Моя первая фотография в Инстаграм выложена 12 июня 2014 года, а кажется, что это было не так уж и давно...Почти пять лет. Собственно говоря Инстаграм появился у меня когда у меня появился мой первый Iphone...Хоть я и не планировала его заводить. Но мне кажется пять лет назад он и не был таким уж популярным, а сейчас ЭТО НУ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ! Мне кажется самая популярная. Хотя у меня есть знакомые и друзья , у которых нет профиля в Инстаграм, есть знакомые , которые удалили свой профиль. Так бывает!
Но все таки я считаю, что нет ничего зазорного иметь профиль в Инстаграм. Сейчас много людей заводят не только личные профили, но и рабочие, то есть делают бизнес. Но не только на рекламе. Я думаю, что не каждому суждено раскрутить свой профиль...Но мне оно и не надо! Я веду его для себя. Иногда пересматриваю фотографии , вспоминаю, это доставляет мне удовольствие. Ну и естественно узнаю много информации из Инстаграм - нужной и не очень....
У меня 276 публикаций
724 подписчика
277 подписок
Я тщательно выбираю на кого быть подписанной, иногда "перебираю" и отписываюсь. Для меня важно, что у меня в ленте. Важно , чтобы не было всякой чуши и белеберды - ведь на это я трачу свое время! Как не тратить много времени в Инстаграм? Все довольно просто. Можно контролировать себя и не залипать там весь вечер....Но если не получается, то можно через настройки (Сейчас я говорю именно про Iphone) можно сделать лимит на определенную программу. Для меня это 1 час 30 минут в день на Инстаграм. То есть когда я провожу там 1 час 25 минут программа пишет мне, что для работы в Инстаграм осталось 5 минут. А когда и они проходят, то на экране появляется сообщение, что лимит времени использован. Этот лимит можно игнорировать, но тогда какой в этом смысл?!
И поверьте, этот лимит работает. Ты начинаешь не просто бездумно там зависать, а взвешенно проверять ленту.
Маленькая звезда моего Инстаграма - моя кошка Корица. Она неизменно набирает много лайков , восторженных комментариев и прочего. Часто выкладываю ее в сторис. Мы даже как-то с мужем считали кого больше у меня в Инстаграме - фотографий с ним или с кошкой...
И я неизменно подписана на паблики про животных - люблю смотреть видео с ними))) И не вижу ничего постыдного в том , что бы делиться с миром своей радостью. Есть даже аккаунты , которые хозяева ведут от имени своих животных. И не думаю, что это перебор. У таких аккаунтов много подписчиков и лайков)
Так же я выкладываю фотографии из поездок. Уж очень приятно потом вспомнить как сидел на пляже, или как ел в той вкусной кафешке в Таиланде. Опять таки эти фотографии я выставляю для себя, а не для тысячи лайков) Люблю ли я тревел блоги? Не очень...Они меня не вдохновляют.
Ну и вы наверное заметили, что я люблю фотографировать ноги. Не то чтобы их очень много, но достаточно. Для них есть даже свой хештег.
???????????????????????????????????
Что полезного для себя я черпаю из Инстаграма?
- Вдохновение в ремонте. Мы около года назад переехали в свою квартиру и вот теперь надо ее обустроить, что то доделать и так далее. И я подписана на аккаунты , которые мне в этом помогают. У меня есть в подписках очень интересный аккаунт про маленькие квартиры.
- Вдохновение в еде. Люблю сторис с едой, с разными рецептами.
- Скидки и акции. Я подписана на пару аккаунтов , из которых узнаю про скидки и акции.
- Красивые фотографии. Красивые места и люди. Они просто меня вдохновляют и радуют глаз.
- Уроки макияжа. Да да , этому надо всегда учиться.
- Смешные видео - ну куда без них. Но в последнее время я отписалась от смешных блогеров, смотрю просто "случайные " смешные видео.
В общем и целом, Инстаграм это не то чтобы кладезь полезности, но все таки там много интересного и познавательного. Можно ли без того прожить? Да.
Я рассказываю и показываю места, в которых побывала - музеи , выставки и прочее. Это интересно - делиться с окружающими, может кто-то тоже сходить на выставку благодаря мне. Или можно обсудить фильм с кем-то, кто тоже на него ходил.
Но в тоже время Инстаграм создает иллюзию того, что вы окружены людьми. А по факту это общение мнимое. Куда проще написать сообщение в директ, чем реально встреться или позвонить. Но зато мы в курсе всех дел своих одноклассников и коллег с одногруппниками - кто вышел замуж, а кто нет, у кого есть дети, а у кого нет...
Можно много говорить о том, что меня раздражает в Инстаграм. Но все таки приведу пару пунктов. Не все же так радужно.
- Бесконечные селфи в зеркале у каких то моих знакомых. Ну это реально невыносимо. Неужели человек настолько одинок , что ему некого попросить сфотографировать себя?!
селфи селфи селфи селфи.... Селфи надо выставлять в каком то ограниченном количестве. - Ошибки в тексте. Можно писать и более грамотно. Не скажу, что я сама пишут все правильно, но хотя бы стараюсь не пропускать запятые и прочее.
- Фильтры маски. Особенно они бесят меня в сторис. Зачем они вообще нужны? Неужели нельзя без них?
- Поддельные "советы" и бесконечная реклама. Я отписываюсь, если в ленте у блогера одна реклама, которая вроде бы ненавязчивая...Но в тоже время НАВЯЗЧИВАЯ. Я не верю такой рекламе.
Дальше продолжать не буду, думаю, все и так ясно.
Надо ли заводить Инстаграм? Каждый решает для себя сам. Но если разумно там сидеть, не залипать часами, теряя драгоценное время, то почему бы не завести. Я не жалею, что он у меня появился. Были ли мысли удалить? Да. Но почему то не сделала этого.
Ставлю коварной социальной сети четверку с минусом и все таки рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
МОЙ САМЫЙ ПРОСМАТРИВАЕМЫЙ ОТЗЫВ
МОЙ САМЫЙ НЕПОПУЛЯРНЫЙ ОТЗЫВ