Опубликовано 5 Июль, 2019 - 18:11

год или более

Авито давно стал тем ресурсом на котором я приобретаю или продаю вещи, книги, иногда услуги. Даже по работе в свое время активно использовала. Так что сразу в самом начале отзыва могу сказать, что сайт нужный, полезный и однозначно я его рекомендую.

С каждым годом ресурс растет, становится больше пользователей и в различных регионах часть объявлений становится платной. Но как правило это объявления с недвижимостью, когда продаешь объект за 3 миллиона не грех и оплатить объявления. А на простые вещи обязательной оплаты за размещение нет, есть ограничения на количество объявлений.

На Авито есть правила

Всего 40 пунктов

Общие

• Оферта о заключении договора оказания услуг
  • Лицензионное соглашение Авито Помощник
  • Условия использования Авито
  • Лицензионное соглашение для мобильного приложения Авито

Правила размещения рекламы

• Требования к содержанию рекламы
  • Запрещенные для рекламирования товары и услуги

Правила размещения объявлений

• Общие положения
  • Требования к размещению и содержанию объявлений
  • Запрещенные товары и услуги
  • Требования к качеству объявлений
  • Особенности размещения объявлений в категории «Недвижимость»
  • Особенности размещения объявлений в категории «Транспорт»
  • Особенности размещения вакансий в категории «Работа»

Условия сервисов Авито

• Условия сервиса Подписка для отдельных категорий
  • Условия сервиса Расширения к Подписке
  • Условия сервиса продвижения объявлений на Авито
  • Условия использования Защищенного номера на Авито
  • Условия сервиса выездной диагностики автомобиля
  • Соглашение об электронном документообороте
  • Правила проведения акции «Бесплатная услуга доставки для Продавца» (далее – «Акция»)
  • Условия доставки на Авито

• Правила подключения и использования Авито магазина
  • Правила подключения и использования Авито Автозагрузки
  • Правила подключения и использования Авито API для бизнеса
  • Правила размещения информации в Магазине

Поверьте моему опыту их лучше не нарушать. Ресурс Avito очень легко снимает объявления с публикации и закрывает профиль при нарушении правил. Лучше сразу найти свой раздел и ознакомиться.

За что могут снять объявление с публикации? (или же заблокировать ваш аккаунт).

1 Если вы создаете несколько аккаунтов, т.е. дубли (это легко автоматически проверяется по IP, фото, повторам объявлений). В лучшем случает второе объявление не пройдет модерацию, в худшем вы лишитесь 2 аккаунта.

2 Если описание товара в нескольких объявлениях совпадает, не на 100%, но есть общий текст с другим объявлением. Я столкнулась с этим продавая книга, в каждом объявлении я размещала список с другими книгами, чтобы продать сразу все. В один момент мои объявления не разместили. Но тут можно обойти систему, просто поменяйте местами предложения, порядок слов в нескольких местах, уменьшите повторы и объявление можно размещать.

3 Вы указываете неверную стоимость. Модераторы могут отклонить размещение объявления если вы указали стоимость квартиры 3000, вместо 3 000 000, тут объявление возвращается на редактирование.

4 Ресурс запрещает в описание товара вставлять любые ссылки, адреса и номера телефонов, все это предлагается ввести в отдельные поля, для этого предназначенные. Если вы проигнорируете модераторы не опубликуют ваше объявление.

5 Следует быть честным с покупателями. Указывать верные параметры товара, стоимость и размещать реальные фотографии. Иначе ваше объявление разместят, возможно даже покупатель найдется, но по жалобе покупателя вы получите бан. И честно говоря это отличная практика. Гораздо эффективнее писать все честно, люди способны купить все что угодно с любыми дефектами, главное все адекватно рассказать в описании.

Что поможет в продажах? Из личного опыта.

1 Качественные адекватные фотографии товара. Ваше объявление может даже с хорошим товаром и адекватной стоимостью будет уступать объявлению с хорошими фотографиями. Это легко объяснить, не хочется тратить время на поездки к продавцу если не представляешь что тебе хотят предложить.

