Опубликовано 8 Август, 2017 - 13:52

год или более

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀❀ Всем доброго времени суток!

Какая девушка не мечтает иметь красивые, длинные и здоровые ногти? В наше время предлагается огромный спектр услуг для ухода за нашими ногтями. Но не обязательно тратить огромное количество денег, ходить в салоны, а можно достаточно легко ухаживать за своими ноготками дома. Сегодня, после долгой подготовки, я решила рассказать о том, какими способами я ухаживаю за своими ногтями, как мне удается отрастить длину. Так же расскажу и покажу, как сэкономила много денег, делая покрытие гель лаком в домашних условиях.

............................................................................................................................................................................

Сейчас я кратко ознакомлю вас с содержанием, а чуть ниже приступлю к раскрытию этой темы полностью. Отзыв я готовила не один месяц, поэтому очень надеюсь, что вам он окажется полезен!

Отзыв условно можно поделить на несколько блоков:

Питание и укрепление ногтей изнутри и снаружи.

Техника выполнения обрезного маникюра. Легко и без особых знаний.

Гель лак. Покрытие ногтей. Основные сведения о гель лаках и сопутствующих материалах. Базовый набор для покрытия ногтей гель лаком дома.

Небольшая хитрость: как починить сломанный ноготь без прощания с ним.

Как снять гель лак.

УКРЕПЛЕНИЕ И ПИТАНИЕ.

И так, первым пунктом я решила сделать..

..витамины. В первую очередь это, конечно же, кальций.

Все мы прекрасно знаем, что любой уход должен начинаться изнутри. Принимая витаминки, вы помогаете своему организму лучше функционировать. Тем более КальцийД3 способствует улучшению не только ногтей, но еще волос и зубов.

Второй пункт.
Питание кожи и ногтей.

Для этого я использую различные масла и делаю разнообразные ванночки. Моим замечательным помощником является масло для увлажнения и питания кутикулы от JessNail с апельсином. Маленькая, незамысловатая баночка с пипеткой для удобства в использовании. Достаточно просто наносить это масло на ночь на кутикулу и кожу вокруг ногтей и слегка втирать. Питания происходит во время сна, а вы не чувствуете дискомфорта от наличия масла на ваших ручках.

Так же я люблю масло в вот таких удобных карандашиках. Сейчас у меня масло от OPI с османтусом. Наносить тоже достаточно просто, удобная форма в виде карандаша.

Еще одно масло, которое на момент написания отзыва у меня имеется, это вот такой флакончик с кисточкой. Даже не знаю названия, покупала в маникюрном магазине. Его применяю реже, только после маникюра и нанесения гель лака. Очень вкусно пахнет жвачкой бабл-гам, как из детства.

Вариаций ванночек можно придумать невероятное количество. Аптечная ромашка в пакетиках и другие полезные травы, йод, натуральные эфирные масла - всё это нужно в необходимых пропорциях перемешивать и делать хотя бы раз в неделю.

МАНИКЮР.

После того, как мы подпитываем ногти изнутри и питаем их снаружи, следующим пунктом является правильный уход за ногтями и кожей вокруг них, т.е. кутикулой. Делать обрезной маникюр в домашних условиях очень просто. Для этого не обязательно иметь специальный диплом об окончании курсов, а всего лишь приобрести нужный инструмент и пару раз попробовать сделать это.

Набьете руку, будет получаться не хуже, чем у мастеров в салоне, только дешевле и в любое удобное для вас время.

Мои инструменты для обрезного маникюра: пушер, апельсиновые палочки, кусачки, размягчитель для кутикулы (ремувер).

1. Пушер - специальный инструмент для поднятия кутикулы (в форме ложечки) и для зачищения кожи под кутикулой (в форме топорика)

2. Апельсиновые палочки. Предназначены точно для того же, только выполнены из древесины.

3. Кусачки. Они бывают различными.

