Ну что, внезапно летом открылся филиал ада и мой верный помощник вновь в строю.
3-4 года назад активно крутилась реклама Драя с жабкой. В рекламе спрашивали, мучает ли нас потоотделение и, собственно, рекламировали продукт. Крутили рекламу чаще летом, а потому она мелькала, я смотрела цену, ужасалась, а потом просто забывала до следующего лета пока вновь не видела рекламу. И вот наступило лето, в котором хотелось сдохнуть от жары. Именно тогда решила не просто посмотреть рекламу, а и отзывы, и как раз отзывы оказались очень даже хорошими. В итоге из аптеки я вышла с коробочкой.
Сейчас уже разновидностей появилось много, включая даже шампунь. Когда его покупала я, были только классический и легкий. Легкий люди вообще не рекомендовали, так что выбора не осталось. Коробку я выбросила, так что все фото чисто самой бутылочки. Скорее всего, срок годности у него был, но там столько спирта как консерванта, что он до сих пор работает.
Насколько помню, его рекомендовали не хранить на свету. У меня он просто стоит в шкафу. Перед использованием его надо взболтать, хотя осадка никакого не образуется.
Еще на самой бутылке есть состав.
Состав, скажем так, вообще не самый натуральный, экоголик в шоке.
Есть много рассуждений о вреде этого средства, основная претензия - рак молочной железы. Можно найти разные статьи на эту тему из разных институтов, в основном все они говорят, что соли алюминия никак не влияют на рак. Но, думаю, вряд ли эти исследования проводились прям по 30-40 лет, чтоб рассказать о долгосрочной перспективе. На сайте средства (и русском, и украинском) представлена различная информация по исследованиям и всякие допуски с сертификатами качества. Так что верить в это или нет - дело каждого. За 3 года, что я его использую, никаких негативных последствий нет.
Само средство жидкое, в качестве насадки - кусочек тряпочки.
Наносится средство нормально и легко, ничего не залипает. Пахнет спиртягой, которая быстро выветривается.
Правила использования просты: наносить на чистую и сухую кожу перед сном.
Если кожа будет влажная, он будет дико чесаться какое-то время. Почему же именно перед сном? Я пробовала наносить утром ради интереса. В общем, ночью тело засыпает и расслабляется, потоотделение намного меньше и средство может нормально впитаться. Когда я нанесла утром и побежала по делам, потение помешало впитыванию и толку от Драя не было никакого.
Так же рекомендуют не наносить его сразу после бриться или эпиляции. Ничего страшного с вами не случится, просто будет саднить сильно из-за спирта.
Теперь о сроках защиты. Производитель обещает до 7 дней без пота. Тут индивидуально, у меня дней 4-5, зависит от жары. Вы можете спокойно мыть все места, где нанесено средство, с гелями, мылами и шампунями. Драй блокирует потовыделение, а не покрывает пленкой кожу. Я его использую чисто подмышками, хотя можно наносить на руки и ноги.
Средство экономное. За 3 года ушло 3/5 от бутылки, еще на 2 года его вполне хватит, но и пользуюсь им я только в жару.
Читала отзывы о привыкании... это не курение или алкоголизм, чтоб вызывать привыкание. Это просто продвинутый антиперспирант. Если вы будете думать о средстве в таком направлении, не привыкните.
По итогу, я хоть и поставлю отметку "рекомендую" внизу, но тут действительно дело каждого, кого-то может пугать столь агрессивное средство, которое толком не испытано десятилетиями. Кто-то подумает, что какая нафик разница, все там будем, зато с сухими подмышками. Одно скажу точно, средство работает.