Опубликовано 7 Август, 2017 - 18:00

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

К сожалению, мне знакомо, что такое повышенное потоотделение. ? И в моем случае мокрые подмышки - это не самое плохое. Моя главная проблема - ужасный запах пота (передался по наследственности и врачи ничем помочь не могут, остается только маскировать). Что я только не пробовала (все бюджетные, а затем и аптечные варианты, мужские версии, и даже знаменитый Vichy с разными крышками), но ничего не помогало скрыть этот ужасный запах. И ладно бы, так было только летом, в жару. Но нет, стоит мне чуть-чуть понервничать, пробежаться по метро или даже просто проявить какую-нибудь физ. активность - все, привет мокрые подмышки.

Честно, я уже начала задумываться о том, не вколоть ли ботокс в зону подмышечных впадин. Но мне тогда было 16 и врач сказала, что в данном возрасте нежелательно прибегать к таким радикальным мерам. Я смирилась, старалась носить одежду из натуральных тканей и ежедневно её менять, всегда с собой в сумочке были влажные салфетки, чтобы зайти в дамскую комнату и протереть подмышки.

Как-то уже в институте я заметила, что у однокурсницы была проблема - потные ладошки и она очень этого стеснялась. Но в какой-то момент все изменилось и все симптомы гипергидроза у нее исчезли! Конечно же, я поспешила к ней с расспросами, что ей помогло. И о чудо, она рассказала мне про Dry Dry. Как же я ей благодарна!

Я перечитала наверное все отзывы, которые были на тот момент в сети (а это 2014 год). И они были довольно противоречивые. Кому-то не помогало, кто-то говорил, что состав настолько ужасен, что вызывает рак. Подобные отзывы меня очень напугали и где-то месяц я решалась на покупку. И вот зря, тьфу-тьфу, но пока со мной все хорошо и я забыла, что такое неуверенность в себе из-за боязни мокрых пятен на темной футболке!

А теперь, давайте я расскажу Вам где в Питере всегда стабильно низкая цена на это средство и поделюсь своим опытом использования длиною в 3 года.

Вот оно, средство от обильного потоотделения Dry Dry классический:

• Страна - изготовитель: Швеция;
  • Объем: 35 мл.;
  • Цена: 620 рублей (август 2017);
  • Место покупки: Аптека "Озерки";
  • Ссылка для покупки;
  • Срок годности: 3 года.
  • Условия хранения: Хранить плотно закрытым. Строго вертикальное хранение при температуре от 5 до 25 С.
  • Средство представляет собой: Бесцветную прозрачную жидкость с запахом спирта

Состав: Денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум), гидрат хлористого алюминия – 30,5%.

Как и обещала, рассказываю, где купить наиболее выгодно!

В АПТЕКЕ! А именно "Озерки". На данный момент цена составляет 620 рублей (актуально на начало августа 2017 года). Я покупала свою упаковку еще 3 года назад, но помню, что и тогда цена была примерно 650 рублей. Сейчас везде цены от 700 и выше, честно, нигде дешевле не видела. Да и в аптеке как-то надежнее покупать, к сожалению, Dry Dry уже научились подделывать и нарваться на такую подделку не хотелось бы, все-таки довольно агрессивное средство.

Упаковка

Средство находится в картонной коробке, на которой имеется вся первая необходимая информация.

А вот что находится внутри упаковки:

• Сам флакончик с черной транспортировочной крышкой;
  • Белая крышка;
  • Аппликатор;
  • Инструкция.

Прежде чем начать разбираться с крышечками, прочтите инструкцию! Это вообще первое, что нужно делать, когда Вы покупаете что-то новое.

Почему так важно прочитать инструкцию? В ней содержится довольно полезная информация, которая поможет максимально эффективно использовать средство, а также поможет избежать негативных последствий, таких как: раздражение или аллергии в зоне нанесения.

Итак, мы ознакомились с инструкцией и теперь можем начать пользоваться этим чудесным средством.

Как пользоваться

Для начала вернемся к крышечкам. Подготовка к пользованию:

Перед применением необходимо снять черную крышку, вдавить аппликатор (дабоматик) и закрутить белую крышку до упора.

Ничего сложного, главное все это делать чистыми руками, чтобы не занести грязь в сам флакон.

Сам аппликатор представляет собой тканевую мембрану с ворсинками. Материал приятный, кожу не царапает.

На фото то, что осталось от аппликатора за 3 года. Да, он заметно поистрепался, но продолжает выполнять свою основную функцию. За все это время ни разу не отлетал.

Способ применения для подмышечных впадин (аналогично для ладоней и ступней)

Dry Dry наносится за час до сна на чистую, а главное - сухую поверхность кожи.

Я как-то забыла нанести вечером и попробовала утром - ноль эффекта.