2 Подробное описание. Каждое второе объявление содержит описание "Продам утюг", хорошо если фото прилагается и можно оценить визуально, но информации крайне мало. Если вы напишите подробно о товаре спасете себя от 30 звонков "Это новый утюг?", "А есть функция отпаривания?" "А утюг красный или фиолетовый?", и хорошо если это спросит один человек, а если подряд будут звонить весь день? В общем подробное описание не только помогает в продаже, еще это спасение от бесконечных звонков потенциальных покупателей.

3 Будьте готовы сделать скидку при необходимости. Я стараюсь указать стоимость немного выше, чтобы при необходимости сделать скидку. Не все ее спрашивают, но будь вы покупатель или продавец лучше про скидку уточнять. Я в свое время делала скидки, мне делали скидки и это позволяет продать товар быстрее.

4 Если вы продаете товар с аксессуарами то лучше написать, что "Аксесуар в подарок". К платью например украшение, к туфлям клатч и т.д. Люди любят подарки и охотнее приобретут вещь.

5 Если договорились о встрече то приходите вовремя и старайтесь назначить ее как можно раньше. Если пройдет время покупатель может передумать, забыть, купить у того кто смог встретиться раньше. В общем если вам важно продать товар будьте готовы уделить этому время.

6 Если покупатель сомневается можно предложить скидку на этот день, если заберет сегодня. Лучше всего по телефону ограничить время выгодного предложения и сказать что есть другие покупатели (если они и правда есть).

7 Сравнивайте предложения аналогичных товаров на Авито. Ваша стоимость должна быть средней по рынку или же более выгодной (можно предложить доставку, подарок, скидку за быструю покупку и т.д.).

8 При звонке покупателя уточняйте максимум информации, все ожидания. Если вы встречаетесь в городе вам не придется ехать зря и везти товар от которого в итоге покупатель откажется. Лучше сразу уточнить все детали о товаре и месте встречи.

9 Некоторые товары сложно продать в своем регионе, если город небольшой. Будьте готовы к пересылке по стране. Тут конечно нужно детально обговорить оплату, кто оплатит пересылку и каким образом будет происходить денежный перевод. Это нормальная практика для Авито, не стоит боятся пересылки.

Какие минусы у ресурса Avito?

- Достаточно сложно достучаться до техподдержки, когда такая необходимость возникает

- Правила размещения объявлений обширны и не всегда понимаешь что там конкретно разрешено/запрещено

- Пользователей много и объявление быстро опускается в поиске. А услуги продвижения порой стоят дороже чем сама вещь.

- Иногда модерация ошибочно не публикует объявление.

Сказ о том как я продавала машину!

Машина не моя, попросил продать свою старую машину папа. Она не просто старая, но еще и выглядела плохо, ВАЗ 2115 от 2002 года. В общем товар не идеальный, но опыт продаж имеется, так что оставалось только разместить объявление на разных сайтах (не успела на разных).

Фото были сделаны несколько месяцев назад. Без фотошопа, с удачных ракурсов, чтобы было видно весь автомобиль и конкретные недочеты (честность при продаже ускоряет поиск вашего покупателя).

Загрузила фото на сайт. Далее Avito предлагает кучу параметров для заполнения. Абсолютно все поля были заполнены и использованием технической документации к автомобилю. Плюсом я просмотрела похожие объявления и скопировала хорошие тексты других продавцов, в итоге удалось написать дополнительно несколько предложений.

Цену мы с папой поставили четко рыночную, именно по такой в нашем регионе автомобили продавало большинство пользователей Avito и других площадок. Адекватность в вопросе цены крайне ускоряет любую продажу (ну тут вопрос что вам важнее продать быстро или заработать как можно больше, возможно вы монополист с уникальным предложением на рынке).

Заполнив отправила объявление.

Модерация не пропустила с первого раза. Оказалось неверно указала цифру пробега, исправили и объявление опубликовали сразу.

