Здравствуйте! 😊
О приёме каких-либо аптечных витаминов я задумалась перед тем, как сесть на первую в своей жизни монодиету - кефирно-гречневую.
Хотелось найти эффективный комплекс (обязательно со всеми витаминами, чтобы выпить таблеточку и забыть, но в то же время по приемлемой цене.
И мой выбор пал на витаминно-минеральный комплекс Алфавит Классик:
😊 в его составе - все необходимые организму витамины и минералы
😊 все полезные микроэлементы разделены на 3 приёма - в день необходимо принять 2 разных таблетки, входящие в комплекс. Это сделано для лучшего усвоения каждого элемента
:) цена ну очень радующая - большая пачка (120 шт), т.е. курс на 30 дней + 30 штук, стоит чуть меньше 400 рублей
😊 об этих витаминах лестно отозвался знакомый врач)
С этими витаминами я осилила бананово-молочную диету и ещё несколько видов монодиет, пережила несколько морозных зим и даже поддержала организм после того, как у меня появился малыш: в период недосыпаний, недоеданий и авитоминоза (но только тогда, когда перестала кормить своим молоком - в период грудного вскармливания этот комплекс противопоказан!)
Кстати, Алфавит Классик и рекомендуется:
- для восполнения недостатка полезных веществ
- при диетах и несбалансированном питании.
Итак, что же это за витамины, я Вам сейчас расскажу!
Состав
Все, содержащиеся в витаминном комплексе микроэлементы, разделены на 3 таблетки - белую, голубую и красную.
Форма выпуска: таблетки массой: №1 (белого цвета) - 540 мг; №2 (голубого цвета) - 520 мг; №3 (красного цвета) - 500 мг.
Состав каждой таблетки расписан на обратной стороне упаковки:
Как принимать
Принимать нужно 3 таблетки разного цвета в день, неважно, в какой последовательности. Между каждым приёмом советуется выдержать интервал 4-6 часов. За это время все микроэлементы, содержащиеся в каждой таблетке, полностью усваиваются организмом и не будут "мешать" микроэлементам следующей таблетки.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке каждого вида во время еды (№1, №2, №3 - за завтраком, обедом и ужином, в любой последовательности). Продолжительность приёма - 1 месяц.
Три раза в течение дня. Такой режим приема позволит получить максимум пользы от приема АЛФАВИТА – она будет на 30–50 % больше, чем от приема традиционного витаминно-минерального комплекса.
Первое время, конечно, забываешь выпивать витамины аж 3 раза в день! Но у меня эта проблема сошла на нет буквально через несколько дней - я просто положила упаковку на видное место на кухне и брала витаминку с собой во время каждого приёма пищи. И даже если Вы забыли выпить витамины в срок, ничего страшного: их можно выпить и все 3 за один раз, просто раздельно - эффективнее.
Количество курсов индивидуально для каждого. Вот что пишет об этом сам производитель:
Степень нехватки витаминов и минералов – индивидуальный показатель. Как правило, для решения проблемы и устранения недостатка полезных веществ в организме необходимо провести 2–3 курса, с интервалом 10–15 дней между ними.
Я почувствовала изменения в лучшую сторону уже после первого курса, а вторым закрепляла 😊
Противопоказания
Список противопоказаний невелик, но всё же они есть:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, гиперфункция щитовидной железы. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Лицам, с заболеваниями щитовидной железы и принимающим препараты йода, перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом - эндокринологом.
Мои результаты
Я пропивала по 2 курса Алфавит Классик уже несколько раз! Вот какие результаты я получала в итоге:
- Самочувствие. Однозначно улучшается. Легче вставать по утрам, практически не чувствуется усталости (только если уж слишком забегаться, а не так, как раньше - встал и уже устал, особенно в зимнее время). Больше энергии!
- Настроение. Очень хорошее) Всё нравится, всё радует, авитоминозу бой!
- Состояние волос. Улучшилось: волосы стали меньше сечься после стрижки кончиков и меньше выпадать. И даже, как мне показалось, стали ярче блестеть, но об этом здраво утверждать не могу, может, самовнушение) А может, и нет - всё-таки, в комплексе содержится много витаминов группы В, которые благотворно влияют именно на волосы.
- Состояние ногтей. В первые свои курсы явных изменений не заметила - у меня крепкие здоровые ногти от природы. А вот после беременности и кормления грудью ногти стали немножко ломкими, больше 0,5 см я отрастить не могла. После 2 курсов Алфавита проблема исчезла!
- Лицо. Стало нормальным человеческим лицом, а не как у бледной поганки (наверное, у многих есть такая проблема в осенне-зимний период). Состояние кожи намного приятнее: намного меньше сухость, намного реже прыщи)
Приёмом витаминно-минерального комплекса Алфавит Классик я уже несколько раз как остаюсь довольна. Всем, кто хочет поддержать свой организм в осенне-зимний период, избежать авитоминоза и дефицита полезных элементов, или пережить какую-либо диету - обязательно СОВЕТУЮ!
Надеюсь, мой отзыв поможет Вам!
Всегда Вам рада, Ваша ♥SunnyLady♥