Опубликовано 30 Январь, 2024 - 14:32

В своих отзывах на импортные БАД, я часто пишу, что нужно остерегаться подделок и совершать покупку только в проверенных магазинах. Дорогие известные бренды часто подделывают (это касается и косметики) - с этой установкой я жила, ведь интернет магазины наполнены подделками Channel, Dior и других "люксовых" брендов. НО каким было мое удивление, когда я заказала бюджетную тушь Cabaret от Vivienne Sabo на Wildberries и получила ПОДДЕЛКУ!!! То есть недорогую тушь стоимостью плюс минус 300 рублей тоже подделывают.

Как я купила подделку:

Перед поездкой в Болгарию, мне нужно было купить годовой запас косметики Vivienne Sabo. Моя подруга, переехавшая на Побережье, не может жить без этого бренда. В списке покупок была тушь для ресниц Cabaret, которую я закинула в корзину не только для подруги, но и для себя.

В пункте выдачи Вайлдбериз, я забрала свой "мешок" косметики, проверив только сроки годности и целостность упаковки. Проверять заказ на наличие подделок мне и в голову не пришло.

Дома я вскрыла тушь Cabaret, которая предназначалась мне и поняла, что с ней что-то не так. Странный резкий запах (мне показался похожим на яблочный сидр) и очень жидкая консистенция, которая никак не застывала на ресницах.

Я решила, что мне попалась просроченная тушь. До вылета оставалось 2 дня, новый заказ было делать некогда и я отправилась покупать тушь в ближайший Магнит Косметик.

И только положив рядом туши из Магнита и Вайлдбериз, я обнаружила, что они разные (ниже подробно опишу различия оригинала и подделки).

Написала жалобу на Вайлдбериз, они как всегда были "максимально клиентоориентированы" и отправили меня разбираться напрямую с продавцом.

Написала продавцу - вообще игнор. Вайлдбериз никак не регулирует спорные моменты между покупателем и продавцами, которые выставляют товар в их магазине.

Тогда я обратилась напрямую к представителям бренда и мне подтвердили, что я стала счастливым обладателем подделки. Оказывается, косметику бренда действительно подделывают и недобросовестные продавцы, продают огромное количество подделок туши Cabaret и других продуктов бренда Vivienne Sabo и на Вайлдбериз и на Озон. (Дальше расскажу , как себя обезопасить при выборе) . Понятно, что представители бренда ничего не могут сделать с ассортиментом других продавцов в интернет магазинах. Но у меня вопрос к магазинам Вайлдбериз и Озон: Почему они позволяю торговать подделками на своих площадках, обманывать потребителя и даже не реагируют на прямые жалобы о приобретенной подделке???

Оригинал и подделку - как отличить:

Есть незначительные отличия в упаковке и шрифте, но их трудно запомнить , если не держать 2 туши рядом.

Кисточка немного тоньше (как мне показалось). При вынимании из тубы нет характерного звука от дозатора.

НО главное сама тушь!!! Как я уже писала выше - жидкая, с едким запахом, никакой формы ресницам не придает и долго застывает на ресницах. Про аллергенность сказать не могу, как только поняла, что с тушью что-то не так - сразу смыла эту непонятную массу с ресниц.

Как совершить покупку Vivienne Sabo на маркетплейсе и не нарваться на подделку:

Цена. Слишком низкая цена должна смутить. Например, тушь Cabaret стоит от 300 до 400 рублей. 150-200 рублей она точно не может стоить. Но иногда особо шустрые продавцы подделок продают подделки по цене близкой к оригиналу. Поэтому цена не может быть единственным критерием выбора.

Отзывы. Очень часто в отзывах люди пишут, что им продали подделку. Способ тоже не дает 100% гарантии- иногда отзывы не совсем объективны.

Продавец. Это самый верный способ уберечь себя от покупки подделки. В карточке товара есть эта информация - можно увидеть в левом углу. Официально бренд Vivienne Sabo продают сам Вайлдбериз и Озон, поэтому если в карточке товара сам магазин указан как продавец, то косметику бренда можно смело покупать.

Итог:

Вайлдбериз не вернул деньги за приобретенную подделку - таких "подвигов" я и не ждала от этого магазина 😊

Карточку поддельного товара убрали из магазина - правда ТОЛЬКО через полгода. Видимо, количество жалоб покупателей достигло критичной массы. Страшно представить сколько подделок было куплено за это время.

Сейчас карточек поддельной туши Vivienne Sabo и не только, которые не снимают с продажи, огромное количество. "Спасибо" магазину за бесценный опыт, теперь я умею их отличать.

Косметику Vivienne Sabo я теперь покупаю только с тех карточек, где в разделе продавец указан Wildberries (если покупаю на Вайлдбериз) и Озон (если покупаю на Озон).

Всем красоты и приятных покупок в интернет магазинах 😊

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Не обладает свойствами оригинала
  • Неизвестно, где произведено
  • Непонятный химический запах
  • Отвратительное качество
  • Подделка
  • Подделка - и этим все сказано!
Elena Health an...не рекомендует
Когда год или два назад блогер Оля RedAutumn пошла на Садовод и нашла там поддельные продукты Vivienne Sabo (а вместе с ними и Catrice), стало понятно, что все очень плохо((
Раньше думали, что такое недорогое в принципе не подделывается... Но, видимо, подделывать стали самое ходовое.
Ужасно, если в руках не держался оригинал...
Да, к сожалению Садовод завален подделками всего, что хорошо продается, независимо от цены(((( И потом все это перепродают в интернет магазинах(((и Vivienne Sabo, увы, не исключение.
01.06.2024
Промолчала бы