Я уже несколько лет пользуюсь доставкой продуктов из магазина и совершенно забыла как это таскать огромные баулы на себе.
Когда я только начинала заказывать продукты, у нас в городе на доставку работал только Спар, которые (видимо из-за отсутствия конкурентов) косячили на каждом шагу, поэтому как только в городе появился новый сервис доставки, я тут же им воспользовалась. Тогда (они назывались ещё Инстамарт) я осталась в восторге от сервиса, впрочем, я довольна до сих пор.
★ ★ ★ Почему я начала заказывать продукты на дом? Всё просто:
✔ я берегу свою спину и не таскаю тяжеленные сумки с продуктами. Даже если у вас есть машина (а у меня нет), то до квартиры вам свои покупки всё равно придётся нести. Здесь же мне приносят всё прямо домой
✔ это экономит кучу времени: вместо того чтобы уныло 40 минут ходить между стеллажами и ещё 20 минут стоять на кассе, я набираю все продукты в корзину через приложение пока есть время, буквально пока завтракаю или перед сном когда уже лежу в постели. Ну и очевидно, что интернет- это вещь круглосуточная, поэтому я могу сделать заказ и в 2 часа ночи если мне приспичит
✔ иногда удаётся сэкономить денег, так как можно посмотреть в каком магазине сейчас есть акции
★ ★ ★ Опыт использования сервиса СберМаркет
Я не буду расписывать вам инструкцию по созданию заказа, так как там всё предельно просто. Заходим на сайт/в приложение, выбираем магазин из которого хотим получить доставку, складываем продукты в корзину и оформляем заказ.
Преимущества (✔) и недостатки (✖):
✔ СберМаркет работает с несколькими магазинами, вы можете сделать заказ в том, который вам нравится (или как я, сначала проверить стоимость самых дорогих позиций в заказе, вдруг в каком-то магазине сейчас есть скидка, и заказать там)
✔ Цены на продукты как в магазине, без наценки
✔ СберМаркет является посредником и не принадлежит какой-то сети магазинов, поэтому они не стремятся продать вам то что залежалось на полке, а привозят всё по максимуму свежее и качественное. В случае сомнений уточняют по телефону по всем срокам годности и если что предлагают альтернативу.
✔ Интервалы доставки делятся по 2 часа, так что вам не придётся весь день сидеть дома и ждать курьера. Ко мне за 2 года регулярных заказов опоздали может быть 1 раз и то когда в городе был снегопад и пробки 10 баллов
✔ Заботятся о клиентах: заморозку привозят в термопакетах; курьер всегда уточняет перед выездом удобно ли вам будет его встретить.
✔ СберМаркет сотрудничает с двумя бонусными программами у которых можно получить баллы за заказ - это Много ру и Аэрофлот бонус. Ещё иногда у меня в личном кабинете появляются какие-то баллы, которые можно списать в качестве скидки на заказ, но если честно я так и не разобралась за что из начисляют, потому что они есть далеко не каждый раз.
✔ Мелочь (и в любом случае это инициатива конкретных сборщиков), а приятно: иногда на продуктах я нахожу записочки с пожеланиями :)
✔/✖ Доставка платная - 200 рублей + вы заплатите дополнительно если соберёте очень тяжёлый заказ. Мне очень понравилось последнее обновление в политике СберМаркета: ваши заказы будут доставляться бесплатно, если делать заказ хотя бы 1 раз в две недели. У меня примерно так и получается, так что я очень рада.
✖ В Нижнем Новгороде минимальная сумма заказа 1500 рублей, т.е. один пакет молока вам не повезут, даже если вы готовы заплатить за его доставку.
✖ Если вы заботитесь о планете, то количество пакетов, которые ребята используют для упаковки, вас повергнет в ужас
★ ★ ★ Как итог: я очень рада что нашла этот сервис, так как с заказами я не стесняюсь, мне возят и овощи сетками и питьевую воду в пятилитровых бутылях и много всего другого тяжелого. Я закупаюсь впрок, поэтому каждый мой заказ весит по 30-35 кг (очень радуюсь когда представляю что мне не нужно всё это тащить на себе). Ещё я экономлю время, а денег трачу столько же сколько бы потратила в оффлайн магазине и даже когда у меня выходит платная доставка, я считаю что это стоит того.
P.S. всем заинтересованным в личные сообщения пришлю промокод, который дает скидку в размере 500 рублей на первый заказ.