С первых минут пошли звонки от потенциальных покупателей. Тут тоже не стали стоять на своем, спокойно сделали скидку заинтересованным и через час машину уже смотрели. Через полтора часа было 2 покупателя с деньгами на руках. Мы поставили условие кто первый позвонил, тот и получает авто по выгодной стоимости, но если они не подъедут в течение 1 часа, то отдадим другому.

Итог: менее чем за 2 часа мы подписали договор на продажу, получили деньги наличными и удалили объявление! Вот такой удачный опыт!

Будьте точны, честны и адекватны! Это лучший совет в продажах!

Дополнен 2021 год.

Размещаю я объявления о своей профессиональной деятельности. Решила добавить скрин с отзывами, на страничке Авито. Ничего не предвещало беды, отзыв уходит на проверку. 10 часов на проверке. После того как написала в службу поддержки 2 оператор написала: "проверка в категории услуг занимает до 12 часов. Пожалуйста, ожидайте окончания проверки."

В общем итак показов нет, продаж нет, но мы дополнительно удаляем ваши объявления с сайта и даже не собираемся делать вид, что это как-то нас волнует. Какое тут решение? Пока мне нечего сказать, куда и как писать если Служба поддержки ничего не делает я просто не знаю.

Будьте честны и позитивны и ресурс Avito станет вашим добрым помощником! Найдете то что нужно вам по лучшей цене и продадите то чем вы не пользуетесь.

На Avito я продавала:

