Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 21:36

год или более

Сегодня я Вам расскажу как быстро можно снять гель лак не повредив ногтевую пластину.

Этот момент очень важен, если у Вас не получается отрастить ногти.

При не правильном снятии гель лака можно получить пересушенные и потрескавшиеся ногтевые пластины!

☆☆☆☆☆

Запомните! Никогда не срывайте вздувшийся у основания ногтя лак, как бы вам не хотелось это сделать! Так как гель лак проникает в поры и подрывая его вы повреждаете и отслаиваете ноготь (проверено на своем горьком опыте)!

☆☆☆☆☆

В зависимости от качества лака и обезжиривателя момент вздутия гель лака настает в разные сроки. У меня гель лак начинает отслаиваться в конце второй недели носки:

На указательном пальце сбоку видна отслойка.. так и хочется начать отдирать).

☆☆☆☆☆

Второй момент - ацетон пересушивает ногти. Не экономьте на специальном для снятия гель лака ремувере.

☆☆☆☆☆

И так приступим, для этого нам потребуется не большой набор:

ремувер

лопатка или апельсиновая палочка

зажимы или фольга

пилочка

баф

вата или ватные диски

крем

Сначала пилочкой затираем ноготь, чтоб ремуверу было легче проникнуть в лак.

Чтоб не повредить кожу возле ногтя намажьте ее кремом. Ватный диск делим на 5 частей

и смакиваем каждую в ремувере. Далее кусочек ватки кладем на ноготь и одеваем зажим или заматываем в фольгу, проделываем это с каждым пальцем на одной руке и ждем 10мин. Когда делаешь маникюр себе сам пользоваться фольгой крайне не удобно. И лучше подождать лишних 10 мин, так как с замотанными пальцами на обеих руках работать не возможно.

Через 10 мин. снимаем зажим с одного пальца и отслаиваем лак с помощью лопатки,

потом приступаем к следующему пальцу, снимаем и отслаиваем. Это делается очень легко. Но важно не снимать зажимы сразу со всех пальцев!

После снятия гель лака затираем неровности специальной пилочкой-бафом.

Вот и все, ноготки освобождены! Нужно дать им немножко времени подышать и можно приступать к воплощению новых маникюрных идей!

Достоинства
  • Не требует больших усилий
Марина_Glрекомендует
Ненавижу снимать гель лак 😞
18.11.2017
Аналогично! Особенно с правой руки))))))))
18.11.2017
Неплохо, но на фото всё таки видно повреждение пластины. Если такие будут регулярно, придётся лечить потом.
18.11.2017
Пару месяцев назад грешила обдиранием гель лака))) теперь жду когда поврежденное отрастет!
18.11.2017
Если ногти и так слабые, то спиливание в конце усугубит ситуацию:( так было в моем случае
18.11.2017
Я с вами не согласна, баф очень мягко удаляет неровности и остатки базы.. Он скорее шлифует, чем спиливает 😊
19.11.2017
Пожалуйста, подскажите, сколько минут я должна сушить гель-лак в УФ-лампе 9 Вт? Сегодня впервые буду наносить себе гель-лак и очень боюсь! Честно, "освобождённые от гель-лака ноготки" выглядят устрашающе...Они уже не выглядят так натурально-красиво как просто ногти без лака. Очень хочется попробовать и очень страшно испортить ногти.
19.11.2017
В зависимости от толщины слоя. От 5 до 10 минут!