Сегодня я Вам расскажу как быстро можно снять гель лак не повредив ногтевую пластину.
Этот момент очень важен, если у Вас не получается отрастить ногти.
При не правильном снятии гель лака можно получить пересушенные и потрескавшиеся ногтевые пластины!
☆☆☆☆☆
Запомните! Никогда не срывайте вздувшийся у основания ногтя лак, как бы вам не хотелось это сделать! Так как гель лак проникает в поры и подрывая его вы повреждаете и отслаиваете ноготь (проверено на своем горьком опыте)!
☆☆☆☆☆
В зависимости от качества лака и обезжиривателя момент вздутия гель лака настает в разные сроки. У меня гель лак начинает отслаиваться в конце второй недели носки:
На указательном пальце сбоку видна отслойка.. так и хочется начать отдирать).
☆☆☆☆☆
Второй момент - ацетон пересушивает ногти. Не экономьте на специальном для снятия гель лака ремувере.
☆☆☆☆☆
И так приступим, для этого нам потребуется не большой набор:
ремувер
лопатка или апельсиновая палочка
зажимы или фольга
пилочка
баф
вата или ватные диски
крем
Сначала пилочкой затираем ноготь, чтоб ремуверу было легче проникнуть в лак.
Чтоб не повредить кожу возле ногтя намажьте ее кремом. Ватный диск делим на 5 частей
и смакиваем каждую в
ремувере.
Далее кусочек ватки кладем на ноготь
и одеваем зажим или заматываем в фольгу,
проделываем это с каждым пальцем на одной руке и ждем 10мин.
Когда делаешь маникюр себе сам пользоваться фольгой крайне не удобно. И лучше подождать лишних 10 мин, так как с замотанными пальцами на обеих руках работать не возможно.
Через 10 мин. снимаем зажим с одного пальца и отслаиваем лак с помощью лопатки,
потом приступаем к следующему пальцу, снимаем и отслаиваем. Это делается очень легко. Но важно не снимать зажимы сразу со всех пальцев!
После снятия гель лака затираем неровности специальной пилочкой-бафом.
Вот и все, ноготки освобождены! Нужно дать им немножко времени подышать и можно приступать к воплощению новых маникюрных идей!