Опубликовано 16 Май, 2025 - 04:54

год или более

Я являюсь клиентом Т-Банка (бывшего Тинькофф) уже несколько лет и за это время успела оценить его продукты и сервисы. Банк постоянно развивается, предлагая клиентам выгодные условия, удобное мобильное приложение и множество бонусов. В этом отзыве поделюсь своим опытом использования дебетовой и кредитной карт, вкладов, накопительного счета, а также расскажу о кэшбэке и других преимуществах Т-Банка.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О Т-БАНКЕ

Т-Банк - один из самых технологичных банков России, который изначально позиционировал себя как полностью онлайн-банк. Сейчас он предлагает широкий спектр услуг: от дебетовых и кредитных карт до инвестиций и страховых продуктов.

ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

Мобильное приложение — удобное, функциональное, с быстрым доступом ко всем продуктам.

Отсутствие отделений — все операции проводятся онлайн.

Круглосуточная поддержка — быстрая помощь через чат.

Высокие ставки по вкладам и накопительным счетам.

Гибкие условия для клиентов с разными финансовыми потребностями.

КАК СТАТЬ КЛИЕНТОМ И ОФОРМИТЬ КАРТУ?

Оформление карты в Т-Банке занимает несколько минут:

1. Оставляете заявку на сайте или в приложении.

2. Выбираете время и место для встречи с курьером.

3. Получаете виртуальную карту мгновенно, а пластиковую курьером. Курьеру необходимо предъявить паспорт.

4. Если вы уже клиент Т-банка, то оформление продуктов происходит в приложении. Встреча с курьером необязательна. если нет необходимости в пластике.

Кредитную карту можно оформить даже без справок о доходах — лимит определяется автоматически. Обслуживание моих карт полностью бесплатное. При оформлении необходимо ознакомиться внимательно с предложением. По некоторым продуктам обслуживание может быть платным или бесплатным с соблюдением каких-либо условий.

Т-Банк
Ниже расскажу о продуктах, которыми я пользуюсь.

ДЕБЕТОВАЯ КАРТА

Бесплатное обслуживание – одно из ключевых преимуществ. У меня карта бесплатная. Есть карты, где нужно выполнять условия для отсутствие платы за обслуживание.

Кэшбэк – ещё один приятный бонус. По умолчанию начисляется 1% на все покупки, но если участвовать в акциях от партнёров, можно получать до гораздо больше. Например, есть постоянный кэшбэк в так называемых клубах.

Т-Банк
Я покупаю продукты Черноголовка с кэшбэком 15%.

Т-Банк
Бывает кэшбэк с возвратом 100% за покупку. Я использую, когда не забываю и нужные продукты есть в магазинах у дома.

Т-Банк
Так покупала десерт Даниссимо, разные виды мороженого, мармеладки, лимонад, макароны, жевательные резинки.

Т-Банк
Бывает кэшбэк 10-70% на определенные продукты, что также выгодно.
Т-Банк

По итогу за месяц может набежать приличная сумма кэшбэка.

Т-Банк
Беспроцентные переводы через СБП – очень удобно, особенно когда нужно быстро перевести деньги на карту другого банка. Комиссии нет, деньги зачисляются моментально.

Оплата ЖКХ и связи без комиссии – ещё один плюс. В отличие от некоторых банков, которые берут проценты за платежи, Т-Банк позволяет оплачивать коммунальные услуги, интернет и мобильную связь без дополнительных расходов.

Вывод: Дебетовая карта Т-Банка – отличный вариант для ежедневных трат. Она удобна, не требует затрат на обслуживание и приносит дополнительный доход в виде кэшбэка. Использую ее периодически, совмещая с Яндекс Пей и картами райффайзен и альфа-банка.

КРЕДИТНАЯ КАРТА ПЛАТИНУМ

Кредитная карта Platinum – один из самых выгодных продуктов Т-Банка, которым я пользуюсь для финансовых операций.

Беспроцентный период 55 дней – главное преимущество. Это значит, что если я совершаю покупку или перевожу деньги в начале расчётного периода, то могу пользоваться заёмными средствами почти два месяца без процентов.

Льготный перевод до 100 000 ₽ без комиссии (с подпиской Tinkoff Pro) – очень удобно. Я часто перевожу деньги с кредитки на накопительный счёт или вклад, чтобы заработать на процентах. Без подписки лимит меньше (50 000 ₽).

Кэшбэк 1% на все операции – приятный бонус. Даже если я просто пользуюсь картой для оплаты в магазинах, часть денег возвращается.

Т-Банк
Гибкий лимит – у меня он составляет 230 000 ₽. Лимит может увеличиваться со временем, если активно пользоваться картой и вовремя погашать задолженность. Лимит определяет банк.

