Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 11:57

неделя или более

Думаю, многие из нас знакомы с женским витамином красоты и здоровья. Многие с его помощью отращивают волосы, ногти, брови и ресницы. Так же лечат сухость кожи рук и губ. А еще является верным стражником женского здоровья. Универсальный такой солдатик. Да, это он, витамин Е.

Самый обычный комплекс АЕвит я периодически пропивала курсом пару раз в год, дозировка там небольшая и проблем никогда никаких не было. А вот после проведения УЗИ трансвагинальным датчиком гинекологом был назначен витамин Е в дозировке 400 мг.

Стоимость 205 р

Производитель Минскинтеркапс, Беларусь

Количество в упаковке 30 капсул

Ранее я не принимала его в максимальной дозировке, но раз гинеколог назначил, то и не переживала. Назначение было связано с задержкой, которая не имела явных на то причин. Списали это на весну и нехватку витаминов в организме.

Примечательно, что оббегав 4 аптеки в разумной доступности от меня, нигде не было препарата в нужной мне дозировке. И только случайно увидев аптеку-склад, которой раньше не было, я нашла, то что искала. Упаковка из 30 капсул обошлась мне в 205 рублей. Это, кстати, не дорого для такой дозировки.

Показания к применению, которые прописаны в инструкции к препарату

Гиповитаминоз витамина Е, состояния реконвалесценции после перенесенных заболеваний, протекавших с лихорадочным синдромом; высокие физические нагрузки; пожилой возраст; климактерические вегетативные расстройства; нарушения менструального цикла; дегенеративные и пролиферативные изменения суставов и связочного аппарата позвоночника.

То есть мой случай является стандартным и, как бы, не подразумевает обязательную сдачу анализа на определение уровня витамина.

Имеются противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять при тяжелом кардиосклерозе, инфаркте миокарда, при повышенном риске развития тромбоэмболий.

Взрослым по 400 мг в сутки

Удобно, что принимать витамин Е нужно всего один раз в день, а то с несколькими приемами у меня вечно что-то не так)))

В картонной упаковке три блистера с желатиновыми капсулами. Капсулы светло-желтые, небольшие, без проблем глотаются и запиваются. Не имеют какого-либо вкуса и запаха.

Единственный положительный момент от приема витамина Е 400 мг случился дня через четыре после начала приема)) Начались критические дни, которые отсутствовали уже недели две. Уж заслуга ли это препарата или так совпало, сказать затрудняюсь, но данный факт меня очень обрадовал.

Оценить прирост шевелюры я не успела оценить))

Ну раз уж начала прием, решила допить упаковку до конца, так сказать "овитаминиться". Но не тут-то было.

Через две недели приема я заметила на плечах небольшие прыщики, которые сразу не связала с приемом витамина. Еще через несколько дней прыщики появились и на верхней части спины. Тогда до меня все же начало доходить как до жирафа, что, скорее всего, это связано с приемом препарата, а точнее с его дозировкой. Ведь просто так высыпаний на этих частях тела у меня нет.

высыпания на плече

А так хорошо все начиналось...Прием я, конечно же, прекратила, но прошли прыщики не сразу. Выводился он долго, где-то месяц. Ничего не влияло на них, ни подсушивающие средства, ни косметические. Прошло само по себе.

Так что оставшиеся капсулы я использую как придется, могу добавить в крем для рук или смазать сухую кожу на губах.

Исходя из личного опыта применения витамина Е в максимальной дозировке 400 мг, я не рекомендую данный препарат без определения его уровня в организме. Анализ дорогой, согласна, да и мой случай не является типичной побочной реакцией, скорее индивидуальной непереносимостью. Но лучше перебдеть, как говорится, чем не до...

Only Loveне рекомендует
06.11.2019
Огромное спасибо! Не знала. что такое бывает от витамина Е
06.11.2019
Я тоже не знала, пока не столкнулась.
Я тоже как-то особо о передозировке не задумывалась.