Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 15:52

Доброго времени суток!

Хочу рассказать о моём очень удачном опыте использования кокосового масла.

До этого я много была наслышена о пользе и замечательном эффекте кокосового масла в уходе за собой, но как-то руки-ноги не доходили,чтобы его преобрести.

Однажды со мной поделилась коллега на работе хорошим куском кокосового масла, которое она заказывала на iHerb. К сожалению марки и названия я не помню, да и принесла она мне его в пищевом контейнере. В общем мои эксперименты с этим маслом не удались... может что делала не так, может не подошло оно мне-не знаю. В общем волосы стали ещё более суше,чем были, как солома. И тогда я решила,что это масло точно не про меня. Не подошло,что поделать,бывает.

Прошло с тех пор года 3. Я благополучно пришла к оливковому маслу и была спокойна. Но! Очень уж часто встречала хвалебные оды кокосовому маслу. В общем я опять начала поиски. И нашла свое в магазине Organic Shop.

В ассортименте были маленькие баночки и большие. Взяла маленькую 200 мл, на пробу так сказать.

Что имеем:

- стеклянная баночка с закручивающейся крышечкой (очень удобно);

- масло белое, твердое, тает при комнотной температуре и при соприкосновении с телом;

- данное масло имеет ароматизатор- кокос, пахнет ооочень вкусно;

- режется,откалывается из баночки без проблем;

- смешивается с другими маслами и ингридиентами на ура;

- наносится легко и на волосы и на тело;

- смывается просто;

- впитывается быстро,не оставляет жирности;

Моё применение:

☆ Для тела:

- Кусочек кокосового масла

- Чайная ложка оливкового

Доводим до однородного состояния (можно подогреть) и наносим массажными движениями на кожу всего тела. Массируем до полного впитывания.

Кожа становится бархатистой и приятной на ощупь. Исчазает шелушение.

☆ Для волос:

- Оливковое масло 1 ст.ложка

- Кокосовое масло 1 небольшое кусочек

- Мёд 1 ст.ложка

- Яйцо 1 шт.

Всё перемешиваем до однородности. Наносим на волосы и кожу головы. Укутываем в пакетик или шапочку для душа,сверху полотенце или шапку и ходим в зависимости от свободного времени. Лучше выдержать 1 час и больше.

Смывается просто. Привычным шампунем. У меня Egomania Rich Hair с маслом авокадо.

После использую кондиционер Egomania Rich Hair c витамином Е или маску Egomania Rich Hair с маслом авокадо.

И несмываемый уход от Loreal Professional Mistic Oil.

Волосы после применения такой маски становятся блестящими, кончики волос мягкими.

В общем мне нравится.

Это все мои рецепты. Пока такой вот маленький арсенал. Конечно буду искать и эксперементировать дальше, но это масло не заменю на другое.

Масло действительно стоит того,чтобы его купить и использовать. Поэтому советую!

Также в моих любимых рецептах есть домашняя маска для волос с бананом.

Спасибо,что заглянули! Хорошего дня и красоты)

Достоинства
  • Блеск волос
  • От секущихся кончиков
  • Подходит для всего тела
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Трудно найти
Anny-ladyрекомендует