Начиталась я о пользе перепелиных яиц и решила завести перепелов 😊 Да, именно таким способом обзавелась этими чудо-яйцами.
Перепелок купили двухмесячными, поэтому нестись они стали сразу. Мои домочадцы сразу отказались их есть, даже пробовать не согласились. Ну а мне пришлось ( я ведь затеяла эту канитель). За месяц до этого у меня обнаружили проблемы с ЖКТ, а эти яйца (как пишут на многих сайтах) отлично излечивают эту проблему. Начала пить их сырыми по две штуки натощак. Не особо то приятно, особенно если они еще теплые ( только что снесли). Неделю пропила и в один прекрасный день побежала блевать после них. Очень плохо мне стало. Я так поняла что печень не вынесла такого кол-ва яйц да еще и натощак. Так что в деле питья перепелиных яйц нужно быть предельно осторожными! Чтобы в больницу не загреметь! Кого-то они лечат, а кого-то калечат.
Еще читала, что многие едят скорлупу от перепелиных яиц, но на это я не рискнула. Мы скорлупу перетираем в порошок и даем птенчикам.
Небольшое отступление: рисунок на перепелиных яйцах абсолютно индивидуальный у всех перепелочек. Это как у людей отпечатки пальцев. Обратите внимание на внутренний цвет скорлупы: у одной курочки внутренний цвет скорлупы белый, а у другой голубой. Очень интересно.
И стала я думать что мне делать с огромными 😉 запасами перепелиных яиц.
Погуглила и нашла много информации о том, что перепелиные яйца очень полезны в косметических целях. Много рецептов масок для лица и для волос. Решила попробовать. Итак, маска для лица с перепелиными яйцами.
Я добавляю одно перепелиное яйцо, чайную ложку кофейной гущи, чуточку жидкого меда и по чуть-чуть соли и сахара.
Все перемешиваю
не знаю как поворачивать фотки с телефона, если посмотреть боком, то видно смешную рожицу :)
и на лицо массажными движениями. Когда все нанесла, то очень слегка промакиваю лицo бумажным полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы жидкие капельки ( а они всегда почему то есть) не расползались по всему телу и не капали на одежду.
блин, не знаю как поворачивать фотки с телефона :(
Потом хожу и занимаюсь своими делами минут двадцать. Маска когда начинает высыхать,то сильно стягивает лицо. Когда все высохло, я иду это дело смывать. Смываю массажными движениями. И происходит чудо! Кожа как у младенца, только с легким оттенком загара 😊 т.к. кофейная гуща не только скрабирует кожу, но и придает ей оттенок загара. Моя кожа лица с порами, жирная, но от этой маски эффект здоровой кожи держится три дня!
Так что для красоты перепелиные яйца очень даже подходят. Советую!
Кстати, в зависимости от настроения, я добавляю к перепелиному яйцу разные ингредиенты и в разных пропорциях. Так что экспериментируйте и будите красивыми! Только не убирайте основной ингредиент - перепелиное яйцо!
Вчера первый раз приготовила яичницу с перепелиными яйцами. И эта яичница на самом деле оказалась вкуснее куриной! Скажу честно что этого я не ожидала. Мой семилетний сын куриные яйца не ест ни в каком виде и заставить невозможно. Вчера он увидел мою смешную яичницу (а она действительно выглядит смешно) и попросил чуть чуть на пробу. Съев небольшой кусочек он сказал - почаще готовь мне такую яичницу из перепелиных яиц! Чудо да и только!
p.s.когда пожарю снова яичницу из перепелиных яиц, то сделаю фото 😊
Пожарила!!! Ребенок съел целую сковородку и еще попросил ( на фото вторая порция). При этом куриные яйца сын так и не ест.