Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 00:22

Привет, девушки!

Сегодня я поведаю историю о том, как я решила "погонять" с тёмными волосами, будучи всю жизнь светленькой - блондинкой или светлой пепельно-русой. А также расскажу как поддерживать блондинистые волосы без желтизны.

Свой естественный цвет волос у меня пепельно-русый, а выгорая на солнышке - ещё светлее. Волосы очень густые и сами по себе пышные, волнистые, иногда даже пробиваются маленькие кудри.

Очень давно, ещё лет в 15, я начала осветляться и тонироваться в жемчужный (Тоникой, а также у парикмахера) и подобные ему оттенки. Много лет я осветлялась, волосы хорошо себя чувствовали, я делала питательные маски и т.д. Но наступил такой момент, что мне стало лень и я перестала за ними ухаживать. Уже через год они стали выглядеть не очень опрятно, кончики стали сечься, а если намочить или помыть голову - всё встаёт дыбом, торчит в разные стороны. В общем, мало того что я их пережгла, так ещё и забросила в уходе.

Понимая, что с таким ужасом мне надоело ходить, я решила подстричься, перестать осветлять и лечить волосы. Поэтому я решила, что нужно временно уйти в тёмный цвет. Выбор пал на Тонику. Я знала, что на мои неравномерно-белые волосы она ляжет ярче и будет отличаться от цвета на баночке.

База перед этими манипуляциями была такая. Жёлто-бело-рыжеватая, волосы ломались и рвались.

Сначала я покрасилась тоникой "Мокко". Волосы стали насыщенного !!! красновато-кофейного непонятного цвета, но мне очень понравилось. Походила немного, и он начал вымываться. Фото поближе затерялось, если найду, то сюда добавлю.

Тогда я намазалась тоникой "Горький шоколад". Волосы стали более кофейными, коричневыми, но на солнышке они отблёскивали рыжеватым. Меня устраивал такой оттенок, и по мере лёгкого смытия, обновляла его.

1 и 2 фото при естественном освещении, 2 при искусственном.

Прошло время, тёмный цвет мне сильно надоел, я перестала подкрашиваться. Параллельно, я начала "лечить" волосы: делала различные покупные маски, самодельные из мёда, глины, кефира, также добавляла в шампунь несколько капель эфирного масла Корицы, которое очень помогло мне от пушистости волос плюс сделало их более шелковистыми и блестящими. От этих махинаций Тоника смывалась ещё быстрее, вода во время помывки волос с каждым разом бледнела, и через пару месяцев стала прозрачной - Тоника больше не смывалась.

Вывод:

Хотите получить каштановый, шоколадный цвет - красьтесь обычными красками, Тоника не даст вам естественного цвета - она обязательно будет давать неестественный и довольно заметный красный или рыжий оттенок. Смываться всё это дело будет тоже в эти оттенки. Пожалуй, это единственный для меня минус. Но я знала на что шла, поэтому ничуть не огорчена.

Большие плюсы Тоники в том, что волосы после неё не сухие, не ломаются. Они становятся более послушными и блестящими, от них исходит невероятно приятный запах. Расчесывание происходит более плавно, волосы не путаются как после большинства красок. Это потому, что волосы напитаны пигментом, которого так не хватает осветленным и испорченным волосам.

Теперь поговорим о том, как поддерживать белый/серебристый цвет волос и не дать ему пожелтеть.

Как блондинка с большим стажем скажу - сделать это с помощью Тоники можно, только осторожно.

ПЛЮСЫ:

• бюджетно
  • доступно практически каждому
  • придаёт блеск
  • нейтрализует желтизну
  • щадяще забивает волосы пигментом (пускай и не так, как краска).

МИНУСЫ:

• при неправильном применении можно стать фиолетовой/розовой
  • на очень пористых волосах быстро смывается
  • кому-то сушит волосы
  • при очень сильной желтизне результат 0
  • не везде продаётся.

Если вы блондинка или мелируетесь, рано или поздно встаёт вопрос о том, что белые волосы немного темнеют/желтеют от воздействия на них воды/средств или просто со временем, но при этом идти на покраску ещё рано. На помощь приходит Тоника. Это оттенки - Аметист, Пепельный, Жемчужный, Платиновый, Розовый (блондин), Дымчатый топаз, Перламутр, Жемчужно-пепельный. Но более действенны, судя по моему многолетнему опыту, это Аметист и Жемчужно-пепельный. Они более заметно борются с желтизной, чем другие. Перламутр я еще не пробывала.

Чтобы нейтрализовать ненавистную блондинкам желтизну, есть несколько способов.

1. Самый безопасный способ. Наполнить тазик водой и капнуть туда несколько капелек Тоники. Именно капелек, никак не колпачков! Иначе будете сиреневой или даже фиолетовой. Размешиваем рукой для равномерного окрашивания воды (она станет фиолетовой) и полоскаем там голову. Кому-то хватает минуты полосканий, кому-то нескольких. Внимательно следите за результатом.
  2. Смешать Тонику с шампунем в пропорции примерно 2:1 (у меня так)(2- шампунь, 1- тоника), нанести на влажные волосы, вспенить, втереть, подержать минутку- две и смыть.
  3. Самый "опасный" способ. Если полоскание не берёт или вы хотите более отчётливый оттенок. Смешать Тонику и любой бальзам для волос в пропорции 1:2 (2ч- бальзам, 1- тоника) и нанести на вымытые мокро-влажные волосы и расчесать для равномерности. Держать 10 минут, иногда дольше.

Рассмотрим пример на мне.

Я часто использую 3 способ, так как мои волосы очень повреждены, с них быстро вымывается пигмент и их нужно снова тонировать. Сделали мне мелирование и посоветовали тонировать волосы 1-2 раза в неделю, чтобы не пожелтели.

