качеством и ценой полностью. Фруктик был хоть и небольшой, на 1,2 килограмма, зато сладкий и красивый.
ПОМИЛУЙТЕ, КРЕВЕТКИ, КОРОЛЕВА
Гулять так гулять, решила моя внутренняя Любовь Валентиновна, нежно придушивая изящной ручкой Сару Абрамовну, и с барского влюбленного плеча заказала мешок королевских креветок.
Вышло сами видите на сколько, хорошо - хватило, потому как изначально вес планировался меньше. Кстати - заметила, что если чего - то нет, то Сбермаркет звонит, сообщает, не навязывает ничего, как доставки суши (тут вообще - все сотрудники очень тактичные), но при этом вес весовых продуктов заметно подрастает в большую стороны, чтобы изначальная сумма покупки не снизилась, как я понимаю. Заказала на 2000, позвонили, что нет продуктов где-то на 350, и сразу креветок и куриного филе стало ДОФИГА.
Но креветки офигенные! Большуханские, рыжие и красивые. Правда, когда таяли, плакали, но все равно много, не один лед -однозначно. Они даже оранжевые,хоть должны по идее быть некрасиво серые. То ли полуготовые, не знаю, на по качеству - класс.
СОУС УСТРИЦ и ОРЕХОВ
Для моего супер - блюда нужен был соевый соус, но так как в ресторанах я вкушала и устричный, и ореховый, а каждый день они мне по 129 рублей в стеклянных бутылках (считай - две вазы) не попадаются, так что рецепт постигла импровизация.
Оба соуса по одной цене, скидка, и оба одной марки. Думала - Израиль, но нет - Россия. Примечательно - в стекле.
Вкус соусов несколько не совпал с моими ожиданиями. Думала, устричный будет жидким, как соевый (пришлось разбавлять водой в прямом эфире). В остальном - идеален к фаршированному ананасу. Показался большим расход.
Устричный: густой, как бальзамический, ароматный, тайский
Ореховый: реально на вкус - орехи. В суши было не так.
ЛИМОН И КАРДАМОН
Лимончики мне Сбермаркет привез просто прекрасные - тонкошкурные, сочные, спелые, тем - но желтые, вообще дорогущие по сути, но три лимоны - на 42 рубля.
Также Сбермаркет (магазин Окей) - это единственное место, где я нашла второй раз в жизни специю кардамон. Да, ее можно и на ВБ заказать, и на базаре найти, но так чтобы вот срочно надо - только тут) И 39 рублей.
наконец - то мы вместе, а то уже боялась накроется вечеринка
ХЛЕБУШЕК И КОРМ ЖЕНСКИЙ СУХОЙ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ
Хлеб в Окее, привезенный мне доставкой Сбермаркет, воистину, вкуснейший. Багет кукурузный. Это фирменная штука из Лент и Океев. Свежий, ароматный, чудесный, правда - недешевый. Раньше я брла прямо батон, теперь уже по цене батона - багет) 44 рубля - нет, в целом очень даже не дорого. За такую вкусноту.
Я подсела на гранолу. Мне казалось, что гранола - это что-то на выпендрежном и не вкусном, но оказалось это по сути те же мюсли, только вкуснее, ибо запеченные, состав прям интересный и полезный, а главное - елки ж палки - худит! Правда вместе со спортом и брокооли, но тем не менее.
Сбермаркет может вам привезти десятки вариантов гранол, мне понравилась ананасовая, кто бы сомневался, но малиновая - вкусней.
А теперь о главном очаровании и разочаровании заказа.
С соусами, ананасом и креветищами у меня получилось бомбически красивое и вкусное блюдо из креветищ, риса, ананасика, имбиря, кардамона и парочки молитв "только бы не испортить, толькобы не испортить"
шЫдевр
А вот 119 акционных рублей в заказе я под общую тематику мероприятия выкинула на вот это. Это очень не вкусное. Никто не съел.
