Опубликовано 22 Март, 2021 - 10:38

несколько дней

🔷 ПРЕДИСЛОВИЕ 🔷

Одна из комнат в нашей квартире зарезервирована под склад вещей, т.к. балкона/лоджии в наличии не имеется, а стандартная кладовая катастрофически мала, даже при грамотном расположении в ней вещей. И, откровенно говоря, в последние годы эта комната выглядела как квартира полоумной старухи-старьёвщицы (видели наверное таких по телевизору в разных сюжетах новостей).

Поэтому, чтобы навести там порядок и сделать комнату хотя бы частично жилой, на случай приезда гостей, было решено сначала купить туда обычный стеллаж. Ну представляете, такой металлический, как на складах, поставить его вдоль стенки и складывать туда всё нажитое непосильным трудом.

Но после поисков в интернете и сравнения цен было решено остановиться на обычном стеллаже из ЛДСП. Он и выглядит более "одомашнено", и, самое главное, его можно использовать как разделитель комнаты.

В таких двух коробках приходит к нам всё содержимое

Итак, по порядку...

🔷 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🔷

По старой привычке буду чередовать плюсы и минусы товара, а в конце сделаю вывод о целесообразности его покупки.

✔️ Стоимость. С этого всё и начинается. Цвет графит нам вышел в 6998 руб., обычный белый выйдет чуть дороже - 7305 руб. Но это в любом случае ровно в 2 раза дешевле, чем у другого именитого продавца мебели.

Группа контроля качества как всегда в деле

✔️ Компактность упаковки. Тут всё отлично. Всё необходимое размещено в двух абсолютно одинаковых по габаритам коробках. Внутри нас ждут: вертикальные полки, горизонтальные полки, инструкция и комплектующие. Длина коробки составляет 170 см., так что без проблем сможет поместиться практически в любой легковой автомобиль (если сложить/разложить переднее сиденье и поместить коробки вдоль салона).

Каждая упаковка подписана

Вес упаковки. Достаточно тяжёлый. Среднестатистический мужик без проблем сможет их загрузить/выгрузить и поднять домой на нужный этаж. Девушкам даже не стоит стараться, коробки реально могут показаться тяжёлыми (пардон, не взвешивал). Намного проще будет заказать стеллаж с доставкой к дому и подъёмом в квартиру.

После освобождения от оков транспортировочной коробки

✔️ Комплектация. Всё ровно то, что должно быть. Ни больше, ни меньше; тютелька в тютельку. Хотя, если честно, могли бы пару штучек шканта в комплект добавить про запас, т.к. он имеет свойство приходить в негодность при забивании в отверстия. Под понятием "крепление к стене в комплект не входит", указанным в инструкции, стоит понимать отсутствие дюбелей и саморезов для крепления уголка к стене (а то некоторые думают, что эти уголки им в подарок положили).

Все комплектующие находятся в отдельном запаянном пакете
Комплект рассчитан тютелька в тютельку
Мой основной помощник при сборке любой мебели.

✔️ Необходимый для сборки инструмент. Хоть в инструкции указано, что нужны два человека, деревянная киянка, дрель, карандаш и крестовая отвёртка; по факту же вам будет нужен только молоток, чтобы забивать шканты в отверстия. При этом его также можно использовать вместо киянки, просто обмотав старым полотенцем, дабы не повредить хрупкий фасад изделия. Ключ для стяжек есть в комплекте, но мне было удобнее использовать отвёртку от Xiaomi с шестигранной битой (суперская вещь, советую купить себе или подарить супругу). Владельцы электрических отвёрток ускорят время сборки ещё на пару-тройку минут.

Лайфхак на случай отсутствия дома деревянной киянки

✔️ Простота сборки. Всё элементарное - просто. У меня по времени вся сборка заняла минут 40 от силы, т.к. я был уставший после суточного дежурства и откровенно никуда не торопился. Вполне реально справиться за 25-30 минут. Картинка по сборке указана в инструкции и разберётся с ней даже ребёнок-дошкольник. Честно говоря, мне кажется со сборкой справится любая девушка, т.к. прикладывать силу тут практически не нужно (только поднимать собранный в лежачем положении стеллаж конечно же лучше позвать кого посильнее). Единственный момент, на который я хотел бы обратить ваше внимание - перед сборкой, чтобы не запутаться, отложите в сторону 4 самые толстые доски, т.к. они будут идти по периметру изделия. Сначала собирайте внутреннюю решётку, а уж потом вставляйте её в рамку.

Инструкция, стр. 1
Инструкция, стр. 2-3
Инструкция, стр. 4-5

Качество покрытия. Вопрос крайне спорный. Т.к. в моём распоряжении графитовый (тёмно-серый) стеллаж, то он отлично собирает мелкие царапины, практически от дуновения ветра. Владельцы чёрных автомобилей должны меня прекрасно понять. Белый вариант стеллажа, я уверен, такой проблеме подвержен в меньшей степени. Да и с учётом цены за товар в целом - я думаю, нет необходимости относить этот пункт к недостаткам. Хотите большего качества - покупайте товар дороже, с более устойчивым покрытием.

Освобождаем стеллаж от опилок и другого мусора с помощью пылесоса, дабы не травмировать покрытие

ИТОГ

Как я считаю, за свою стоимость стеллаж не должен иметь претензий.

Он отлично подойдёт как для размещения вдоль стены, так и для использования в качестве импровизированного разграничителя комнаты. Расставив на полках небольшие предметы вы даже не пострадаете в плане проникновения солнечного света в помещение.

Как я уже сказал в начале - его мы покупали, по большому счёту, в кладовую комнату, дабы выделить в ней жилой угол для приезжающих гостей.

Та-дааааа

Отдельно были докуплены матерчатые ящики в количестве 10 штук для размещения в нишах стеллажа. А за ним разместились коробки и пакеты с архивными вещами, а также велосипеды в количестве двух штук. Всё остальное располагается непосредственно на нём. Так что теперь в комнате есть достаточно пространства для того, чтобы расстелить диван, разместить телевизор, да и просто расположить свои вещи.

Поэтому, я уверен, что со своей задачей мы (я и стеллаж) справились на отлично.

Что мы получаем в итоге

Благодарю за внимание.

Хочу посоветовать вам обратить внимание и на другие отзывы в моём профиле:

Достоинства
  • Компактность упаковки
  • Комплектация
  • Невысокая стоимость
  • Простота сборки
Недостатки
  • Вес упаковок
  • Качество покрытия
M.E.S.S.E.R.рекомендует
Напоминает икеевский Каллакс)
Практически он и есть, но на 12 см компактнее и на 6 тыс. руб. дешевле 😊
22.03.2021
у меня небольшой стеллаж от Икея, на самом деле очень быстро пыль копится на нем(
22.03.2021
ну на тёмном она обычно на порядок заметнее по факту
22.03.2021
Очень даже хорош для хранения вещей за такую цену 👍
Умное решения, симпатичный стеллаж
23.03.2021

100% согласна! У нас такой же из Леруа, но чуть поменьше. При сборке 2 шкантика сломались, так и стоит стеллаж без них.
Думаю, производители не обеднели бы, если положили прозапас пару штук.
24.03.2021
Положила глаз на подобный стеллаж, только 4*4. Дома уже большая коллекция настолок, и он кажется идеальным для их хранения)
25.03.2021
только сразу учтите, что если собираетесь его к стене ставить, а вдоль неё плинтусы - нужно будет более длинные уголки крепления к стене докупать, т.к. комплектные на случай установки вплотную.
25.03.2021
Да, спасибо