Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 16:24

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте!

В нашей семье очень любят тыкву. Потому что она не только полезная, но и придаёт нежность, сочность и приятный вкус любому блюду.


Существует огромное количество рецептов из тыквы, а я хочу поделиться самыми любимыми рецептами в нашей семье.

Немного полезной информации

Сорта тыквы. Как выбрать!
Существует:
Твердокорые

Мускатные

Крупноплодные

Декоративные


Последние – несъедобные, плоды имеют толстую кожицу и сухую мякоть. Зато они хранятся очень долго, имеют оригинальную форму и служат украшением интерьера.

Чаще всего твердокорая тыква – это столовая, универсальная или кормовая культура. Она имеет толстую деревянистую кожуру. Они долго не портятся, хранятся до года.

Самые Сладкие сорта тыквы мускатных и крупноплодных разновидностей. В некоторых из них содержание сахара достигает 15%.

Лично мы всегда покупаем отрезанный кусок. Они всегда есть либо в супермаркете, либо на рынке. Почему покупаем отрезанную?
Во-первых, пару раз я покупала целую маленькую тыкву, и это был неподходящий сорт для горячих блюд. Так как сорта бывают разные. По моему опыту Маленькая тыква бывает до такой степени сладкая, что я не могу есть её ни в каком виде. Это как будто в горячее блюдо добавить мёд и сахар. Для меня это чересчур и от такой тыквы мне не хорошо. О применении такой тыквы, расскажу ниже.
Во-вторых В отрезанном куске тыкву можно определить её спелость по цвету, чем она оранжевые, тем более спелая, а значит вкусная. Ну и ясное дело, её можно попробовать, понюхать. Чтобы не купить подпортившуюся.
В-третьих, Тыква сама по себе тяжёлая, даже маленькая, поэтому, раз маленькие плоды мне не подходят, покупать целую большую, вес которой может достигать 20 кг, глупо. В принципе, поэтому большую тыкву продают в разрезанном виде. Самый маленький отрезанный кусок весит не меньше 500 грамм.
Так что большую тыкву частями, я покупаю не глядя. Главное чтобы не было запаха гниения, вмятин.

Теперь вкусные рецепты с тыквой, которые любят в нашей семье.

1)Это конечно же манты с тыквой.


Рецепт:
Кусок тыквы, около 0,5кг
2-3 средних луковицы
Мясо 200 грамм
Приправы паприка, соль.
Пресное тесто
Подсолнечное масло для начинки и смазки 0,5 стакана

1. Начинка-фарш. Тыкву очищаю от кожуры, семечек, мою, режу на кубики, примерно по 0.5-08 см. Также рублю средне-мелко лук, мясо. Солю по вкусу, добавляю паприку, сахара, если тыква кажется безвкусной или недостаточно сладкой. Такое бывает, и это отличный выход. Но можно этого и не делать.


Красная сладкая паприка это незаменимая приправа в мантах с тыквой, на мой взгляд. Когда манты будут готовы, из них будет течь ярко- оранжевый сок, то есть паприка придает очень аппетитный вид этому блюду?.

2.Ставлю пресное эластичное тесто. Ингредиенты: Соль, вода, мука. Даю отдохнуть пол часа после замеса. Все просто.


3. Тесто формирую в колбаску диаметром 3 см. Режу на дольки 2-3 см. Раскатываю лепешки 1-2 мм толщиной, припыляю мукой, чтобы тесто не слипалось.


4. Вот теперь вливаю подсолнечное масло в начинку на глаз, перемешиваю, окончательно пробую на соль, специи. И начинаю лепить манты. Начинки кладу побольше, так как при варке тыква тает и манты будут казать полупустыми. Лепка произвольная.


5. Ставлю на пар на 40-45 минут.
Такие манты можно готовить без мяса, они получаются очень вкусными.

Главное это лук, вкусная тыква и тонкое тесто.

Это очень вкусное блюдо. Если вы не любите тыкву, просто попробуйте манты с ней и я уверена, вас за уши не оттянут от тарелки.?

​​​​​​

2)Не менее вкусным получается рулет с тыквой. Всё также как в мантах. Только тесто раскатывается в большой тонкий пласт, смазывается маслом, выкладывается начинка в один слой. Заворачивается в рулет. И также на пар на 45 минут. Получается настолько нежный вкус, это нужно пробовать.

3)Также мы очень любим жареную/тушёную картошку с тыквой и луком.
Рецепт
Тыква 200 гр.
Лук 1 средний
Картофель 3-4 средних
Масло

Лук полукольцами, тыква ломтиками толщиной 3-4 мм. Картофель тонкими дольками.
В казане или любой другой удобной посуде, накаливаю масло, сначала выкладываю лук, через 2 минуты тыкву, добавляю специи по вкусу, через пару минут выкладываю картофель. Тушу до готовности картофеля. Наверное не стоит повторяться, что это тоже неимоверно вкусно.

4)Тыква на пару. В туже самую мантоварку, выкладываю очищенную тыкву и готовлю 20 минут. Не могу сказать что это вкусно как предыдущие блюда, но это очень полезно для печени и всего организма.

5)Очень сладкая тыква. Её применяют в десертах, запекают в духовке просто так, либо с другой сладкой выпечкой. Но на мой взгляд она отлично подойдёт тем, кто не ест сахар, придерживается ПП, ею можно заменить сахар в выпечке пирогов, творожных запеканок, печенья.

Я буду пополнять отзыв рецептами.

Тыква это очень полезно, вкусно и бюджетно. А также блюда из неё получаются лёгкими для пищеварения. Где можно найти столько плюсов, я не знаю.

Спасибо за внимание, будьте здоровы!

Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Вкусна
  • Вкусные семечки
  • Долго хранится
  • Доступна
  • Красивая
  • Можно сделать массу блюд
  • Низкокалорийная
  • Полезна
  • Проста в приготовлении
  • Сладкая
  • Сытная
  • Универсальна
Недостатки
  • Нет
  • Трудно чистить
skayroрекомендует
Читать все отзывы 186
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2020
А у меня Мама делает обалденные пироги с тыквой и рисом. Подсела на них?
24.02.2020
Да, рецептов очень много. Нужно поэкспериментировать)
24.02.2020
Мне нравится только удлинённые сорта. У круглой и плоской неприятный привкус. Такого же мнения и мой муж.
Делала и суп пюре и тушила с мясом.
24.02.2020
Ещё очень вкусный пирог с тыквой и мясом/фаршем, но готовила его не я) поэтому не написала в отзыве))
24.02.2020
Очень люблю тыкву! Отличные рецепты, попробую.
Другие отзывы
Читать все отзывы 186
Смотрите также