Кусачками состригается кожица, которая приподнялась пушером. Не стоит увлекаться, так как отрезать лишнего достаточно просто. Я не делаю каких-то замудрённых процедур, просто счищаю кожицу, обрезаю кусачками лишнее и на этом мой обрезной маникюр завершён.

4. Ремувер (размягчитель для кутикулы)

Он наносится на кожу вокруг ногтя и на кутикулу, держится несколько минут а затем счищается вместе с ненужной кожицей.

Можно делать без ремувера, просто размачивая кутикулу в воде в специальной ванночке.

После маникюра, если я не собираюсь сразу же делать покрытие, я смазываю кутикулу и ногтевую пластинку маслом. Если же покрытие планируется сразу, то этого делать на данном этапе не стоит.

ПОКРЫТИЕ ГЕЛЬ ЛАКОМ.

Особое внимание хотелось бы уделить покрытию ногтей гель лаком. Я не считаю, что гель лак вредит ногтям или как-либо их портит. Испортить ногти можно только в процессе снятия геля, при неумении это делать. Благодаря гелю у меня есть возможность отращивать длинные ногти, так как мои от природы тонкие, склонные к ломкости и расслоению, и отрастать сами по себе они не могут.

На покрытии ногтей гель лаком я сэкономила не мало, так как делаю это дома, сама. Здесь тоже не обязательно иметь диплом, проходить какие-то курсы (для себя, конечно можно, но я обучалась дома). В интернете огромное количество обучающего материала, просматривая который можно научиться делать всё самой. Для этого необходимо иметь LED или UV лампу для просушки геля, базу и топ, а так же сами цветные гели в том цвете, в каком вы сами желаете. Стартовый набор новичка я заказывала в интернет-магазине всего за 4 тысячи рублей, в него входило всё самое необходимое, чтобы начать делать покрытие дома самостоятельно.
Для тех, кто тоже хотел бы тоже начать экономить деньги на походах в салон, покажу самые основные принадлежности, без которых нельзя обойтись.

Моя УФ-лампа:

(Мощность 36 вТ, оснащена двухминутным таймером, внутри 4 УФ лампочки)

Базовое и топовое покрытия:

(База служит сцепным материалом между ногтем и гелем. Топовое покрытие фиксирует все слои гель лака и защищает при носке)

Сначала пользовалась какими-то корейскими аналогами CND, они входили в стартовый набор. Позже приобрела каучуковые от Kodi Professional. Качество – супер. Советую всем приобрести их. Контактирует с любыми гелями.

Гель лаки:

(Здесь всё на ваш вкус и цвет. Так же, сначала использовала корейские аналоги CND цветных гелей. Потом прикупила гели Katy Couture by JessNail. На фото их нет, так как избавилась от них. Ужасные гели, ужасное качество.
Сейчас мои верные помощники – гели RGB, и один от CANNI. Носятся до 4ёх недель)

Сопутствующие жидкости:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀1.Средство для снятия липкого слоя и обезжиривания ногтевой пластины:

(От Severina. Применяется для обезжиривания ногтя перед нанесением базы и последующего снятия липкого слоя с топового покрытия)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀2.Средство для снятия гель лака:

(Применяется для размягчения покрытия перед его снятием)

Пилочки:

Коричневая – 100*100 для запиливания топа перед снятием. Грубовата для натуральных ногтей.
Фиолетовая – придаю форму ногтям с ее помощью. Абразив её, к сожалению, мне не известен, но она не грубая и подходит для натурального ногтя
Серая – баф для мягкого снятия глянцевого слоя натурального ногтя.

Весь инструмент приобретала сама, покупала качественный. Не стала доверять интернет-магазинам.

СНЯТИЕ ГЕЛЬ ЛАКА.

Процесс нанесения и снятия гель лака у меня вряд ли отличается от других, потому что здесь всё делается по порядку.