Книги

Косметику

БАДы

Одежду

Игрушки

Достоинства
  • Бесплатное размещение
  • Возможность в любой момент удалить объявление
  • Есть редкие вещи
  • Можно искать вещи в своем городе
  • Очень много вещей
  • Самый раскрученный сайт
  • Удобная навигация
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Достают звонками сетевые маркетологи
  • Некомпетентные модераторы
  • Некорректная работа
  • Объявление быстро сползет вниз
  • Платные услуги дорогие
  • Постоянно блокируют!
  • Служба поддержки не помогает
Мiglioreрекомендует
Читать все отзывы 2085
05.07.2019
а я там купила свою балалайку (гитару?) и ни о чём не жалею) мама возмущалась, мол, что это такое, когда узнала её стоимость, но мне было наплевать=) главное,что я довольна и исполнила свою давнюю мечту) спасибо продавцу,ахах. вообще мне там везет на мужиков с гитарами). каждый хочет со мной замутить=)отбивайся только).
05.07.2019
а я продала там свою вторую гитару 😂
какую именно?)
05.07.2019
Полезный ресурс, я там продаю детские вещи. Всё уходит на ура!
05.07.2019
Да, именно детские вещи часто продают, т.к. их просто тоннами нужно куда-то пристраивать.
🎉 рады быть полезными!
05.07.2019
Молодцы, так быстро продали! Я тоже иногда пользуюсь авито:) продаю там вещи 😊
05.07.2019
Отличные советы, мы оценили 😎 Если вам нужно решить вопрос по поводу отклонения или блокировки объявления, смело пишите в группу «Авито» в любой соцсети, где вы есть -- поможем!
06.07.2019
Кто ж знал что вас нужно в соц сетях искать. Досталось вашей техподдержке, в итоге они помогли с объявлениями, которые по ошибке не опубликовали.
Форма помощи на сайте была бы понятнее, чем страницы на сторонних ресурсах.
06.07.2019
Можно задать вопрос и на сайте, в разделе «помощь».
05.07.2019
хороший опыт, у меня пока тоже тьфу-тьфу положительный
06.07.2019
Да, если разговаривать с покупателями. то все выходит положительно))))
Интересные советы! Все четко и по делу.
Благодарю 😊
06.07.2019
На авито многое зависит от категории товара
06.07.2019
Я бы сказала многое зависит от того как продавец позиционирует товар. В любой категории можно продать быстрее если стоимость и описание хорошие. Конечно среди 3000 свадебных платьев ваше вряд ли выберут, но в целом на любой товар есть покупатель.
08.07.2019
Поздравляю с удачной продажей. Пусть и дальше Вам везёт!
08.07.2019
Спасибо)))) вот бы все за 2 часа продавалось!
08.07.2019
До тех поддержки кстати, везде. На многих сайтах сложно достучаться. Я лично авито больше люблю чем юлу, авито понятнее и проще для меня
08.07.2019
У нас еще есть группы в соц.сетях. Может быть там будет удобнее с нами связываться. Пишите, например, в Вк: [ссылка] 😉
08.07.2019
Я уже адаптировалась и к Юле и к Авито, просто дублирую. На данный момент с Авито у меня покупателей больше. С Юлы пока самые странные продажи, но они реже.
Вот сколько бы чего не продавала, выставляла одновременно и на Авито и на Юле, все продажи отлично шли через Авито, а через Юлу не очень. Правда продавала не так так быстро как вы, но и не особо долго. Вообще сервис очень удобный. Люди порой столько интересных вещей продают))
12.07.2019
Юля для меня сервис "Поговорить"! Куча сообщений и мало покупок. Хотя у них очень удобный поиск по расстоянию и есть другие плюсы, но видимо мало кто о нем знает, все привыкли к Авито.
15.07.2019
Спасибо! Пойду проверю свои объявления, а то туго идёт торговля:(
16.07.2019
Пожалуйста! Сейчас сезон дач и отпусков, торговля идет на спад.
16.07.2019
Ох, а я не могу купить там машину 😁
16.07.2019
Могу посоветовать больше приложений)))))))) Мониторить сразу все. А еще лучше в разных регионах смотреть и при необходимости съездить за машиной, так часто дешевле.
17.07.2019
Смотрю еще на автору. В соседних регионах тоже. Правда, описывают хорошо, а на деле не очень))
18.07.2019
Спасибо за отзыв. Я не так часто пользуюсь услугами Авито и столько нового для себя узнала!
19.07.2019
Рада, что отзыв был полезен.
23.07.2019
Я много чего покупала на Авито. Да и продавали там разное: улиток, морозильник. Котят и щенков только через Авито смогли пристроить.
24.07.2019
удобный ресурс))))) и сейчас достаточно популярный 😊
31.07.2019
Спасибо за советы. Много нового узнала, хотя давно пользуюсь авито.
31.07.2019
Рада, что отзыв оказался полезным.
01.08.2019
Неплохой ресурс, иногда там можно отыскать весьма необычные вещи
01.08.2019
❤️
03.08.2019
И даже неожиданные))))))) В магазине не найдешь, а тут много всего отыщется.
03.08.2019
хороший сайт, тоже часто что то продаю, никогда еще не было такого чтобы не удалось продать)
04.08.2019
сложнее всего продать выпускное платье))))))) уже пару лет висит 😁
Действительно полезный сайт)
05.08.2019
С авито знакома давно, бывает брали там крупные вещи, а вот ставить на продажу как то не приходилось.
08.08.2019
Я люблю этот сайт. Постоянно там покупаю и продаю. Я не считаю зазорным купить товар б/у. К примеру детские ролики или велик. Ну что с ним будет то!
08.08.2019
Учитывая, что ролики через месяц могут быть забыты 😁 а часто продают почти новые вещи.
И я. 😊
13.09.2019
Очень интересный отзыв, сама там постоянно продаю вещи)
13.09.2019
Спасибо )))))
19.09.2019
Полезный сайт, помогает продавать и машины и детские вещи и др.
да 😊
20.09.2019
Полезный сайт! Но свадебное платье своё не могу продать. Эх))
20.09.2019
С платьями там вечная история))))))) я свое выпускное никак не продам, уже несколько лет висит.
23.09.2019
И я свадебное несколько лет продаю)))
23.09.2019
мне почему-то не очень везет с этим сайтом.мало что удается через него продать.
23.09.2019
У нас в разделе "Помощь" есть советы для продавцов, как привлечь внимание к объявлению. Ознакомьтесь, может быть, поможет: [ссылка] 😊