Честно говоря , я переодически пользуюсь кокосовым маслом уже много лет , а вот поняла я его только сейчас !
Поняла какое волшебство он может творить с кожей и волосами !
Просто я нашла масло , которое на мне работает )) Казалось бы ... Масло и масло , взять любое кокосовое масло холодного отжима и вперёд , но нет !
Я до этого брала масла самых разных фирм и за разную стоимость , были у меня и дешевые масла и дорогие , рафинированные и нерафинированные)) эффект был всегда один : это кайф от сладкого запаха (как Баунти), но на этом все свойства увы и заканчивались , мои волосы масло ужасно сушило , а на коже оставляло плёнку .
Тогда я сделала вывод что кокос - не моё)))
Но приехав в Тайланд я решила провести эксперимент ещё раз , в этот раз масло было куплено прямо на кокосовой ферме , прямо там , где его только что приготовили !
Кокосовая ферма выглядит так))
Тайский кокос пахнет именно так как готовое масло , никакого сладкого запаха Баунти нет))
И что я могу сказать ? Это совсем другое масло !
Во первых оно не пахнет ничем сладким , у него насыщенный древесный запах , по началу мне показалось что оно вообще пахнет обезьянами 😂
Кстати , именно мартышки собирают кокосы, забираясь на пальмы , они годами работают на кокосовые фермы и живут прямо там .
Вот одна из них)))
Так вот, масло совершенно иное ! Когда я наношу его на кожу оно впитывается полностью и кожа просто светится изнутри.
Главное наносить его на чистую влажную кожу, тогда увлажнение и питание обеспечено на весь день !
Вот такой расход за 2 месяца ежедневного применения )
И в волосы масло впитывается полностью ! Я наношу его каждый день на длину, при том что голову мою раз в 3-4 дня , и волосы выглядят чистыми , просто появляется здоровый блеск и они лежат локонами .
Думаю что зимой я конечно не буду ходить с маслом на голове , а вот летом это прекрасно , волосы не сушатся на солнце , не выгорают , не секутся !
Единственный минус- это стойкий древесный аромат !)) но его можно пережить .
И ещё совет для тех, кто в Тайланде: покупайте масло на фермах (это исключает вероятность купить подделку и там масло стоит на много дешевле, чем в магазинах)
Поводя итоги скажу : Наверное многим кокосовое масло давным давно полюбилось , а если же нет - то надо искать своё масло , которое будет работать на вас 😉
Друзья привозили, правда не с фермы. Запах действительно не кокосовый 😊 Масло, хоть и в другой бутылке, но тоже отличалось хорошей впитываемостью и вообще очень приятное в использовании. Я с ним загорала 😊 Загар прилипает быстро, но кожа остаётся в хорошем состоянии.