Вот что было ДО. Легкий желтоватый оттенок.

Нанесла я тонику с бальзамом на 10 минут. И вот какой результат получился - мелирование освежилось и стало более серебристым, длина нейтрализовалась и стала более холодного оттенка.

Немного даже видно голубоватые пряди, но в реальности они чисто-серебристые.

✯✯✯✯✯✯✯

А вот через неделю я нанесла тонику с бальзамом и немного забыла о том, что нужно смывать. На голове проходила с этим примерно 25 минут. И вот что получилось.

Мелирование особо не фиолетовое (так как волосы там хорошего качества и не так сильно впитывают пигмент), а вот испорченная пережженая длина стала фиолетовой. Вроде передержала не на очень много, а такой результат... Поэтому будьте осторожны с Тоникой, экспериментируйте и с опытом научитесь получать хорошие результаты.

ОБЩИЙ ВЫВОД.

Тоника хорошее бюджетное средство, доступное и студентам и довольно обеспеченным людям. Она хорошо справляется со своими задачами, но на разных волосах может проявиться по-разному. В основном, это зависит от цвета ваших волос и того, чем вы раньше красились. С осветленных белых волос тёмные оттенки не смываются до предыдущего цвета, имейте это в виду. Оттенок светлеет, блекнет, но белых волос вам не видать. (если только не осветлитесь,но результат может тоже слегка удивить). Сейчас есть великое множество средств, помогающих нейтрализовать желтизну и придать холодный оттенок, при их использовании не надо сильно утруждать себя - что-то разводить, намешивать, полоскаться в тазике. Поэтому выбирайте сами что вам удобнее, а я ставлю оценку 4.

✯Будьте красивыми!✯

О том, как я решила покраситься в жемчужно-пепельный цвет после того, как подсмылась Тоника читайте ТУТ.

Достоинства
  • Много оттенков
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Экономичный
Недостатки
  • Незнающим людям сложно избавиться и перекраситься
  • Непредсказуемый цвет
Coldnessрекомендует
07.04.2016
3:1,5? А почему не 1,39:0,695?)) Не проще написать «1:2»?
07.04.2016
Олиса действительно, не знаю, чем я думала, когда это написала 😂 сейчас исправлю
10.04.2016
Да уж, мало кому хочется стать розовенькой или фиолетовой . 😞
Но вообще он не плох, если к нему приноровиться 😊
18.04.2016
В школьные годы часто пользовалась Тоникой)
18.04.2016
Я периодически покупаю такой оттеночник 😎
18.04.2016
Вот тут я с Вами полностью согласна, у меня был неудачный опыт, когда она взялась пятнами(
18.04.2016
Я раньше тоже таким пользовалась, нравилось менять цвет)
Раньше тоже пользовалась.
18.04.2016
полностью с Вами согласна.
А вот когда у меня на волосах было мелирование, мне больше всех нравился именно этот оттеночный бальзам для подавления неприятной моему глазу желтизны.
18.04.2016
я когда была в подростковом возрасте, очень часто экспериментировала с тоникой, с каким только цветом волос не ходила 😁 сейчас частенько мне приходят мысли придать своему родному отрощеному цвету либо пепельного оттенка, либо золотистого с помощью тоники
18.04.2016
Помню я свои эксперименты с этой тоникой 😁 лучше не вспоминать!
19.04.2016
Не понимаю, почему я лет 5-6 назад не пользовалась Тоникой, ведь тогда как раз гонялась за розовыми и фиолетовыми оттенками 😁 Ее ведь уже много лет производят... Хотя более спокойные оттенки я бы и сейчас попробовала)
19.04.2016
Хороший оттенок у Вас получился, а я пока с Тоникой не экспериментировала 😂
Тоникой красилась лет 10 назад, не нравилось, что смывалась быстро.
23.04.2016
zlata 28 cогласна, нужно много раз попробывать, чтоб научиться)
HelgaBob Тоника в любом возрасте хороша 😂
Mashulechka и у меня дома всегда стоит) пока не нашла чем можно её заменить 🎩
knigolub-Ka Даа, Тоника этим грешна) равномерности сложно добиться, если волосы разной степени осветления и качества 😎
luna7077 палитра у нее богатая, многие мои подруги-цветнушки тоже ей красились)
lama79 согласна, мелирование она отлично поддерживает в холодном оттенке)
Sweet_Lady смотря какая у вас база) если темные волосы, оттенок легко смоется, а значит можно рискнуть)
Моргана зато мы считали это красивым 🎉 эх, молодость
Танюша-1992 к сожалению не везде она продаётся, может поэтому и не знали о ней)
Mama_dochek спасибо!! Все впереди 😉
Светланана значит у вас хорошего качества волосы) у меня с неокрашенных корней тоже быстро смывается, а с осветленных испорченных медленно
а я синею от тоники 8.1 😁
23.04.2016
С тоникой уже много лет знакома)))
Брала пару раз в юности) Так себе)
03.05.2016
Да, с тоникой надо быть осторожной, пользовалась раньше оттенком 8.10, когда хотела освежить образ и убрать золотистость, сейчас лень 😁
03.05.2016
Я уже тониками такими давно не пользуюсь, мне волосы изрядно подпортили они.
04.05.2016
Красила таким каштановым,так вся подушка была"каштановой" 👑
05.05.2016
Да, с красной тоже можно так "повеселиться" 😁
Тоника, она такая 😂
Помню как-то в черный красилась на русые волосы - получила зеленый))
04.06.2016
давно ей не пользуюсь, именно потому что рыжина
05.06.2016
Как-то давно пользовалась оттеночными, но когда стала краситься краской на основе хны, не стала рисковать 😊