Нанесение гель лака:

Сделать маникюр
придать ногтям желаемую форму
снять глянцевый блеск с ногтя при помощи бафа
обезжирить ноготь специальным средством (см.выше) →
нанести базовое покрытие / просушить в лампе 2мин
нанести гель лак / просушить / нанести еще один слой / просушить (при необходимости нанести еще слой и также просушить)
нанести финишное покрытие / просушить
снять липкий слой с топа специальным средством. Готово!

А вот снятие гель лака особый момент, так как я уже говорила, если не правильно это делать, можно навредить ногтевой пластине.

Для снятия я раньше пользовалась просто ваткой и фольгой, по обычной технике смачивала ватный диск в растворителе, прикладывала с ногтю с ранее подпиленным верхним слоем и обматывала фольгой. Однако потом я приобрела очень классные зажимы. И теперь снимать гель стало проще.

Делается всё точно также, только вместо фольги надевается колпачок. Это экономит время, силы и деньги на фольгу, которая стала заканчиваться гораздо быстрее 😂

Покупала в FixPrice за 99 руб. В одной упаковке 5 штук, но это не беда, потому что я не цепляю сразу 10 штук на все пальцы, а делаю поочерёдно.

Важным моментом является то, что снимать гель лак после размачивания растворителем нужно ооочень аккуратно. Если при помощи апельсиновой палочки или пушера гель лак снимается плохо, не нужно через силу ковырять и стараться снять. Так можно повредить верхний слой ногтя и потом это негативно скажется на здоровье ваших ногтей проверено на себе. Лучше снять то, что легко снимается, а затем снова приложить ватный диск с растворителем, закрепить и подождать 5-10 минут. Если это не помогает, то можно воспользоваться пилочкой для искусственных ногтей и мягко спилить покрытие.

После правильного снятия гель лака вы получите целые и здоровые ногти. Останется пройтись по ногтям мягким бафом, снять остатки базы и заполировать ноготь.

ПОЧИНКА НОГТЯ.

Маленькая хитрость, которой я обещала поделиться, это починка надломанного, или треснутого от края ногтя. Для меня это вечная проблема, с надломами на больших пальцах я мучаюсь, сколько себя помню. Выход я нашла в виде чайных пакетиков и клея для искусственных ногтей. Знаю, что существует специальный какой-то шёлк для починки ногтей. Но есть решение проще – пакетики, в которых мы завариваем чай. Одного такого пакета хватит на 10 лет я утрирую, конечно.

Клей я всегда покупала самый простой за 20 руб., правда он часто засыхал и попросту не открывался потом. В последний раз приобрела себе с кисточкой за 180 руб. В такой форме намного удобнее.

Я просто отрезаю кусочек размером, соответствующим проблеме. Намазываю проблемное место клеем. Прикладываю вырезанный кусочек пакетика и прижимаю апельсиновой палочкой. В зависимости от размера надлома, делаю второй раз тоже самое, но второй кусочек подворачиваю внутрь, чтобы надломанный ноготь был склеен с обеих сторон. Этот вариант хорош, если надлом на свободном крае ногтя. Если длина не достаточна для того, чтобы загнуть пакетик внутрь, то можно приклеить только на лицевой стороне, дождаться, пока ноготь подрастет, и либо отрезать либо повторить процедуру снова.
Полученный бугорочек запиливается бафом, чтобы покрытие легло ровно и вуа-ля. Ваш ноготок здоров!

На фото как раз сломанный и починенный по этой технике ноготок. На предыдущем покрытии не был заметен, проходила месяц! сняла покрытие, заклеила и покрыла новым. Ноготь как будто новый.

► ДОПОЛНЕНИЯ.

Одно дополнение в моем маникюрном ящичке – это бесцветный лак и покрытие для укрепления ногтей от Oriflame. Пользуюсь ими тогда, когда наносить гель не хочется, а покрыть ногти чем-то нужно.

Пользуюсь редко, но необходимость все-таки есть.

Приятным дополнением является богатейший ассортимент дизайнов. Наклейки, стразы, бусинки, бульонки, плёнки, втирки. Этого всего у меня неприлично много, но я почему то предпочитаю однотонные покрытия без всяких дополнительных дизайнов.

