Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 21:46
Кот сильно отравился
Недостатки
- Кот отравился
- Сажает желудок
- У кота вышла жидкость с резким запахом уксуса
Foringellaне рекомендует
вы живете в Ес,а почему вы не сдали анализы крови коту? Почему на демодекоз не проверили? Кот кастрирован? привит,почему только мясо описываете,а где овощи и витамины в питании?
В рационе кота ничего не менялось. Витамины проверенные, принимаем уже давно. Кот кастрирован, привит, все по графику. Никогда в жизни ничем не болел. Единственное - вылизывает себе живот, там где (как сказала врач)гормональный жирок. Кот хоть и бенгал, но очень стрессовый, такой стрессовый, что сами ветеринары в шоке! Его реально в ветклинике прижимает к земле по-пластунски, он сворачивается в позу эмбриона, распрямить силой практически невозможно. Поэтому лишний раз к ветеринару не понесешь.
Рвота началась сразу же после приема пищи с растолченной таблеткой Кота Баюна.
После вливания энтеросгеля и повторного (через полчаса) кормления через мясом рвоты не последовало. Температура у кота в норме. Общее состояние удовлетворительное.
И я ответственно приняла решение в данном случае не подвергать кота лишнему стрессу в ветеринарке и дать его организму выздоровить самому, без лекарств, кроме энтеросгеля.
И если бы не начали от вылизывания лечить Баюном, отравления не случилось бы.
Что говорил Гиппократ? Не навреди! Я категорически против приема таблеток в неэкстренных случаях, чего и всем советую.
Рвота началась сразу же после приема пищи с растолченной таблеткой Кота Баюна.
И если бы не начали от вылизывания лечить Баюном, отравления не случилось бы.
этот Бад и в каплях и в таблетках применяли неоднократно на сотнях кошек и котов разных пород и возрастов и на беспокойном бенгале лично я тоже!) Таблетку не надо расталкивать-а всунул быстренько в пасть и отстал)0 Разлизывеет живот.это признаками поведенческих проблем на нервной почве.Эти коты очень похожи на собак,им необходимо действие-бегать активно играть,гулять.Ими надо заниматься.Кормление постоянное мясом спровоцировать может аллергию на большое количество белка животного,что чревато расчесамии прочим неприятным.Преапарат,точнее травяной бад-прекрасный.может индивидуальная непереносимость к препарату и компонентам,а может и потому что дали неправильно,но оценки 1 точно не заслужило единственное безопасное успокоительное.
А я считаю, что мой кот не заслужил непроведения экспертизы этого препарата, сделанного в Протвино или совсем не в Протвино. Или вы считаете, что подделок не бывает?
По поводу вылизывания - да, вы правы. Мы стали больше уделять ему внимания. Но пищевой аллергии у него точно нет.
Странно, что Вам в таком случае выписали Баюна. Он с этим точно не справится. Коту как минимум нужен ошейник с феромонами (Sentry Calming Collar)
или капли Баха или Феливей (FELIWAY). (Это мое мнение). Стресс Баюном не вылечить, тем более, если это так серьезно.