Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 18:57

90 рублей за 1 флакон

Здравствуйте!

Когда в 7 месяцев моя кошка начала подвывать и ходить с поднятой вверх задней частью, я удивилась, мягко сказать. Почему–то мне казалось, что этот процесс начнется позже.

Ветеринар советовал подождать хотя бы до восьми месяцев, а колоть гормональные уколы либо давать таблетки я не хотела и не хочу. По моему — это медленный и уверенный способ довести животное до смерти, поэтому начала искать средства не на гормонах.

Успокоительные средства Веда Кот Баюн настой

Выбор, как оказалось, небольшой и у нас в ветеринарных аптеках существует только один гомеопатический препарат, который называется «Кот Баюн». Выпускают его в жидкой форме и в виде таблеток.

Его используют для коррекции нарушений поведения кошек и собак. Имеется в виду, что настой нужен для того чтобы убрать агрессию животного (по отношению к хозяину, связанную с борьбой за доминирование или обусловленной страхом), фобии (страха перед шумом; боязни расставания; страха и возбуждения перед выставками и при транспортировке). Также он нужен для исправления нарушения сексуального поведения, гиперактивности, беспричинного постоянного лая, навязчивого вылизывания, копрофагии.

Успокоительные средства Веда Кот Баюн настой

По степени воздействия на организм препарат относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007) и не обладает кумулятивными, эмбриотоксическими и тератогенными свойствами.

стерильный водный настой лекарственных растений: травы душицы – 0,45%, травы донника – 0,23%, корневища с корнями валерианы – 0,23%; цветов и плодов боярышника, шишек хмеля, травы пустырника, листьев мяты перечной, травы будры плющевидной, травы котовника, травы мелиссы, цветов таволги вязолистной, травы зверобоя, травы чабреца, травы сушеницы топяной, травы солянки холмовой, листа крапивы, корней пиона уклоняющегося – 1,45% и воды дистиллированной - до 100%.

Успокоительные средства Веда Кот Баюн настой

Лекарство находится в картонной коробке на которой представлена вся необходимая информация. В комплекте есть инструкция, капельница и три стерильных стеклянных флакона емкостью 10 мл. Флаконы закрыты резиновыми пробками и алюминиевыми крышечками.

Лекарство представляет собой мутно–коричневый водный раствор с травяным резким запахом.

Общая доля валериановой кислоты составляет в жидком средстве не менее 0,25%

Консервантов в настое нет, поэтому перед применением флакон нужно встряхнуть, откупорить, надеть на его горловину крышку–капельницу и вылить лекарственное средство в чайную ложку в соответствии с дозировкой.

Затем его нужно либо добавить в воду для питья, либо дать животному из ложки в неразбавленном виде.

Успокоительные средства Веда Кот Баюн настой

Покажите мне кошку, которая с ложки выпьет эту травяную жижу. Конечно же такого не будет, поэтому нужно воспользоваться шприцом без иголки и насильно залить это в кошку.

В воду я добавляла, но кошка перестала пить воду и ходила лакала в душевой кабинке возле слива, а свою воду не пила. При добавлении в воду она становится коричневого цвета и аромат источает соответствующий.

Ничего не написано о том, можно ли добавлять настой в еду, но мне пришлось рискнуть и добавить, так как залить в кошку из шприца получилось только раз. Потом она все поняла и просто выплевывала настой, заплëвывая все вокруг.

Кошкам нужно давать по 2 мл (0,5 чайной ложки), собакам по 4 мл (1 чайная ложка) аж 3–4 раза в день. В течение 5–7 дней ежемесячно.

Оставшееся во флаконе лекарственное средство хранят в холодильнике в течение 7 дней, не снимая крышки–капельницы. И перед применением его следует нагреть до комнатной температуры и встряхнуть.

Конечно же, удобства маловато и слишком много возни.

Успокоительные средства Веда Кот Баюн настой

Лекарство можно использовать начиная с 10–ти месячного возраста, но в нашем случае применяли в 7 месяцев.

Если получится нормально влить это в кошку, то эффект не заставит себя ждать. Кошка засыпает и ее не видно и не слышно.

Мне не очень нравится когда она днями спит, а потом расчехляется в то время когда мы спать ложимся и начинается: поесть, попить, покакать, пописять. Поэтому я давала лекарство после обеда и вечером. Она спала всю ночь и не мурчала.

Если влить нормально не получается и большинство лекарства она выплюнула, то профита никакого. Чтобы был эффект, нужно в полном объёме влить дозу.

И давать на протяжении стольких дней, сколько указано в инструкции.

На следующий день после последнего приёма лекарства действия уже нет.

Коробки и трех флаконов хватает на два курса, во всяком случае у нас, так как не всегда получалось влить с первого раза и приходилось заново набирать шприц.

Хочу заметить, я ни разу не давала настой для поездок или еще чего–то кроме сексуальной активности.

Для поездок вообще не вижу смысла давать препараты, но это все индивидуально.

Побочных явлений и осложнений при применении лекарства у кошки не возникло. Она меньше ела и ходила в туалет, только потому что спала.

Рекомендовать буду, но применять его не на постоянной основе. А как разовый, так сказать промежуточный вариант перед процедурой стерилизации.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Достоинства
  • Безвредное
  • Безопаснее, чем гормоны
  • Натуральный продукт
  • Не дорогой
Недостатки
  • Действует постепенно
  • Привередливым кошкам не нравится
Lapatusik86рекомендует
05.04.2021
Бедные кошки и коты также. Природа неукротимая.
05.04.2021
Ну да, но деваться некуда. Или пичкать химозиной, или стерилизация
Полезный отзыв
Спасибо большое
06.04.2021
Тоже брала этот препарат. Ох и намучилась с ним! Настой так и не придумала как дать. Таблетки наловчилась. Но от них толку не много я заметила для нашей кошки. А кота в поездках успокаивал.
06.04.2021
Да вы правы, его не зальешь нормально когда кошка уже поняла, что сейчас будет)