Т-Банк
Вывод: Кредитная карта платинум – отличный инструмент для тех, кто умеет грамотно пользоваться заёмными средствами. Главное следить за сроками возврата, чтобы не попасть на проценты. Выгодно пользоваться для крупных покупок и переводов на вклад, чтобы заработать на процентах.

КУБЫШКА

Кубышка – это сервис, который позволяет брать небольшие суммы в долг у банка на короткий срок (неделю). Я пользуюсь им не для экстренных случаев, а для заработка.

Кубышка предоставляет беспроцентный заем до 40 000 ₽ на 7 дней. Положив эти деньги на накопительный счет (сейчас он 15% в Т-Банке), можно получать по 500 рублей в месяц. Не огромные деньги, но приятный бонус за пару минут операций . С 20% вклада доход будет еще выше.

Возврат средств необходимо контролировать, чтобы не попасть на комиссию.

Вывод: Кубышка – полезный инструмент, если пользоваться им с умом. Можно брать деньги на срочные нужды или, как я, немного подзаработать.

ВКЛАДЫ

Вклады в Т-Банке – один из самых выгодных способов сохранить и приумножить сбережения. У меня постоянно открыто несколько вкладов.

Т-Банк

Высокие ставки – до 19-20% на 2 месяца. Раньше было и больше. В целом, у Т-банка ставки на высоком уровне. Это отличный вариант для тех, кто хочет зафиксировать доходность на короткий срок.

Капитализация процентов – проценты начисляются ежемесячно и прибавляются к основной сумме, увеличивая доходность.

Минимальная сумма от 50 000 ₽ – доступный порог для открытия.

Т-Банк
Как я пользуюсь вкладами? Открываю краткосрочные вклады (2-3 месяца), чтобы зафиксировать высокую ставку. Если ставки растут – закрываю старый вклад и открываю новый на более выгодных условиях.

Вывод: Вклады Т-Банка – надёжный и прибыльный инструмент для сбережений. Главное следить за изменениями ставок и вовремя перекладывать деньги.

НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ

Накопительный счёт – это альтернатива вкладу, но с более гибкими условиями.

Проценты начисляются ежедневно. Это значит, что даже если я сниму часть денег, проценты будут начислены на остаток.

Можно снимать деньги без потерь – в отличие от вклада, где при досрочном снятии теряются проценты.

Нет минимального порога – можно класть любую сумму, хоть 100 ₽.

Т-Банк
Как я использую накопительный счёт? Храню здесь «подушку безопасности» – деньги, которые могут понадобиться в любой момент. Перевожу сюда часть средств с кредитки или кубышки в рамках льготного периода, чтобы получить дополнительный доход.

Вывод: Накопительный счёт – идеальный вариант для тех, кто хочет получать доход, но не готов замораживать деньги на долгий срок.

ПОДПИСКИ Т-БАНКА: PRO И PREMIUM

Почему я использую подписки Т-Банка?

Я уже несколько лет пользуюсь картами Т-Банка и активно применяю его подписки PRO и PREMIUM. Они помогают мне увеличивать кэшбэк, получать повышенные проценты по вкладам и накопительным счетам, а также снимать больше денег с кредитки без комиссии.

Подписка PRO – мой постоянный помощник.

Стоимость: 299 рублей в месяц, в год 1990. Можно пользоваться бесплатно по промокодам или в первый месяц. У меня подключена годовая подписка.

Зачем я её подключила

🔹 Увеличенный лимит кэшбэка – с 3000 ₽ до 5000 ₽ в месяц.

Т-Банк
🔹 Повышенный процент по накопительному счету.

🔹 Дополнительная категория кэшбэка (8 вместо 7).

🔹 Увеличенный лимит переводов с кредитки – до 100 000 ₽ в месяц (без подписки – 50 000 ₽).

Как я экономлю?

Пользуюсь PRO постоянно, потому что часто перевожу деньги с кредитки на вклад или накопительный счет. Без подписки лимит меньше в 2 раза.

Получаю больше кэшбэка – например, при покупке авиабилетов или в категориях месяца.

Т-Банк
Храню деньги на накопительном счете с подпиской процент немного выше.

Вывод: PRO идеально подходит, если вы активно пользуетесь картой и хотите больше кэшбэка и выгодных переводов.

Подписка PREMIUM – для больших трат

Стоимость: 1 990 ₽ в месяц, но можно получить бесплатно. Условия прописаны на фото.

Т-Банк

Зачем я её подключала? Я покупала технику в Яндекс.Маркете с кэшбэком 10% и получила 7 212 ₽ – без PREMIUM лимит был бы всего 3 000 ₽.

Когда выгодно подключать? Планируете крупные покупки с большим кэшбэком. Часто летаете, а Премиум даст бесплатные проходы в бизнес-залы. Выполняете условия - тогда подписка бесплатна.

Вывод: PREMIUM окупается, если вы тратите много и хотите максимум выгоды.

