Здравствуйте дорогие читатели!
Меня эта проблема настигла после родов и когда уже ждать что само пройдет не было никакой надежды, я решила что геморрой надо лечить. Первым делом я побежала в аптеку, где мне посоветовали свечи Постеризан, хотя я слышала о столь популярном Релиф, но как оказалось применять его во время кормления было нельзя. Вместе со свечами Постеризан я взяла Мазь Проктогливенол, для комплексного лечения, так как геморрой у меня был внутренний и внешний.
Цена данного препарата колеблется от 350 до 460 рублей.
Купить можно в любой аптеке.
В упаковке 10 суппозиториев.
Фармакологические свойства
Антигены клеточных стенок и продукты метаболизма кишечной палочки при контакте со слизистой прямой кишки и кожей аногенитальной области повышают местную резистентность тканей к воздействию патогенной микрофлоры. Препарат стимулирует Т-лимфоцитарную систему клеточного иммунитета, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы, неспецифические факторы иммунитета, уменьшает экссудацию сосудов при воспалении, нормализует проницаемость и тонус кровеносных сосудов, стимулирует регенерацию поврежденных тканей.
Геморрой у меня развивался постепенно и я игнорировала его симптомы до возникновния острой формы. Я все надеялась он пройдет сам, но не тут то было. К тому же постоянные физические нагрузки и поднятие тяжестей усугубило ситуацию. Внутренний геморрой стал приобретать симптомы внешнего. Появились узлы, со временем состояние ухудшалось, стало больно сидеть и при походе в туалет нередко начиналось кровотечение. Мне стало страшно, я стала задумываться, что будет если я попаду в больницу, этого мне не зотелось и я принялась лечить геморрой самостоятельно.
Показания к применению
Постеризан суппозитории ректальные назначают взрослым ( с 18 лет) при следующих заболеваниях: анальный зуд, выделения и жжение в анальной области вследствие геморроидальных заболеваний.
По показаниям свечи мне подходили, они должны были справиться с болями, жжением и остановить кровотечение.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Может без риска применяться во время беременности и в период грудного вскармливания.
Применять данный препарат я начала именно в период комления грудью. Не все лекарственные средства могут сочетаться с лактацией. Постеризан безопасен и не вызывает негативных последствий у ребёнка.
Способ применения и дозы
Вводят в анальный проход по одному супрозиторию утром и вечером по возможности после дефекации. Рекомендуемая суточная доза - 2 суппозитория. Курс лечения составляет 2-3 недели.
Я все делала как полагается, не превышая суточной дозы: утром и вечером. Помогло мне не сразу и вы не рассчитывайте на моментальное действие препарата! Свечи помогают, но не сразу! На первый день я не почуствовала никакого облегчения! Боль как была так оставалась. Также не заметила и уменьшения узлов, НО это только первые 2 дня! В тандеме с мазью положительный эффект лечение дало лишь на третьи сутки! Боль постепенно начала стихать и место воспаления становилось все меньше и меньше! Также заметила, что кровотечения стали менее обильными и в конце концов вовсе сошли на нет. Курс лечения у меня составил примерно 1,5 недели, как только все симптомы исчезли. Поначалу препарат будто не действовал, а потом стремительно избавлял от всех симптомов. Даже не видела смысла продолжать лечение 2-3 недели так как свечи мне помогли быстрее заявленного срока. Конечно, остатки узлов никуда не делись, там где были большие шишки заметно что геморрой оставил «отпечаток». Узлы рассосались, стали мягкими и безболезненными и это уже радует.
Форма выпуска
Супрозитории ректальные. По 5 суппозиториев в блистере из алюминиевой фольги, по 2 блистера вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
Сами свечи молочного оттенка с несильным специфическим запахом.
Я храню свечи в холодильнике, не смотря на то что условия хранения при температуре от 0 до 25 градусов. Даже как-то странно для меня что они выдерживают относительно теплую температуру хранения. Обычно свечи быстро тают при комнатной температуре, но все-таки рисковать я не стала и положила их в холодильник.
Итог
Данные свечи я рекомендую, но лучше их использовать комплексно вместе с мазью, так эффект будет гораздо лучше и быстрее, но это в том случае если у вас внутренний и внешний геморрой. А так при начале развития болезни можно обойтись только свечами. Средство эффективное! Действительно работает и поможет Вам избавиться от такой неприятной и деликатной проблемы.
Желаю скорейшего выздоровления!