МОИ НОГТИ.

А теперь хотела бы вам показать, какими мои ногти были на начало сбора информации для отзыва, и как изменились к моменту публикации.
И так. После сильного надлома я психанула и отстригла ногти по самое «не хочу». Вот вам фото до маникюра..

..и после:

Сейчас наглядно видно, как на внешний вид ручек влияет правильный уход.

Затем я покрыла их гель лаком и начала ждать.

Вот такие каратыши получились у меня. Но с гель лаком они выглядят в сто раз лучше, чем без него. И ногти под гелем у меня начали расти. Раньше, без покрытия они отрастали чуть больше этой длины и ломались.

Кстати, ногти покрыты гель лаком CANNI. Он у меня один-единственный в коллекции.

После снятия покрытия на предыдущем фото я не стала делать гель лак, я дала ногтям подрасти просто так, и покрыла их средством для укрепления. Поэтому фотографий нет.

Затем, перед поездкой в отпуск, я покрыла ногти гелем RGB и со спокойной душой отправилась к морю.

16 дней и плюс 1,5 недели после приезда моё покрытие гордо красовалось на своем месте без единого нарекания.

Есть только фото по истечении 14 дней с момента их покрытия. Не планировалось фотографировать ногти, поэтому фото только такое:

Сняв его, я сделала вот это покрытие, и оно прослужило мне месяц!

Если бы не отросшие ногти, я бы ходила еще и еще. Но, к сожалению, это выглядит уже не эстетично.

Ногтям месяц и два дня! Кстати ногти на больших пальцах на обеих руках заклеены по краям клеем и пакетиком. Ниииикаких проблем!

Снимается покрытие с гелем RGB очень легко. Думаю, что сделаю подробный отзыв о этих гелях и покажу как наносится и снимается. Ногти выглядели после снятия вот так:

После этого, я покрыла ногти снова гелем RGB вот в таком оттенке и рада как слоник! Длину я немного убрала, так как стало неудобно делать всякие дела.

Думаю, что сберегу свою длину ногтей до того самого Волшебного Дня и сделаю покрытие сама себе! И это так здорово! Фантазировать, придумать и воплощать в жизнь свои задумки самой же себе.
А мысль о сэкономленных тысячах радует еще сильнее.

Вот те немногие советы, которыми хотелось поделиться с вами.

Сейчас я без особых проблем делаю маникюр и покрытие дома. Покрытие гель лаком позволяет мне не только фантазировать и красить их на свой вкус, но и отращивать длинные ногти.

Правда всё это процесс долгий и трудоёмкий, требует внимания, терпения и регулярности.

Дорогие девочки, будьте красивыми, ходите только к хорошим и проверенным мастерам. Ну или занимайтесь этим дома, без особых усилий.

Всем спасибо за ваше внимание! Будет невероятно приятно оказаться кому-то полезной! Если у вас возникли вопросы, задавайте их под этим отзывом, с радостью всем отвечу!

Возможно вам будет интересно:

Самый просматриваемый отзыв:

Моя история наращивания ресниц и почему я НЕ советую эту процедуру

__________

О телефоне от Apple, все плюсы и минусы iPhone 5s

__________

Интересно как красиво обрабатывать фото? Отзыв о VSCO вам поможет

kristinazhestkovaрекомендует
08.08.2017
Масло от OPI оригинальное или с алиэкспресс?
Очень аккуратный у вам маникюр, многие средства тоже использую.
Mary_Mo_D , оригинальное. На алиэкспресс косметику не заказываю никогда! 😊
Любопытная Юлия, спасибо!
31.08.2017
Я все хочу канни попробовать тоже. Спасибо за идею с чайным пакетиком))) буду иметь ввиду) но у меня чаще всего если ломается, то просто отламывается и все... приклеивать уже нечего)
24.11.2018
Отличные советы ⭐