КЭШБЭК

Т-Банк предлагает одни из самых выгодных кэшбэк-программ:

Кэшбэк до 100% на товары партнеров (например, продукты, подписки).

Т-Банк
Яндекс плюс с разными дополнительными функциями можно подключить за 1 рубль по промокодам Т-банка. Для пользователей сервисов яндекса очень выгодное предложение.

Т-Банк
Клубы лояльности (до 15% за покупки определенных брендов).

Кэшбэк дня (скидки на доставку еды, авиабилеты, развлечения).

Т-Банк
Категории месяца (до 30% в выбранных сферах).

Т-Банк
Благодаря акциям часто пробую новые товары со 30-100% возвратом денег. Выгодные акции бывают на доставки готовой еды. Я рассказывала о сервисе ПРИЕМ. Заказывала у них несколько раз с кэшбэком, оплачивая заказ в Т-Банке.

ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ БАНКА:

ИНВЕСТКОПИЛКА

Я ей не пользуюсь, так как сейчас высокие ставки по вкладам. Не вижу в ней смысла, так как есть риск потерять сбережения. Иногда Т-банк заманивает подарочными акциями, но я так и не воспользовалась предложениями.

СВЯЗЬ Т-МОБАЙЛ

Возможно рассмотрю переход на нее позже. Нужно ознакомиться с тарифами подробнее. Когда я смотрела, выгодно было только первые пару месяцев, потом плата за связь была выше Мегафона, который я сейчас использую.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ Т-БАНКА

ПЛЮСЫ

Надежность. У меня за много лет не было никаких сомнительных списаний.

Максимально адекватная и лояльная поддержка. Мне ни разу не отказали в решении каких-либо вопросов. И решение чаще принимается в пользу клиента, а не как у альфа-банка, который без твоего ведома спишет за подписки/ненужные уведомления, а при претензии максимум - это возврат средств и извинения без всякой компенсации за такую наглость.

Удобное приложение без сбоев. Сейчас вышло новое, можно перейти на него.

Т-Банк
Выгодные ставки по вкладам и накопительным счетам.

Множество бонусов (кэшбэк, промокоды, акции).

Быстрые переводы без комиссии.

Гибкие и выгодные кредитные продукты с высоким лимитом.

МИНУСЫ

Много информации в приложении - можно запутаться. Проблема решается поисковиком приложения или запросом в чат.

Кэшбэк 1% на все покупки небольшой и только с полных 100 рублей. Категории с повышенным кэшбэком популярные у клиентов: супермаркеты, рестораны и фастфуд предлагаются редко.

РЕЗЮМЕ

Т-Банк - один из лучших банков для тех, кто ценит удобство, ненавязчивость, выгодные проценты и кэшбэк. Я пользуюсь его продуктами годами и полностью довольна сервисом.

Если у вас есть вопросы пишите в комментариях! Буду рада помочь. ❤️

top.writerрекомендует
Отличный отзыв! Вся информация доступна и понятна по максимуму. Стоит присмотреться...
Благодарю ☺️
Тоже нравился Тинькоф, до тех пор пока недавно не изменили тариф обслуживания. Раньше карта была абсолютно бесплатная (без комиссии), но буквально на этой недели пришло смс, что теперь ваша карта стоит 99 руб в месяц, прям банк разочаровал, что решил нарушить собственный договор....

Если банк так просто нарушает договор, то доверие потерял.... Так можно нарушить любой договор...Очень жаль, что банк до такого опустился....Раньше очень нравился....
Здравствуйте.

Пожалуйста, пришлите нам в личные сообщения ваши ФИО с датой рождения. Проверим причины смены тарифа и постараемся найти оптимальное решение.
16.05.2025
Согласна, что это неприятно, особенно учитывая, что карта при оформлении позиционировалась как бесплатная. Мне таких смс не приходило и надеюсь, не придет.
Мне альфа-банк просто подключил без моего ведома услуги на 200₽ и втихую списал плату с кредитки. Узнала кстати об этом из айрекоменда. Здесь в отзывах написали, что альфа таким промышляет теперь. Я зашла в операции и увидела списание.
Здравствуйте.

Спасибо, что поделились опытом. Уверены, что он будет полезен многим читателям. Приятно слышать, что вы активно пользуетесь продуктами нашей экосистемы и получаете от этого выгоду 😊

Каждый месяц мы предлагаем выбрать категории кэшбэка заново. После вы можете поставить оценку, учтем ее в будущем.
16.05.2025
Выбираю, но категорий выгодных мне почти никогда нет последние месяцы.
Приветствуем.

Категории мы предлагаем индивидуально, учитывая различные факторы. Советуем ставить объективные оценки категориям, чтобы мы в будущем лучше понимали ваши потребности. Также у нас есть выгодные и интересные предложения от партнеров, посмотреть которые вы можете в разделе приложения "Кэшбэк и бонусы".