Опубликовано 6 Октябрь, 2014 - 15:28
Как отличить свежие перепелиные яйца от старых + (Фото)
Вольная Волчицарекомендует
Отличный отзыв.
Но хочу дополнить. Перепела болеют сальмонеллезом и поэтому их яйца тоже надо тщательно мыть.
А еще у меня на них однажды была аллергия. я очень удивилась, так как никогда до этого аллергии на яйца не было.
как мне объяснил самый лучший орнитолог в России, аллергия скорее всего была вызвана лекарствами, которыми лечили перепелок. Вот как..
Хороший метод определения срока годности. 😊 А даты и правда любят перебивать на такой продукции.
в упаковках попадаются пару штук не свежих из 20-ки. 😊 в зависимости от производителя, ту не определишь, что одно-два из коробки легче остальных.
Не знала про отличия. Но я и как-то их есть не могу, пару раз покупала и выбрасывала в итоге 😞
Хорошая мыслЯ, как обычно... 😁 Просто простояли в холодильнике недели две, испортились, наверное, какие маски.
Перепелиные яйца в холодильнике можно хранить до 2 месяцев. Даже без холодильника можно спокойно держать до месяца, так как они абсолютно стерильны.
Оу, спасибо за столь интересную информацию! Регулярно покупаю перепелиные яйца, проверяла всегда только срок годности, и, к счастью, несвежих мне не попадалось)
Я тоже от куринных яиц уже нос ворочу, а, вот, перепелинные нравятся, но я покупные не пробовала, только свежие, если была возможность.
У нас как-то соседка по лестничной площадке завела перепёлок, и стала всем домашним делать процедуру: она ставила уколы из яичного белка в мягкое место. И нам тоже предлагала. Мы вежливо отказались. Мне кажется, что это уже слишком...
noir, может, Вам известен способ, как определить свежесть куриного яйца: опустить в стакан с водой. Чем яйцо старее, тем выше оно всплывёт. Это обусловлено тем, что воздушная камера яйца увеличивается со временем. Здесь аналогичный принцип.