Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 14:58

Привет?

У нас с мужем было две попытки взять животное, но они не увенчались успехом и мы возвращали всех обратно. Я поняла, что времени на животных уходит много и нам они просто не нужны. Но через 2 года меня ждал сюрприз. Подарок в виде той-терьера с карликовым пинчером.

"Дареному коню в зубы не смотрят"

Нам понравилась его милая мордочка, а как понять кто с него вырастет??

Это маленькое создание уже кушал сам мелкий корм и кашки (на фото ему 2,5 месяца).

Назвали мы его Персик.

Была глубокая осень и на улицу мы его носили в куртке на руках, чтобы не замерз. От хозяев той-терьера узнали, что они очень мерзнут и болеют.

Нас очень напугали, что не все переносят прививки. И мы очень боялись потерять кроху, а прививку так и не сделали. Но пёсик у нас здоровый.

В туалет Персик ходил на пеленку. У него было свое спальное место (Но потом он перекачевал к нам на кровать). На диван сам залезть не мог, а когда мы его брали, то оставлял "мокрое место" ?. Конечно, старались тыкать его, показывали куда нужно ходить. Мыли мы его раз в месяц (когда на улицу он не ходил).

Тут ему 5 месяцев

Сравнивая его с тойками видели, что он больше, а сравнивая с карликовым пинчером видели отличие ?. Но с каждым днем мы его любили все больше.

Выходить на улицу мы начали в 7-8 месяцев, когда стало теплее. Он сам на улице ничего не подбирает, без поводка далеко не уходит, когда зовешь - бежит.

Но и много вредных привычек:

Он очень много грыз, сначала обувь (тут сами виноваты, никто нас не дисциплинировал обувь убирать, вот и результат)

Потом мебель

Но к году ближе проблемы с этим прошли и обувь закончилась?

Но, если обувь выставлена и дома нас нет, то может покусать.

Также, если лежит бесхозный пакет на полу пёс метит.

Пробовали ругать и наказывать, но спустя время все повторяется. В этом есть и плюс - мы стали все убирать на свои места.

Время шло, а росли только уши?. Рост собаки прекратился.

Был период, когда ушки упали и нас успокоили, что перерастет и ушки встанут

Ушки, действительно, через месяц встали

Сейчас мы без пса никуда. Берем с собой в дорогу, ходим гулять, балуем игрушками. И уже забыли про тонконогого той-терьера, который должен был вырасти. Он часто вытаскивает нас на свежий воздух

Спит он с нами и мы считаем его 3-им членом семьи

Только игрушки быстро сгрызает

Гулять ходим каждый день, а когда на работу оставляем пеленку

Кушает корм для взрослых собак (Т.к. ему уже 1.5 года), яйца, иногда кашу с сосисками.

Очень преданный и веселый. По настоянию хозяев более капризных пород, мы не даем ему кости. Корм стараемчя брать качественный.

Единственный вопрос- это прививки. Наверное, нужно их сделать, но боюсь как перенесет

Достоинства
  • Благодарный
  • Игривый
  • Неприхотливая
  • Послушный
  • Умная
N.Tania_Sрекомендует
У нас такой же
Такой же той-терьер?
09.04.2019
Прививки сделайте обязательно! Даже если собака всегда с вами, не общается с бездомными животными и тд, вы не представляете какие серьёзные заболевания можно подхватить, вы даже можете принести эти вирусы на обуви и одежде домой. Почитайте ветеринарные форумы, форумы заводчиков. Порой недобросовестные заводчики экономят на всём и нацелены лишь на прибыль, а как итог - страдают щенки и те, кто их купил(
Прививки не так страшны, как вам описали. Главное, что бы животное было здорово в этот период и не болело недавно. И, конечно, качественная вакцина, не экономьте на любимце, тем более, что вакцинация всего раз в год.
Пёсель у вас потрясающий!
Костями кормить нельзя, можно лишь большой мосол, который не расколется и не поранит пищеварительный тракт. Лучше покупать жильные косточки в зоомагах, они прекрасно отвлекают собаку от порчи имущества)
Здоровья вашему любимцу и молодцы, что не гонитесь за породой! У меня самой дитё из приюта - лучше всяких чемпионов ❤️
09.04.2019
Спасибо Вам?. Все внимательно изучу и к ветеринару!
Здоровья малышу)
Спасибо?
09.04.2019
Вообще-то, у нас прививка от бешенства обязательна по закону.
Что за бред, что животное не перенесёт прививку? Где вы это взяли?
Мы привили йорка 2 кг в 3 месяца, даже аппетит не пропал. Делайте спокойно.
Заболевания, от которых прививки, очень страшные. Чумка, лептоспироз, бешенство.
09.04.2019
Да вы правы. Мы "повелись" на мнение пострадавших 1 из 100 и как-то испугались, но уже настроены на прививку
09.04.2019
Согласна! Предотвратить куда надёжнее, чем лечить или ещё хуже - потерять животное( Болезни эти без прививок практически всегда либо ведут к тяжёлым поражениям, либо к смерти(
Какой милый, пинчеротой скорее всего. А у нвс во дворе живет овчетакс.
09.04.2019
Метисы обладают особенной "милотой"?
09.04.2019
Милейший песик ❤️ Красотун. Прививки сделайте обязательно, у нас жил той (умер от старости) - каждый год прививали, все нормально было. За неделю до прививки надо проглистогонить. Сейчас кошку тоже каждый год прививаю, хотя она домашняя, так как на обуви все равно можем притащить какую-нибудь заразу с улицы.
Спасибо? будем исправляться
09.04.2019
Наша когда маленькая была тоже все грызла что на пути видела ? за то потом все команды знала и 13 лет с нами прожила ?
09.04.2019
Какой клевый! 😊 Также чудесными показались туфли и угол стола!))))
Отзыв в закладки. 👑
Спасибо?
27.06.2019
милашка) у нас тоже метис, только чихуа с тоем, нам 6 месяцев. не бойтесь прививки. мне страшно как раз без них. у мужа в детстве умер щенок от энтерита, поэтому своей поставили как положено, хотя и было волнительно. первую в 2,5 месяца перенесла тяжеловато, но перенесла. ревакцинация через 3 недели прошла как по маслу. нужно только глистогонить за 7-10 дней до прививки. зато теперь я спокойно с ней гуляю, и не боюсь других собак.
19.07.2019
Всегда делаю прививки своему псу. Нормально переносят, а вот подхватить болячки смертельные собака может.
Я не навязываю, а просто пишу
прививка от бешенства обязательно раз в год!!!ведь вы не застрахованы без прививки от этого. Собака может убежать за другими и кто там и что - подумайте.
Желательно делать профилактические прививки собакам до 5 лет, дальше на ваше усмотрение. В прошлом году в городе погибали собаки от своих инфекционных болячек в основном щенки и молодые собаки.
пёсик веселый у вас, потешный ушастик.
19.07.2019
Спасибо) мы уже сделали, чувствует себя хорошо. Не так страшно как казалось?