Опубликовано 11 Март, 2016 - 08:34
Как я получаю удовольствие от кокоса. Кокосовое масло, сливки, молочко и стружка. Пошаговый рецепт с фото.
Достоинства
- 100% самое натуральное
- Изысканный тропический вкус
- Очень вкусное и ароматное
- Поднимается настроение
Недостатки
- Нужно время на приготовление
Зарницарекомендует
ого!
жаль у меня нет соковыжималки!
я как-то давно пыталась на терке протереть мякость...поставила просушиться...а она сначала потемнела очень быстро, а потом и вовсе чловно почернела...короче выбросила все в мусор!
а у вас прям белоснежность такая)
а как молочко используете, которое получилось?) а сливки?
их так много . даже больше чем масла вышло
жаль у меня нет соковыжималки!
а у вас прям белоснежность такая)
а как молочко используете, которое получилось?) а сливки?
их так много . даже больше чем масла вышло
FloraFauna, почернела стружка скорее всего из-за того, что не до конца отжали ее.Если в ней осталась часть кокосового масла или воды, то она начнет портиться.
Если залить стружку водой и очень тщательно отжать, чтоб не единой капельки не стекало, тогда стружка получается совершенно сухая и может храниться очень долго. У меня и 4-5 месяцев хранится, может хранилась бы и дольше, но уже заканчивается к тому времени))
Кокосовое молоко у меня нет сил сдержаться, не выпить а куда-то его использовать..) Я беру красивый прозрачный стакан, для настроения беру трубочку и зонтик для коктейлев, отправляюсь на балкон (у нас незастекленный), а если зима, просто подхожу к окну и смотрю на пейзажи и наслаждаюсь его вкусом! Правда, для меня оно безумно вкусное..)
А сливки они нежирные в отличие от масла, они мгновенно таят во рту, вкус нежный, но немного слабее чем у масла. Они сразу растопятся от воды, поэтому их можно добавить в домашнее мороженое, или в коктейли (я делаю банан + молоко/мороженое + кокосовые сливки) или можно просто съесть))
спасибо огромное за ответ)) очень интересно! прямо безотходное производство 😁
главное, чтоб кокос изначально попался свежий и целый) я аж прям захотела последовать вашему примеру!
а кстати кокосовая стружка в магазинах нынче дороговато стоит...если хорошая и вкусная, у нас например чуть больше 100 рублей за 100 грамм! есть и дешевле - но она не такая ароматная и к тому же сухая слишком какая-то..
FloraFauna, и вам спасибо за интерес! 😊
Если три кружочка чистые и светлые, и внутри при тряске слышен всплески жидкости, то вариант ошибиться и купить испорченный, близится к нулю)) Это радует! Мне еще ни разу не попадался гнилой.
А стружку если честно покупную я пробовала очень и очень давно, на вид она пожелтевшего цвета, и запах какой-то спертый, и после нее какое-то слабое чувство тошноты не покидало.. Поэтому больше я никогда ее не покупала, но может времена изменились и уже есть достойные производители.)
Обалденно! Я в восторге !!!)))
Скажите, а масло надо как-то отжимать-фильтровать? Допустим,через соковыжималку, а потом марлечкой? Или как?
Camerata, маслице после соковыжималки чистое, вкусное, очень ароматное))) Фильтровать, отжимать не нужно, оно очень чистое, истинное маслице.
маловато его конечно, но оно божественное на вкус! 😊
маловато его конечно, но оно божественное на вкус! 😊