Хочу поделиться опытом похудения при помощи белково-овощной диеты.
Сейчас вес 64
В период декретного отпуска, признаюсь, я себя запустила. Для себя решила, что после дня рождения сына, сяду на диету.
Вес 64
Почему выбор пал именно на данную диету? Все просто. Сын аллергик, мы на грудном вскармливании. Голодать мне не стоит, питаться надо разнообразно. Основа, конечно же, должны быть белки. С другой стороны, я читала очень много отзывов о том, как эффективна данная диета.
Что ж, рискнуть стоило. Решила долго пока себя не мучить. Срок поставила 2 недели. Начальный вес 76кг.
Данная диета строится по принципу:максимально увеличить количество белковой пищи, максимально сократить употребление жиров и углеводов.
Основные принципы:
1. В рационе должно быть не менее 60% продуктов, содержащих белок.
2. Жиры и углеводы максимально минимизировать.
3. Должны быть физические нагрузки.
4. Разрешены фрукты и овощи.
5. Питание должно быть 5-6 разовым. Перерыв не больше 3х часов.
Какие же продукты можно?
1. Зеленые овощи
2. Кислые фрукты и ягоды.
3. Сыры и кисломолочные продукты, с минимальной жирностью. Обезжиренное совсем не стоит, потому что полезного там ничего нет.
4. Нежирная рыба
5. Нежирное мясо и птица.
6. Крупы: овсянка, рис, гречка.
Все предельно просто. В принципе, мой рацион совпадал с рационом сына, и я просто готовила нам одно и то же. Очень удобно))
Очень важно пить много воды. В моем случае это было 2-2,5л воды. Так же, к сожалению, мне нельзя было есть яйца. Опять же из-за гв, у сына аллергия.
Мой примерный рацион на день был такой:
1. Завтрак:гречка на воде с яблоком.Тофу с несладким чаем.
2. Второй завтрак-яблоко. Если была голодна, могла скушать огурец или помидор. Лично меня овощи насыщают лучше.
3. Обед: рис с овощами+паровые рыбные котлеты.+киви/апельсин.
4. Полдник(везде предлогают кисломолочку, но мне нельзя) овощи на пару. Если все равно хотела есть, могла скушать куриную грудку.
5. Мясные ежики на пару+ свежие овощи.
Первые 4 дня хотелось плюнуть на все и покушать от души. Но я сдерживалась.
С физическими управлениями у меня не особо задавалось, потому что сын всячески мне "помогал". Я просто стала делать больше дел по дому. Старалась всегда найти занятие.
В первые 10 дней ушло 10кг. Муж был в панике, потому что я "таяла на глазах", он думал что я заболела.))
А вот в последние 4 дня ушло тока 2 кг. Вес словно застопорился. Я считаю, что у организма был стресс. Потому что не смотря на то, что сон улучшился, у меня всегда была слабость. Все время хотелось сладкого. И когда было совсем невыносимо, я сьедала сладкую грушу/банан.
Подведу итог: диета действенная, вес уходит быстро. Физические упражнения помогут похудеть быстрее. Но чтобы сидеть на такой диете, необходим сильный и здоровый организм. Опять же, всем известно, что если вес ушел быстро, то быстро и вернется. Поэтому есть до тошноты после такой диеты не стоит.
На данный момент вес 64. И я позволила себе пофотографироваться в красивом платье.
Если с сравнить эту диету с приемом таблеток Голдлайн , то скажу, что при приеме таблеток мне было плохо постоянно. Меня ужасно мучили побочки. Эффект от таблеток продержался недолго. И вес я набрала больше, чем скинула. Причем, набрала очень быстро.
Надеюсь, сохраню свое тело в гармонии с собой и не стану вновь себя откармливать)
Спасибо за внимание. Всем желаю здоровья и стройности.)))
К счастью или к сожалению, но мой муж из тех мужчин, которые любят пухлых дам. Конечно, он никогда ничего не говорил мне за мою внешность. Но его не устроило то, что я похудела... Это было заметно. Все эти фразы типа "Боже, тебя схватить даже не за что!" Но тело мое и мне виднее) когда много лишнего веса, меня начинает мучить давление, я все время быстро устаю и становлюсь ленивой(((