ИТОГО - Сбермаркет:
бережет ваши позвонки, органы малого таза, вены в ногах (читай - красоту и здоровье) и прочее от таскания тяжестей;
высвобождает ВРЕМЯ и СИЛЫ
ты сразу видишь, что есть, чего - нет, а не стоишь разочарованный у витрины магазина
сразу плюс - минус видно сумму
есть оплата частями (новинка вроде)
заморозку достают прямо при тебе
точно ко времени
можно добавить, что забыл, в заказ после оформления
большой ассортиментище продуктов из десятка магазинов
доставка на небольшие суммы платная, как и сборка
с одной стороны, это, как и чай, справедливо - люди работают, но с другой стороны работают они тоже за оплату(в Магните, скажем, такого нет)
мне однажды девочка пешком на себе притащила в 30 градусный мороз фикс прайс тяжелый, я конечно ей дала чаевые, готова была вообще и чаем напоить. То мужики все на машинах, а то - бедный пешеход прекрасного пола
короче каждый день не поананасишь, но классно)
Сервис я рекомендую. Пользюсь редко, но каждый раз - праздник)
" Я тоже часто молюсь, когда готовлю что-то новое🤦♀️🤣🤣🤣
Прохожая женщина с тяжелыми пакетами - это про меня каждый день. Надеюсь и в сельскую местность придут такие удобные сервисы. А пока то что есть, сам себе доставщик. Креветки в ананасе фантастическое блюдо. Представляю какая вкуснота. Спасибо за поздравление и Вас с праздником!
Ох, как знакомо. У меня была просто какая-то судьба курьера - мама постоянно гоняла в хлебный, молочный, колбасный, потом дурочка таскала банки с соленьями из города в город без машины, потом - барабанная дробь - 15 кг собаку, потому что он бросалась на прохожих и вообще не хотела гулять. Потом у меня было "хобби" гулять за продуктами в другой район пешкодралом и набирать там баул всего по скидкам незапланированно, в общем теперь два литра молока - моя максимальная норма. И я адепт разгрузки других женщин от в прямом смысле тяготбыта. Берегите себя)
Ммм, блюдо с ананасом выглядит реально бомбически ❤️ Обожаю и ананас, и креветки!
Меня очень забавляет "вы сэкономили 100 рублей" и тут же "может дадите чаевые в 500р" 😁 Хотя читала где-то, что это как раз маркетинговый ход, психологическая уловка, когда клиенту дают "плюшку", но просят что-то взамен, часто дороже этой плюшки))) Но реально, очень редко хочется чаевые давать из-за качества работы 😩
PS. Отдельное спасибо за фунчозу. Ты сэкономила мне бюджет, а то я на эту давно смотрела, все думала о покупке
Я так его хотела, что мне НОЧЬЮ снилась вся эта канитель с поиском ананаса 😁 Перед сном просекла, что его нет в магните и надо срочно что-то решать. Меня ж как танк - не остановишь))
Пожалуйста 😊 это вообще дебют, чтобы выбрасывать лапшу, то ли на фоне ананаса она так, но вообще бе 🤢 бесвкусное. Хорошо, две не купила)
система официально подразумевает добровольно - принудительную дачу чаевых людям
никогда ничего там не заказывала, чаевые что ли тоже включают в чек отдельной строкой? А в каком размере-то хоть? Вот прям в первый раз с таким сталкиваюсь, даже интересно стало. Вай, креветки хороши! Но меня в их поедании смущает эта тёмная нитка по хребту (кишечник?), которую нужно удалять, а у меня это плохо получается🙈
Не, там просто предлагается, но мне сразу неловко, потому что претензий у меня нет 😊
Только что перед тем, как сесть за комп, чистила. Блин, как с ногтями тяжко - самое сложное, я поняла, в ногтях - чистка креветок, она победила даже нарезку лука/лимона 😁 Так что я ем целые, с глазами и всем (ну то есть не ем, готовлю, потроха - тоже), а чищу готовую себе. Мужу перед готовкой чищу))
Лимончик тонкошкурый- звучит как ругательство 😂 Сервис удобный и приятный). Но меня всё больше поражают аппетитности в ананасах. Вот это подача...говорю голосом Рената Агзамова 😁