Рекомендуется исключить водные процедуры на несколько часов после нанесения дезодоранта. Утром - обычные водные процедуры.

И немаловажный факт - после удаления волос нужно подождать минимум 24 часа, иначе вы получите сильное раздражение, а также будете испытывать жжение и зуд в зоне нанесения.

Когда только купила средство, мне конечно же захотелось его сразу использовать. В тот день я как обычно утром удалила волосы с помощью бритвы и до момента первого нанесения Dry Dry прошло примерно 14 часов. Ох, это была ошибка. Моментально почувствовала жжение и зуд при нанесение, испугалась жутко, сразу все смыла, сразу стало немного легче. Но все симптомы прошли ближе к утру. Больше я так не делаю и Вам не советую.

• Как применяю я: раз в неделю после принятия ванны вечером на СУХУЮ, чистую кожу подмышек промакивающими движениями наношу средство на кожу. И не надеваю никаких футболок пару минут, даю средству подсохнуть и впитаться. Всё это дело занимает около 2-3 минут.

Главная ошибка многих - использование Dry Dry как обычного дезодоранта, т.е. когда мы как бы прокатываем роликом по несколько раз.

Правильное же нанесение (как и написано в инструкции!) - нужно использовать "промакивание", т.е. средством нужно как бы промакивать кожу. Я ставлю три точки: в верхней части, в середине и в нижней части впадины. Мне этого хватает на неделю! В особенно жаркие периоды (обычно на отдыхе), использую этот же способ, но 2 раза в неделю.

Я серьезно! Вот этот вот флакончик у меня уже 2,5 года и хватит еще на пару месяцев, как раз будет 3 года!

Отметила красной линией остаток, надеюсь срок годности тоже виден (Дата изготовления 2015/04, Годен до 2018/04)

Итоги и мои впечатления

• Цена

Сначала мне показалось, что цена завышена. Но если пользоваться без фанатизма, не измазывая все от и до, то средства хватает на довольно большой срок. (Хотя производитель указывает, что с одного флакона хватает в среднем на 5 месяцев)

• Эффективность

Полное отсутствие потоотделения (а соответственно и запаха) до 7 суток при любых физических нагрузках, погодных условиях и стрессовых состояниях. И приятный бонус - отсутствие пятен на одежде как от многих обычных дезодорантов ( у меня часто оставались какие-то желтые разводы на белых блузках).

Единственное, я бы в инструкцию добавила пункт, что если планируется серьезные физ. нагрузки (занятие спортом, например), то нежелательно использовать средство накануне. Я как-то первое время радовалась, что не выхожу после занятий вся мокрая, что хоть выжимай. Но потом у меня что-то щелкнуло в голове и возник вопрос, куда девается весь пот? Ответ довольно быстро нашелся - начали сильно потеть ладошки, ступни и спина (раньше такого не было). Так что организм не дурак, все равно найдет способ вывести лишнюю жидкость. Но в будущем, когда действие средства прекратится, по привычке уже начнут потеть все части тела, а нам этого не нужно. Поэтому я теперь планирую серьезные нагрузки ближе к концу действия Dry Dry, чтобы процесс потоотделения был максимально естественным.

Но все-таки есть и недостатки

• Плохой состав, полностью блокирует работу потовых желез, что наносит ущерб на нормальное функционирование организма.

Для кого-то может это и будет главным недостатком, из-за которого все еще откладывается покупка. Но Вы же помните, что я думала о ботоксе? Считайте тот же эффект, но на менее продолжительное время. Просто не нужно использовать это довольно агрессивное средство, если у Вас нет особых проблем с потоотделением.

• Портит одежду, если надеть её сразу после нанесения.

Да-да, заметила такую неприятную вещь. Как-то 2 месяца провела не у себя дома и у меня было всего несколько футболок для сна. Так вот, тогда я пренебрегала "сушить" подмышки после нанесения средства хотя бы минуту, сразу накидывала футболку и ложилась спать. Приехав домой и постирав все эти футболки в машинке (может еще вода повлияла, не знаю), обнаружила очень сильно истончившуюся ткань в зоне подмышек, а через пару стирок появились и дырки. Тогда я вспомнила, что в нескольких отзывах читала про то, что такое и правда может произойти после использования Dry Dry, если средство не успело высохнуть. Теперь хожу голенькой пару минут после нанесения, дырок больше не наблюдаю.

Вот такой вот, больше положительный, опыт использования средства Dry Dry.

Я надеюсь мой первый отзыв на данном ресурсе окажется для Вас полезным, спасибо за внимание! ❤️

Достоинства
  • * Очень экономичный
  • Он реально помогает забыть о проблеме!
Недостатки
  • Агрессивный состав
  • Высокая цена
  • Неприятные ощущения при НЕПРАВИЛЬНОМ использовании
  • Портит одежду
Akisagiaрекомендует