Здравствуйте!
В этом отзыве рассказываю про мобильное приложение ВкусВилл. Пользуюсь им не постоянно, но периодически. Многие из опробованных товаров заказываю повторно. Ниже расскажу о своих впечатлениях подробно.
Интерфейс.
Приложение простое и интуитивно понятное. Вначале нужно ввести свои данные.
Разобраться не сложно. Товары легко искать. Есть разделы. Можно вбить желаемую позицию в поисковик.
В приложении несколько вкладок: моя карта, каталог, магазины, профиль, поддержка.
В первой можно выпустить виртуальную карту, есть кнопка "доставка", анонсировано специальные предложения: "любимый продукт", "разнообразное питание", "достижения", разделы "скидка по вашей карте" и "скидка о нескольких товаров" и т.д.
Вторая - это каталог товаров.
Магазины списком или на карте.
Поддержка.
Здесь есть несколько вариантов.
Ассортимент в магазине большой. Можно купить всё, что надо. Ценовая политика, в целом, не бюджетная. Некоторые товары я не рассматриваю для покупки из-за их стоимости. Тем не менее, можно подобрать корзину на свой кошелек.
В карточке каждого товара перечислены его характеристики, а также есть фото продуктов.
Кроме того, можно оставить отзыв. Наличие отзывов для меня существенный плюс.
Складываем товары в корзину и оформляем заказ.
Есть вкладка "избранное". Для меня ее наличие - большой плюс.
Скидки.
Есть во ВкусВилле несколько видов скидок.
Я часто пользуюсь 20% скидкой на любимый продукт. По этой акции нужно сделать заказ от 500 рублей и выбрать один из продуктов любимым (нельзя выбрать крепкий алкоголь, а также позиции из "супермаркета" и "аптеки". Любимый продукт можно заменять каждый день. Действовать акция на новый любимый продукт будет с 0 часов. Неделю после заказа на 500 рублей можно пользоваться эой опцией. Далее скидка сгорает.
40% скидки на товары с истекающим сроком годности.
Эти скидки можно увидеть во вкладке "корзина" внизу. Они называются "зеленые ценники".
Скидка от 40% на исчезающие товары.
Не все есть в наличии. Примеры на следующих скриншотах.
Промокоды.
Несколько месяцев назад был интересная игра с промокодами в подарок. В ней нужно было переворачивать карточки и выбирать пары. Мне попадались скидки 100, 200, 300, 500 рублей от определенной суммы заказа (1000-1500 рублей). Игра длилась в среднем 20-40 секунд и радовала своими выгодными подарками. Было бы здорово, если бы она повторилась.
Кроме того, на днях у меня был день рождения и на него ВкусВилл подарил мне промокод. Чтобы использовать это промокод - необходимо сделать заказ от 1500 рублей. Сумма скидки по промокоду будет составлять 300 рублей. Действует предложение в течение недели, потом обнуляется. Вполне себе приятный бонус.
Замены.
Если есть замены - звонит сборщик. По своему желанию замены не кладут, всегда согласовывают.
Оплата.
Первый раз дали выбрать оплату при получении или онлайн. Далее присутствует только онлайн оплата. Это минус.
При каждом заказе к оплате добавляют пакет за 6 рублей. Если товаров много, добавят платных пакетов столько сколько будет нужно для переноски купленных товаров. Это тоже минус. Могли бы положить и бесплатные пакеты. Тем более, их сложно использовать повторно, так как пакеты заклеиваются.
Деньги списываются только после сборки, перерасчёта нет. Сразу итоговая сумма.
Доставка.
Доставка осуществляется курьером до двери. Доставка бесплатная. Определённого порога нет. Как-то заказывала рыбу в вакуумной упаковке и привезли только её. Длительность доставки: в течение двух часов.
Есть экспресс-доставка за 30 минут за 149 рублей.
Такую я никогда не заказывала, но один раз курьер приехал ко мне за рекордные 20 минут. Конечно, магазин находится от меня не на слишком большом отдалении, но я все равно удивилась. Расстояние, к слову, составляет 2 остановки общественного транспорта, плюс нужно проехать по нескольким дворам.
Обычно курьер укладывается в 2 часа, но один раз было опоздание. Не слишком критично, тем более, это происходит не на постоянной основе. Обычно заказ привозя через час тридцать-час пятьдесят. Это стандартное время.
Деньги списываются только после сборки. Статус заказ можно отслеживать в приложении, также оно присылает уведомления об изменении статуса заказа.
Что я покупаю в мобильном приложении ВкусВилл.
Молоко, картошку, замороженную вишню, стручковую фасоль, замороженные смеси, томаты черри, сушки, смеси орехов, капусту, грибы, пекинскую капусту и так далее.
Вот один из чеков.
Итак, товары, которые я заказывала. На фотографиях, конечно, не все, но многое из того, что я заказываю достаточно регулярно.
Замороженные овощи, ягоды, смеси, котлеты. Заморозка всегда дополнительно упакована в пакет. Стручковую фасоль беру часто, полностью устраивает. Остальные товары тоже нормальные, разве что в рыбных котлетах однажды попалась кость. Их больше н берем.
Рыба в вакуумной упаковке. Недорогая, на мой взгляд. Вкус приемлемый.
Овощи, фрукты, грибы.
Салатный микс, пекинская капуста, киви, помидоры черри, шампиньоны (брала и обычные и мини), огурцы, бананы, виноград, картошка. Нареканий, в общем-то, у меня нет. Вс доволно хорошего качества, картошка крупная.
Молочная продукция.
Молоко, сметана, сливочное масло, йогурты, мороженое Сливочное масло не очень понравилось, молоко нормальное и стоит не дорого, йогурты беру редко (дорого для меня), из мороженого брала брикет с изюмом - вкусный, но растаял во время доставки.
Смеси орехов.
Очень люблю их, беру разные. Заказываю достаточно часто. Хорошо идут в качестве перекусов.
Еще периодически беру консервацию: зеленой горошек, лечо, фасоль с обжаренными овощами. Фотографий нет. Качество и вкус товаров хорошие.
Что делать если ВкусВилл не привез часть заказа.
Однажды мне не привезли творог из набора молочной продукции. Я очень расстроилась, так как этот самый набор я решила заказать именно из-за творога.
Позвонила в службу поддержки и мне пообещали вернуть деньги за творог. Деньги пришли довольно-таки быстро. Кроме того, через некоторые время, мне были начислены бонусы (100, если не ошибаюсь). Думаю, в связи с этой ситуацией.
Жаль, что творог не предложили довести. Мне бы больше понравился этот вариант.
Тем не менее, большой плюс, что во ВкусВилле могут решать проблемы и делают это быстро.
Подводя итог, могу сказать, что с помощью мобильного приложения ВкусВилл удобно и легко делать заказы. Сделать это можно с выгодой для кошелька. Несмотря на два нюанса, которые немного подпортили впечатления, снижать оценку приложению я не буду. О меня 5 звезд. Рекомендую.
Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.